Жилой комплекс "Акварели" Вишневое

Тема в разделе "Акварели", создана пользователем Dmitry, 6 ноя 2010.

1. e12\66

e12\66 Active Member

я так понимаю, что дядя стройку охраняет. ему пофиг, если уж на то пошло. нужна охрана территории! и калиткив местах, где мало ходят люди ( дабы там не шныряли всякие уроды).!!!!!

п.с. и после таких вот историй не хочется, чтобы даже чужие дети заходили на территорию комплекса - не известно, какие за ними могут зайти родители.

Chegevarik0501 нравится это.
  2. Наши дети не будут ходить в туалет в фонтан, и выбивать мячем игровую сетку! Потому что мы ценим то, за что платим! Я не собираюсь платить за вечерний досуг всех жителей Вишневого! Хотите проводить тут время, купите квартиру, платите за обслуживание этого удовольствия и милости просим!

Игорь+Наташа и pavel533 нравится это.
  3. Anechka_36

Anechka_36 Active Member

applegreen, ситуация страшная... но если это было среди белого дня, это не должно было остаться незамеченным жильцами

4. DudA

DudA Well-Known Member

кому интересно, на оф сайте новый отчет о строительстве! http://akvareli.ua/ru/media/news/4027/
    ну что я могу сказать - радует что уже проводили испытания воды, не особо радует степень готовности родной секции на текущий момент:) в Е-16 ключи получат только 2 этажа:D хотя судя по дате на фотках, может ситуация и изменилась за 4 дня (надеюсь отчет просто поздно выложили)... подскажите пожалуйста, "фильтрами и кранами укомплектованы 100% квартир" - краны понятно, а что за фильтры?:ogo: и еще - "установлены подоконники", не знал что их ставят, или это подоконники наружные имеются ввиду!?

e12\66 и Alekseyy нравится это.
  5. london

london Member

Случай жуткий, но это может быть в любом дворе, в любом городе.

Anechka_36 и Alekseyy нравится это.
  6. Pako

Pako Active Member

Согласен, что такое могло произойти и на охраняемой площадке. Неадекватные люди есть везде.

7. insolence

insolence Active Member

Прочла тексты, написанные бешеным шрифтом, мнения. У меня есть свое. Правда, в общую картину оно не вписывается. мы ежедневно гуляем на площадке. так Вы знаете, площадку нужно закрывать от нас самих же. Да, детей много во двор приходит. Но! неужели наши дети ведут себя каким-то особенным образом, отличным от других? нет! у нас в подъезде есть товарищи, которые, плюются где только можно, точно так же попивают пивко на лавке и разбрасывают крышки и выставляют батарею бутылок. Маленькая девочка из соседнего подъезда, круглосуточно гуляющая самостоятельно во дворе, катается в лифте, нажимает все кнопки и убегает. и потом удивительный аттракцион - спустись с 9го этажа, останавливаясь на каждом! начальник жека должен урегулировать конфликт? разве это входит в его полномочия? или нужно спрашивать паспорт с пропиской? по ночам у нас участились купания молодежи. к сожалению, страдаю чутким сном, так что, могу вас уверить, что обычно наблюдаю все от начала и до конца. приходит охранник и всех просит удалиться. до сегодняшнего дня все нарушители порядка выполняли просьбу охраны. да, нам нужна и охрана, и хоть как-то закрытая територия. но, простите, аргументировать это прежде всего ссорой "нашей" жительницы с "той, из соседнего двора", как минимум, неадекватно.
    П.С. ИМХО - история из пальца высосана.

Anechka_36 нравится это.
  8. e12\66

e12\66 Active Member

каждый, кто хотел, высказался. итог один и тот же - нужна охрана, домофоны, камеры.

