ЖК "Жемчужина Троещины" г. Киев, ул. Закревского, 42а

Тема в разделе "Деснянский район", создана пользователем Amigo, 18 сен 2011.

1. IRINI

IRINI New Member

Очень хочу квартиру в жемчужене,но риск на сколько я понимаю очень высок :(

2. я купила квартиру в первой секции.но поскольку живу в другой области-наблюдаю за строительством по сайту застройщика. если судить по нему-то все нормально-строят по 2 этажа в месяц во второй секции и обещают нам ключи в течении месяца от квартир в первой секции.почему то в сети очень мало отзывов об этой стройке.поэтому,не обладая достаточным обьемом имформации,меня и тревожат высказывания о высокой степени риска.пожайлуста,обьясните почему вы так считаете?мне это особенно важно знать т.к. я агитирую родственников купить там квартиру в последующих секциях-и если риск высок-то я не хочу всю жизнь испытывать перед ними чувство вины.буду благодарна за развернутый ответ

3. Andrey2103

Andrey2103 New Member

Тоже хотим с женой купить квартиру в этом комплексе. Во второй секции. На сегодня еще есть 1-2-3 комнатные. Цена сейчас 7500 на вторую секцию и 7000 на третью.
    На днях там были - менеджеры сказали, что сегодня - 20.12.12 должны выдавать ключи владельцам квартир первой секции.
    Отпишитесь - выдали или нет.
    Сегодня вечером заеду туда - гляну что и как. Хочу посетить первую секцию. Был там 3-4 недели назад. Хочу своими глазами увидеть прогресс внутри дома.

4. Андрей,в понедельник общалась с эксплуатационным отделом-там сказали ключи в январе планируют выдавать.и не смогли ответить коснеться ли реформа бти оформления документов на наш комплекс-по этому поводу специалисты прогнозируют большую задержку в оформлении любых документов на недвижимость и увеличения стоимости оформления многократно.-на прошлой недели хотели заехать посмотреть фактическое положение дел- созвонились о времени приезда-сказали после 20.12-дескать под давлением подаеться на этажи раствор для стяжки.а вы хотите однушку или двушку?маленькая двушка 51 кв.м.была только в 1 секции,в последующих-двушка 67-68 кв.м. и единой планировки,а вот однушек масса планировок,понравились с кладовкой или гардеробной 2.25-но это не во всех если не трудно-напишите о ваших впечатлениях после поездки на комплекс.

5. LORIS

LORIS New Member

Всем добрый день! Не смотря на весь негатив,полученный из Инета я тоже рискнула стать инвестором ЖТ. Буду рада делиться любой полученной информацией,ну и от вас ее тоже получать...))))))

А вот интересно можно подавать раствор для стяжки в морозы??? Или там уже отопление есть? Кто-то был в первом доме недавно?

Для Светланы9: риск покупки новостроя присутствует всегда. И одним из показателей надежности застройщика есть уже сданные объекты. А у этого застройщика их нет! Даже те объекты,которые считаются сданными, не имеют всех необходимых документов.... Но будем надеяться, что "Жемчужина" будет одним из первых сданных и оформленных как следует объектов и уж тогда пить нам шампанское...))))))))

6. звонила на днях в эксплуатационный отдел-заливка стяжки не ведеться в связи с погодными условиями-похоже что работы приостановлены.боюсь это уже до весны.отопления нет

звонила на днях в эксплуатационный отдел-заливка стяжки не ведеться в связи с погодными условиями-похоже что работы приостановлены.боюсь это уже до весны.отопления нет

7. Andrey2103

Andrey2103 New Member

Был у них пару дней назад. Заходил в первый дом на второй этаж. Выше не показывают.
    В корридорах уже положен кафель на полу и поштукатурены стены. Стоят всех входные двери в квартиры. В квартирах уже есть металопластиковые окна, стяжка на полах, поштукатуреные стены (довольно таки качествено). Батарей еще нет. Сказали батареи установят до конца года. Прошлый раз был на обьекте недели 3-4 назад. Могу сказать, что темпы строительства очень хорошие.
    В отделе продаж сказали, что уже выдают ключи владельцам первой секции. Отпишитесь кому выдали ключи.
    Так же сказали, что документы будут выдавать до конца января 2013 года.
    Попросил показать разрешения разных служб на строительство - не показали. Сослались, что все эти документы сейчасв в БТИ на оформлении квартир первой секции. Бред как по мне. Думаю, что у них нет разрешительных документов. Потому и цена низкая. Отсутствие документов влечет за собой ряд проблем - нельзя оформить на себя квартиру, нельзя прописаться, продать и т.д.

