Начинаете ремонт? Не забудьте про кондиционер

Тема в разделе "Объявления: продажа, ремонт квартир и пр.", создана пользователем voltik, 22 сен 2011.

1. Это да. Дома до сих пор строят по старым СНиПам, где приток свежего воздуха должен обеспечиваться за счет "инфильтрации" (щели в оконных рамах, дверных проёмах).

2. migulchuk

migulchuk New Member

Давно собиралась приобрести кондиционер и наконец-то решилась. Нашла на airlider.ru очень милую модель по вполне приемлемой цене. Не поверите, радовалась покупке, как ребенок! Отдала предпочтение кондиционеру LG. Первый месяц кондиционер работал безупречно, но потом начались проблемы. Почему-то иногда вместо горячего воздуха дует холодный. Не знаю, с чем это может быть связано. Я в полном недоумении! Скажите, пожалуйста, из-за чего это может происходить? Я уже тысячу раз перечитала инструкцию, но так ничего и не поняла. Есть ли здесь обладатели кондиционеров LG? Жду вашего ответа! Спасите меня!

3. В таких случаях совет надо спрашивать не на форумах, а у тех, у кого вы покупали или кто монтировал. Я не спец по ЛыЖам, т.к. продаю другую технику, но могу предположить, что с кондиционером все впорядке. Если он себя так ведёт в режиме обогрева, предполагаю, что начинает работать режим оттаивания наружного блока. С понижением температуры наружного воздуха, при работе на обогрев, на теплообменнике начинает замерзать конденсат. Для предотварщения образования наледи кондиционер начинает на время работать в реверсном режиме. Чем ниже температура "за бортом", тем чаще и на более продолжительное время он входит в этот режим. В нормальных кондиционерах применяются разные технологии для того, чтобы при работе в режиме "оттайки" минимизировать или вовсе исключить подачу холодного воздуха в помещение. Возможно, что ЛыЖы пошли по пути минимизации затрат. ))))
    Но, опять же, это всё мои предположения. У Вас только месяц с момента покупки, есть гарантийный талон, позвоните продавцу или монтажнику и всё станет ясно.

4. voltik

voltik New Member

Если непродолжительное время, пару минут, то возможно действительно режим разморорзкию. Правда дуть он в этом режиме не должен. Больше вероятно проблема с четырехходовым клапаном, его или подклинивает или пропадает питание на него. Может банально нет контакта на клемах провода от внутреннего блока к наружному. В любом случае это к ремонтникам.
    З.Ы. LG в кондиционерах последнее время качество опустили ниже плинтуса. Я бы смотрел на что то другое.

5. Bany

Bany New Member

Думаю вам стоит обратиться в сервисный цент. Там вам помогут разобраться

6. Bany

Bany New Member

Хочу приобрести кондиционер. Наткнулась на интернет магазин http://technoprestige.com.ua/. Кто то здесь заказывал? Если да поделитесь впечатлениями. Спасиб0))))

Поделиться этой страницей