Жилой комплекс "Акварели" Вишневое

Тема в разделе "Акварели", создана пользователем Dmitry, 6 ноя 2010.

1. Anechka_36

Anechka_36 Active Member

Alekseyy, короче, я дальтоник наверное...:eek:ops:
    последняя попытка... у вас сзади удлинённые волосы?

2. ksu

ksu Active Member

Дуже дякую. Обов'язково будемо звертатися.

3. Alekseyy

Alekseyy Active Member

Смотря с кем сравнивать :D А вообще,то нет,не удлиненные.
    Ладно,будем уже знакомиться по факту полного заселения:пироги,водка,медведи с балалайкой.

4. DudA

DudA Well-Known Member

ksu, EvgPilot, я так понимаю от застройщика в квартиру заходит кабель с 10 сечением, один вводный автомат и 3 дополнительных автомата? вводный автомат дифференциальный (то-есть автомат + УЗО)? какие номиналы автоматов и какого они качества? и еще, что там за двери нам установили, кто то детально изучал их? можно пожить с ними первое время при замене замков? ато я что то не обратил внимание...

5. Alekseyy

Alekseyy Active Member

На счет дверей,по-моему,можно пожить со сменой замков.Но они очень хлипкие,формальная защита.Конечно,если всё быстро исправят в квартире,тогда подписать акт приема-передачи,поставить новые двери и спокойно делать ремонт - отличный вариант.

6. ksu

ksu Active Member

Що стосується автоматів, то за словами електриків вони цілком нормальні. Звичайно, якщо на один автомат не кидати всю електрику :). Однак, скажімо на бойлер краще ставити окремо і 25А. Що стосується дверей, то за дизайном вони нічого, але за якістю так собі. Краще, мені здається, їх залишити, а вже другими ставити нормальні. Взагалі майстри радять відразу ставити двері, а потім робити ремонт, щоб потім не довбатися в стінах. Мені так порадили в кількох спеціалізованих магазинах, а також і майстри, що виконують ремонтні роботи.

7. e12\66

e12\66 Active Member

а нам наоборот советовали - чтобы их не поцарапали снаружи строители, которые будут делать ремонт в других квартирах

8. ksu

ksu Active Member

Поэтому мы оставляем двери от Акварелей, единственное, что необходимо это дополнительно их укрепить, а то насколько я понял они просто на пене держатся, точнее рама дверная. А в квартире будут новые нормальные двери. Чтоб своя ремонтная бригада не запачкала, необходимо их чем то закрыть. Плюс две двери - это всегда дополнительная шумоизоляция.

e12\66 нравится это.
  9. DudA

DudA Well-Known Member

как я понял, номинал автомата (или мощность) подбирается исходя из сечения кабеля, а не от мощности оборудования, так как автоматические выключатели служат исключительно для защиты кабеля (но не оборудования !!!) от перегрузки. То-есть, все зависит от того какой кабель у Вас кинут на бойлер. Хотя бойлер вроде подключается к обычной розетке. по нормам на розетки идет кабель 2,5 мм2 - соответственно автомат должен быть 20-25А. автоматы 16А - идут только на освещение. на варочную желательно сечение 4,0 мм2 - автомат 32-40А. как то так:)
    вопрос не в акте, а в лишних деньгах:) вместо дверей, хотелось бы балкон остеклить... ну а двери, после зимовки хотелось бы решить...

2 двери - четыре замка пока откроешь, да и килограмм ключей носить с собой:D

10. EvgPilot

EvgPilot Member

Я 2 двери поначалу не очень приветствовал, да и действительно много замков. Но когда был на вручении ключей в своей квартире решил, что необходима либо 2-я дверь, либо одна хорошая с надежной шумоизоляцией. Довольно шумно с этой дверью. У меня квартира рядом с лифтовой площадкой и я при закрытой двери отлично слышал как люди топают по лестнице и даже мог разобрать о чем разговаривали.
    Необходимо что-то делать хотя б ради тишины. Учитывая что моя дверь первая в коридоре, трафик мимо нее будет нагруженный :). А дверь слабенькая, засовы замков болтаются и несмотря на их количество врятли можно их считать надежной защитой.

