Жилой комплекс "Акварели" Вишневое

Тема в разделе "Акварели", создана пользователем Dmitry, 6 ноя 2010.

1. Resni4ka

Resni4ka Member

так ясен пень, что раздражает. всех раздражает. но по мне так лучше радоваться приятным мелочам и искать выходы, чем портить себе нервы и злиться за недоделки. и пусть там только стены - но елки-палки! - они МОИ, мои первые в жизни стены, и даже крыша)))

честно говоря, у меня с квартирой вообще беда. я бы уже давно закрыла глаза на всякие грязные окна, трещины в штукатурке и некачественные электроавтоматы, но.... у меня дырка к соседям! стена, прилегающая к мансардным окнам, просто-напросто не достроена, и на все три метра высоты у меня откровенная щель к соседям(даже глазом видно соседскую квартиру). мы уже шутим, что это по технике безопасности, мол, если будешь умирать - соседи услышат, скорую вызовут. Или что вскоре нам так понравится, что вообще стену снесем и будем жить дружной шведской семьей).

P6180432_.JPG P6180436_.JPG

2. Gill

Gill New Member

Resni4ka, О! у меня тоже такая квартира, только в 3 очереди и окна поставлены наоборот. что конечно не совсем было продуманно (большие внизу, маленькие верху). :)

3. Alekseyy

Alekseyy Active Member

Если кому-нибудь нужно,вот в помощь Требования к остеклению по Е-16 и инфа по размещению кондиционеров для Е-16.

Вложения:

E16 и DudA нравится это.
  4. Resni4ka

Resni4ka Member

ага, мы тоже заметили окна. Но так и не решили, как же все-таки лучше)

раз уж вы нашлись, то подскажите, пожалуйста - вам в таком же состоянии сдавали (я про стену с мансардными окнами) - этот ужасно криво положенный гипсокартон, еще и перегнутый, с жалкими попытками срезать лишнее (такое впечатление, что его не резали, а грызли)? а дырки у вас были к соседям? и как вообще дела с этой стеной - нормально ли они ее утепляют и что теперь вообще с ней делать? ато я так хотела чего-то эдакого необычного, а теперь уже даже не знаю....

и еще - окна прям почти в потолок упираются. если потолок делать гипсокартоном, он опустится, и получится, что окна прямо в крышу уходят. да и шторы как-то вешать надо.... нам предлагали верхние откосы опустить, а карниз прямо в гипсокартон спрятать. будет как будто штора из потолка растет)

фуф, кажется, поток вопросов иссяк. заранее спасибо за ответы)

5. Gill

Gill New Member

Resni4ka, вы, кстати, правильно пишите, что можно закрыть на многие недоделки глаза. Во время ремонта всё исправляется. Вот мы хотели поначалу спрятать трубу в стену(канализация которая на 15 см отставала от стены ) , обратились к сантехникам в Акварелями , нам её так криво и некрасиво сделали... а деньги им заплатили, потом наши сантехники всё это переделали и сделали как нужно (кстати они ещё просили точки куда сделать разводку труб к приборам, тоже не нужная вещь оказалась, всё равно всё переделывалось), то есть можно было вообще по этому поводу не морочиться, не про разводку, не про канализацию :) И многие недоделки в последствии исправились...

6. Resni4ka

Resni4ka Member

Gill, и еще уточнение к предыдущим вопросам: а вы как-то проверяли утепление под этим гипсокартоном? имеет ли смысл его полностью демонтировать и проверять? я, конечно. писала все это в актах недоделок, но очень сомнительно, что мою просьбу удовлетворят. или скажут, что все ок, а на самом деле и пальцем не пошевелят!

7. Gill

Gill New Member

Resni4ka, у меня квартиру сдавали без штукатурки, поэтому и гипсокартон был такой же...правда, не помню, что бы он был положен криво, может я не понимаю о чём вы говорите.. То что он неровно обрезан, это исправимо - за шпаклюется.
    Мой прораб снимал гипсокартон, хотел проверить как там всё утеплили и положить на всякий случай еще мин.ваты, но там не было места куда её класть и сказал, что смог увидеть, то вроде всё хорошо сделано. Мы на морозах проверили, что стены не промерзали и ветер не задувал... как у вас, я не знаю) как показывает практика :), во всех очередях всё по разному.
    Дыры не было, вроде..такого не помню)) но, хороший мастер это должен исправить. конечно дыра -это прикол.
    С отступом от потолка до карниза у меня видимо получше обстоят дела, я по самому минимум делала гипсакартон на потолок (опускались по минимум, только для того, что бы выровнять потолок) и сейчас у меня , мне так кажется, чутку больше расстояние, чем у вас... а какой высоты у вас потолок? и какое сейчас там расстояние?
    Я шторы, наверно, не буду там вешать, тканевые ролеты на окна сделаю и может быть декоративную штору, но без карниза.

8. Resni4ka

Resni4ka Member

мы с вами уже второй раз одновременно пишем друг другу))

предыдущий пост снимается. вы уже ответили.

высота потолков 3 метра ровно. а вот от окна (откоса) до потолка - ну может 6 см, не больше. а вообще я хотела точечное освещение сделать по периметру, соответственно в этом случае потолки еще ниже надо опускать. Теперь вот не знаю....

