Жилой комплекс "Акварели" Вишневое

Тема в разделе "Акварели", создана пользователем Dmitry, 6 ноя 2010.

1. E16

E16 Active Member

Потдержу.
    Внутри квартала будет хватать своих же неадекватов. Помню был на стройке и решил пройтись к площадке. Какие-то дети купались в фонтане, а возле 1-й очереди под подъездом сидели каких-то 2 пацана и пили пиво (100% жильцы), а крышечки от пива кинули не в мусорку, а к входу в подвал возле подъезда. От таких шлагбаумом не оградишься...

2. Logos

Logos Active Member

если ребенком заниматься и правильно ему обьяснить, то все будет хорошо....и не нужно будет нигде его искать.

Alekseyy нравится это.
  3. DudA

DudA Well-Known Member

отойду от сегодняшней нашей темы дня... не хочу вносить смуту, но гуляя по кадастровой карте Вишневого, обнаружил что земля под 6й очередью - "під будівництво торгово-офісного приміщення 0.302 га", это действительно так или изменения еще не внесли? вся остальная земля как положено - "будівництво і обслуговування житлового будинку, господарських будівель і споруд (присадибна ділянка) 4.1553 га"

Alekseyy нравится это.
  4. Logos

Logos Active Member

таких нужно самостоятельно воспитывать...:)

Alekseyy нравится это.
  5. Alekseyy

Alekseyy Active Member

Увы,издержки менталитета.Не могут люди понять,что срать,где живешь - нехорошо в первую очередь для них же.Но еже ли большинство будет следить за порядком самостоятельно,то в полном праве будем накинуть по щщам таким вот ребятушкам.
    Сегодня крышечка,завтра бутылочка,послезавтра лень подняться домой в туалет.И мы вернемся к тому,от чего мне наоборот хочется уйти.

6. london

london Member

ну прям капитан очевидность)))))

7. Alekseyy

Alekseyy Active Member

Во,прав человек :)

8. Logos

Logos Active Member

судя по Вашим фразам, у вас другое мнение!

9. london

london Member

да все верно, я просто вспомнил свое детство;)

10. Logos

Logos Active Member

в нашем детстве двор - это было самое заветно и лучшее развлечение...сейчас же во двор дети не особо рвутся, техника заменила практически все. а во дворах сейчас в большей части, попивают пивко и семечки лущят))

applegreen и Nasty нравится это.
  11. Alekseyy

Alekseyy Active Member

Может,еще не поменяли назначение...
    Хотя,честно признаться,я был бы не против нормального ТЦ с кинотеатром и другими благами.Но не на территории ЖК,а так,чтобы пешочком минут 15-20 прогуляться.

Nezabudka, Кристина и DudA нравится это.
  12. Logos

Logos Active Member

достроят Республику и можно будет на велосипеде за 15-20 минут добраться)
    кстати, есть свежие фотки со стройки: http://www.respublika.com.ua/upload/iblock/4d7/dsc_5408.jpg

london нравится это.
  13. Alekseyy

Alekseyy Active Member

На счет Республики,конечно,в курсе.Но мне бы не на велике,а вот,например,с детьми за ручку пройтись,пока они грызут мороженко,сводить на мультик какой-нибудь.Чтобы досуг находился в комфортной зоне пешей досягаемости,при этом никому не мешал,постоянно собирая кучи народу.Эх,мечты-мечты...:D

Nezabudka нравится это.
  14. DudA

DudA Well-Known Member

размах конечно эпический:) я думаю комплекс такого уровня пустить море халявных маршруток со всех сторон, и с Вишневого в том числе!:D

15. Prokopets

Prokopets New Member

Так понимаю, сошлись на мнении, лучший и дешёвый способ - это веб-камеры, сервер с 5-ти дневной записью, тревожная кнопка. Собственный охранник всё равно гуляющих не выгонит с территории, а так будет дополнительная ещё и запись двора. Невероятно жаль лишь, что женщины всё равно будут недовольны и ссориться, а дети драться между собой.

16. E16

E16 Active Member

И этот менталитет по-хорошему не понимает. Неоднократно сам сталкивался. Подходишь, делаешь замечание, на тебя выпячиваются удивлённые глаза и фраза: "А чё? Я же плачу, пусть убирают". И "ОНО" реально не понимает, чего хотят. Да, типа намусорил, завтра дворник уберёт, а сегодня мне не мешает. А кому мешает, пусть до завтра подождёт...

Nezabudka, Alekseyy и Dmitry_ нравится это.
  17. Dmitry_

Dmitry_ Well-Known Member

Ого сколько всего наговорили пальцами.
    1. Анализ воды, как только сделаю так сразу выложу, анализ нужен не просто для интереса и помериться с Киевом водой, а для правильного подбора оборудования для фильтрации воды на квартиру. К слову говорить. что вода в Киеве лучше/хуже не корректно т.к. в Киеве много разных видов водозабора и огромная площадь.

2. Бойлер нужен даже в Киеве, особенно в недели профилактики. Для тех кто только начинает ремонт, сейчас гораздо проще сделать подводку воды, электричества и отвод горячей воды в систему и отвод воды из клапана. Сам бойлер можно и не устанавливать, но если вдруг понадобится, то купить и установить это дело одного дня.
    У меня место для бойлера, пара заглушек и розетка. 2013-05-24 12.22.46 copy.jpg

3. Охрана, соглашусь, что у нас не Чайка и так как у них сделать не получится, но есть момент такой, по деньгам за содержание придомовой территории мы платим столько же, сколько и в Чайке, НО оказывается вопрос безопасности в эти деньги у нас не входит и самое неприятное, создаётся впечатление, что этот вопрос как-то не продуман застройщиком (управляющей компанией), раз до сих пор кидаются в крайности, то запретить домофоны, то вот вам домофоны и чувствуйте себя в безопасности.

Обращаюсь к тем, кто завтра/послезавтра будет на вручении ключей, до этого радостного момента у вас будет час или два для того что-бы задать вопросы застройщику, поинтересуйтесь сформировалась ли у них какая-то концепция безопасности квартала.

Игорь+Наташа и Alekseyy нравится это.
  18. Alekseyy

Alekseyy Active Member

Такую же плитку планировал и себе закупить.Как качество?

По-моему,веб-камеры,конечно,вещь хорошая.И как для предотвращения,и как для пост-фактум действий.Дело в стоимости общей за весь комплекс.

19. Prokopets

Prokopets New Member

да по 10,00 грн. с человека + ежемесячно 0,01 грн. на электроэнергию.

Alekseyy нравится это.
  20. Dmitry_

Dmitry_ Well-Known Member

Пока нет опыта эксплуатации плитки, те кто укладывал говорили, что размер немного гуляет. Больше сказать нечего.

Вот для этого и нужен "дядя в форме" (с полномочиями) который вежливо попросит убрать окурки и семки или оплатить внеплановую уборку, и вот когда, ОНО заплатит "понастоящему", символически соточку за уборку конкретно его дерьма, вот тогда менталитет покажет себя дальше и жаба сидящая в ментальности будет сдерживать от попыток насрать.

Поделиться этой страницей