Кстати, был сегодня в квартире. Описал недостатки, взял свою первую дверную ручку :). Стройка внутри идёт полным ходом, на 7-м этаже плитку уже наполовину уложили.
    На балконе (это у всех так) щель между кирпичём и пенопластом парапета. Туда ж вода заливаться будет при дожде. Так что её надо обязательно самим заделывать в первом порядке.

irina_f нравится это.
  11. ksu

ksu Active Member

Про проводку правильно. В электрике нужно все учитывать и сечение проводки и автомат. Мы то разбираем потихоньку детали. Вот я и написал про автоматы. С ключами конечно не удобно, но с этим можно и смериться. Нормальная дверь стоит порядка 6000 грн. Понятное дело, что все сразу накладно. Короче думать и думать. Ремонт дело сложное. Хочется все сделать и правильно и красиво:). Но есть вещи (электрика, сантехника и т.д.) на которых не стоит экономить и делать все сразу нормально.

12. DudA

DudA Well-Known Member

Электрика и сантехника наверно самые главные вещи на которых не стоит экономить!) я на съемной квартире уже нахлебался вначале с советской, потом с китайской сантехникой:D по электрике, пока сделал вывод - обязательно узо - для защиты нас, то-есть людей:); хорошие и правильно подобранные по номиналам автоматы - для защиты проводки; реле контроля напряжения - для защиты техники; стабилизатор - разве что локальный, и то только на газовый котел, так что для акварелей не актуально!

13. ksu

ksu Active Member

Я уже больше года, с момента покупки квартиры, бегаю по сайтам разным и со специалистами советуюсь что как лучше, но еще все равно есть вопросы. С дверьми решили, с электрикой плюс - минус тоже, общую концепцию ремонта нашли. Но есть еще над чем подумать. Вообще хорошо, что есть это форум. Многое чего можно почерпнуть здесь.

14. Pako

Pako Active Member

Так и я сегодня заявление подал. Насчиталось в общей сложности 17 пунктов. Обещали в понедельник озвучить сроки устранения. Менеджер у нас Ирина. Единственное, что не предоставили планов размещения наружных блоков кондиционеров, потому что ещё нет данных от архитекторов (балкон выходит на променаду и является её частью), и даже не смогли назвать примерных сроков когда они у них появятся.:(
    У кого еще выходят окна на променаду? Что, Вам по этому поводу говорят?

15. ksu

ksu Active Member

У кого еще выходят окна на променаду? Что, Вам по этому поводу говорят?
    С окнами на променаду большой вопрос. Тоже самое. Плюс еще нельзя остеклить маленький балкончик, который с решетками. Правда насколько я понял этого нельзя делать и в других секциях. Честно говоря жалко. Я понимаю, что открытый балкончик - это здорово, но при наших зимах.... Я бы лично его застеклил. Даже готов большие панорамные окна ставить. Я согласен, что нужно соблюдать общий архитектурный ансамбль, но все же повторюсь есть особенности климата.

16. Valentin_Г13

Valentin_Г13 Active Member

ksu,а не с Вами мы встретились вчера вечером в подьезде ?
    так как человек сказал что он с 4 этажа

17. ksu

ksu Active Member

Я с женой был. А вы с седьмого? Еще сказали, что за спичками придете? :) Если так, тогда да!

18. DudA

DudA Well-Known Member

Е12 нравится это.
  19. bobrik

bobrik Active Member

оперативненько :D наши фотки, видимо, в декабре выложат :)

Е12 и e12\66 нравится это.
  20. Valentin_Г13

Valentin_Г13 Active Member

да)

Поделиться этой страницей