9. Gill

Gill New Member

Resni4ka, зачем вам точечное освещение ;) можно придумать и поинтересней))) если конечно это не принципиально!
    Да..напортачили вам с откосом конечно, но если окно будет уходить в потолок - это не страшно...может, по своему, даже и оригинально)

10. Resni4ka

Resni4ka Member

как мне говорили, листы гипсокартона должны быть положены стык-в-стык, без перепадов, чтоб уровень приложить можно было. а у меня один торчит на два сантиметра, второй не доходит, третий не вплотную к четвертому... и т.д. вот это я имела ввиду.

лучше б они окна на 10 сантиметров ниже начали, но тут уж поезд ушел. "если бы да кабы" результата не принесет)
    думала еще про рассеянный свет. но тут все равно потолки опускать надо, как ни крути. А вообще на всякие извращения у меня нет ни денег-то особо, ни времени. так что хочется оптимально просто и незатейливо, но при этом не совсем уж плоско. надеюсь, я понятно выразилась)))

11. Gill

Gill New Member

Попробуйте, конечно , от Акварелей добиться результата переделать всё это, но может ваш мастер, просто напросто, всё сам переложит аккуратно, заодно и проверит как там внутри...

12. Resni4ka

Resni4ka Member

я пробую. Но пока они только вежливо улыбаются и обещают все-все исправить. Все такие милые и отзывчивые, даже и ругаться как-то неуместно)
    кстати, я с этим вопросом сразу после менеджера УК пошла к Владимиру Воробью. Он меня внимательно послушал, вызвал мальчика и еще одного мужчину с фотоаппаратом, отправил их со мной смотреть и фоткать. Мальчик все пощупал, поглядел в дыру, пошевелил там рукой и изрек, что стена нормальной длины, но дыру обязательно заделают, что гипсокартон так и ложится, что все в допустимых нормах, что утеплителя там достаточно, но если я настаиваю, они все проверят и попробуют выровнять. Правда, добиться от них возможности поприсутствовать при этом у меня не получилось, увильнули)
    Кстати, сегодня по срокам они должны были все устранить. По идее, завтра на своем собрании они должны передать отчет моему менеджеру по устранению. думаю, есть ли смысл ехать туда сегодня. Даже если не сделали, смысла ругаться нет, пока они не предоставят отчет, почему не сделали.

13. Alisha

Alisha New Member

ой, столько пропустила - спасибо огромное Marina_E12 и Elin-Gil за ответы . буду ждать отзывы и контакты электриков и слесарей )) у меня нет вообще никаких при том,что подруга архитектор и дизайнер, но не может посоветовать никого ,т.к. видела работу и сразу сказала что за качество не может ручаться и советует искать других+ еще не все делают разводку с нуля. .. другие знакомые просто не хотят давать контакты тех,кто делал проводку им по непонятным причинам,хотя отзывались очень хорошо о мастерах...
    в УК на счет сроков устранения -сказали мы вам позвоним... по поводу стяжки -сказали,что да, это у многих такое и с намеком,что переделывать лучше самим. а трещина там во всю длину дверного проема. .
    немного еще теряюсь как тут с цитатами отвечать , квартира 42 ))
    по пересчету уточнила - мне сказали что вы должны закрыть ту сумму,которая есть по состоянию до замеров БТИ ,а потом сделать перерасчет согласно точных данных...

14. Dmitry_

Dmitry_ Well-Known Member

Думал забили на 3-ю, т.к. форсируют работы на 4-ой очереди, а дадут ключи и хоть как-то возьмутся за 3-ю, но как-то всё печально, особенно с променадой. :(

Нежели вы серьёзно на такие трещинки смотрите? Стяжка делается достаточно непрочным раствором, не забывайте, что там проложены коммуникации и их ещё возможно придётся выколупывать, вот тогда будете радоваться мягкой стяжке.

15. Resni4ka

Resni4ka Member

У нас такие же трещины на месте порогов между комнатами. Но мне приглашенные ремонтники сказали, что ничего страшного, и это все в пределах нормы. так что я ни капельки не волнуюсь)

16. DudA

DudA Well-Known Member

вообще ничего не делают?

17. Dmitry_

Dmitry_ Well-Known Member

Надеюсь, что всё же, что-то где-то, делают. Но у меня пока ремонт остановлен. Какой-то ступор с этими окнами, и рамы вроде как стоят, а стеклопакетов нет. Самая хреновая ситуация, когда не можешь плюнуть и сделать самостоятельно.

18. ksu

ksu Active Member

Это и правда, что как то работы вяленько продвигаются. В 4 очереди я вообще не могу понять когда они собираются придомовую территорию обустроить. Боюсь, что если на осень переселиться, то придется по болоту топать. Да и в подъездах тоже не очень торопятся. Вроде что-то и делают, а вроде и нет. Остается только по старой славянской традиции надеяться на лучшее :)

19. E16

E16 Active Member

Вот спасибо!!! Я только думал звонить и спрашивать, как можно их получить не приезжая в УК.

Alekseyy нравится это.
  20. Alekseyy

Alekseyy Active Member

пожалуйста!

Поделиться этой страницей