9. Игорь+Наташа

Игорь+Наташа Well-Known Member

По моему нужно начинать со статистики http://archive.kontrakty.ua/gc/2012/27-28/10-gde-za-kievom-zhit-khorosho.html
    По преступности Вишнёвое +\- на первом месте.
    Сам Киев всегда делился на те же более благополучные и менее благополучные районы. При всём уважении к жителям Вишнёвого но по криминальной обстановке Вишнёвое оставляет желать лучшего и не обращать внимание на это, просто беспечно, так как завтра это может коснуться каждого, чего-то ребёнка, жены, матери...
    Ладно кто-то рискует идя ночью с маршрутки по Вишнёвому получить трубой по голове от этого уже точно не уберечься, но рисковать средь белого дня в своём дворе который ты выбрал из-за лозунгов безопасности и за который ты прилично платишь рассчитывая на качество услуги, это уже слишком.
    Отгородить территорию при наличии променады это не реально, не будет же полицейский на входе променады просить показывать пропуск. Но! Наличие людей контролирующих возникновение конфликтов и их последующее разрешение мне кажется абсолютно необходимо. Абсолютно согласен с высказыванием,что жители Акварелей платят не малые деньги за территорию. И интересно, а если количество не Акварельских детей и людей отдыхающих во внутренних дворах существенно превысит, количество местных жителей, что тогда, житель Акварелей со своим ребёнком должен занимать очередь что бы воспользоваться скамейкой или детской площадкой. А ведь когда дома полноценно заселятся то учитывая какую территорию Акварели отвели для отдыха эта ситуация неминуема.
    Основные этапы охраны:
    - домофоны или консьерж (ограничение доступа в подъезды посторонних людей с неадекватными намерениями)
    - видео наблюдение с повсеместным указанием в виде наклеек, что оно ведётся (фактор отпугивания от не правомерных действий + дополнительная возможность установки лиц совершивших правонарушительные действия)
    - наличие охранников на территории которые смогут локально решать конфликтные вопросы или пресекать правонарушительные действия в отношении имущества или жителей ЖК Авкарели.
    - наличие шлагбаумов с магнитными карточками для всех жильцов обеспечит от въезда на территорию постороннего транспорта., опять же этими картами снабжаются охранники на территории для возможности пропустить такой транспорт как мусоровозы и т.д.

Nezabudka, Elin-Gil, Nasty и 3 другим нравится это.
  10. Вы совершенно правы,а каким образом добиться от управления реализации одного из видов этой охраны, вы не подскажите? У начальника жека на все эти предложения есть ответ, это не возможно! Вот если бы не дай Бог, я бы уронила ребёнка, когда эта тварь меня ударила... Вот тогда бы к утру, все виды охраны были бы реализованы!

11. Игорь+Наташа

Ну это всегда было и будет - один или несколько представителей и коллективный сбор подписей под письмом указывающим на требования жильцов при наборе качественной критической массы застройщик как и ЖЕК не могут не принять решения. Самым ключевым в данном вопросе является качество представителя, его активность, грамотность во многих вопросах, умение договариваться. Помню репортаж про одну начальницу ОСББ при том в возрасте, которая в процессе работы освоила и юридические нюансы, и финансовые, и строительные и т.д.

К сожалению быдла везде хватает и конечно нужно от таких историй ограждать жителей, не всегда мужья рядом находятся чтоб помочь.

Chegevarik0501 нравится это.
  12. Пишите телефоны и идём те завтра с нами! Спросим где наша обещанная охрана!

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      218 КБ
      Просмотров:
      487
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      108,5 КБ
      Просмотров:
      481
    Игорь+Наташа нравится это.
  13. Игорь+Наташа

Ну во первых некоторые считают, что их хата с краю, во вторых не всем это актуально, кто-то утром ушёл, ночью пришёл или не семейный человек или детей нет, третьи наедятся на великое АВОСЬ. Это раньше дома жили дружно, а сейчас большинство да же соседей толком не знают. А уж найти инициативного человека который был бы мотивирован организовывать движение пассивных жильцов это вообще почти утопия. Вот поэтому все молчат и ничего не происходит, надеясь на то, что кто-то всё порешает.

Кристина нравится это.
  14. south

south Active Member

Сегодня выглядело так

Вложения:

• DSC_0166.jpg
      DSC_0166.jpg
      Размер файла:
      99,9 КБ
      Просмотров:
      444
    • DSC_0167.jpg
      DSC_0167.jpg
      Размер файла:
      113,2 КБ
      Просмотров:
      499
    • DSC_0168.jpg
      DSC_0168.jpg
      Размер файла:
      106,9 КБ
      Просмотров:
      514
    • DSC_0170.jpg
      DSC_0170.jpg
      Размер файла:
      99,4 КБ
      Просмотров:
      519
    • DSC_0171.jpg
      DSC_0171.jpg
      Размер файла:
      84,5 КБ
      Просмотров:
      495
    • DSC_0175.jpg
      DSC_0175.jpg
      Размер файла:
      133,9 КБ
      Просмотров:
      418
    Alekseyy и DudA нравится это.
  15. Pako

Pako Active Member

south,
    А лифты у нас уже есть?

16. Я буду отстаивать свои права! А вы сидите и молчите!

Fell, Elin-Gil, Dmitry_ и 2 другим нравится это.
  17. DudA

DudA Well-Known Member

south, как всегда спасибо за фото!) а со стороны переулка шла работа, не в курсе?

18. south

south Active Member

Видел фасадчиков в люльках

19. Игорь+Наташа

Форум не показатель, думаю есть смысл искать среди жильцов.

20. south

south Active Member

Есть на прошлых фото.

Поделиться этой страницей