Ааа, еще сказали, что рядом стоящий банк отдали под школу и рядом с ним строится басейн.

Вобщем пока буду следить за ходом событий. Инвестировать не буду, пока не увижу всех разрешительных документов и не пообщаюсь с владельцами первой секции, которые реально получат ордера на квартиры.

8. андрей.поскольку я иногородняя-буду благодарна за информацию по жк жемчужина троещины.а мне,инвестору первой секции,на прошлой неделе сказали,что работы приостановлены и возобновяться когда будет погода.стяжка вроде сделана по 5 этаж-продолжать нельзя из-за температурного режима.т.е если стяжка до 5 этажа-то на последующих этажах нет ни стяжки ни штукактурки ни отопления ни скорей всего дверей и разводки сантехники-о какой скорой сдаче обьекта они говорят?мои знакомые строители,узнав обьем оставшихся работ говорят что это минимум на 3 мес.работы-в лучшем случае.

9. LORIS

LORIS New Member

Всех с Новым годом! Только самых приятных новостей! Есть новости у инвесторов первой секции?

10. LORIS

LORIS New Member

Вчера были на объекте,заказывали перепланировку квартиры во второй секции,сказали,что уже строят внутренние перегородки на 15 этаже. Очень активно строиться школа внутри двора,по слухам-инвестирует в нее какая-то российская компания.

11. Hel'ga

Hel'ga New Member

Всем добрый день! Вот тоже присоединились к рядам инвесторов...2-я секция... Теперь вот читаю такой негатив об этом комплексе, просто жах. Но мы лично видели все доки на первую секцию есть и дом введет в эксплуатацию- я держала в руках сертификат! Конечно сдача не совсем в срок, но Вы мне скажите кто сейчас в срок сдает? Несмотря на все, все-таки надеемся,что и 2-я секция будет сдана так же как и первая.. Живем недалеко и смотрим на строительство.. Сейчас темпы слабоваты очень, что не радует, но ведь погодные условия тоже играют немаловажную роль.....А школа во дворе- это совсем не касается этого комплекса, просто рассказы рассказывают, как все здорово подвязано и школа и поликлиника и парки... Сначала нам говорили, что это они же и строят школу, потом как оказалось -не они. Конечно все они там такие масляные и язык без костей, но это их работа. У нас знакомые в первой секции купили, вот по ним буду ориентироваться по продвижениям !
    Буду очень благодарна за любую новую информацию по данному строительству!

12. LORIS

LORIS New Member

To Hel'ga: Приветствую Вас в Наших, (довольно жиденьких рядах)))))! У Вас какой этаж?
    Нам и не говорили,что школу они же строят,но все-таки приятно! И еще одна зацепка,что .если школу построят и сдадут,то не кинут же вокруг нее бомжатник......
    Удачи всем нам! Будем ждать новостей от инвесторов 1-ой секции.....

13. Hel'ga

Hel'ga New Member

Я ,конечно, очень переживаю,как и любой нормальный человек, у меня 2-й этаж, я была уже в своей квартире:) Пишите ,если что-то узнаете, любую информацию, будем переживать вместе:)

14. LORIS

LORIS New Member

А какая буква плана квартиры? Мы тоже были на 2-м этаже (наш 15-ый еще не того...),извините,если шастали по Вашей квартире.....))))

15. Hel'ga

Hel'ga New Member

Вот еще инфа по нашему застройщику Укринвестбуд http://www.domik.net/forum/kompleks-sosonovyj-bor-t19961-40.html
    ЖК Сосновый бор, сдана 1 и 2 секция и люди получили доки:
    2 секция:
    Выдано 359 технических паспортов на квартиры в 1-2 секции.
    73 пакета документов сданы в «Житло- сервис» (для оформления Свидетельств на право собственности.)
    Получили 17 свидетельств на право собственности.
    Может все-таки нам будет счастье:)

16. пока,увы ключи дали инвесторам 2-5 этажей,на остальных этажах еще не сделаны отделочные работы.в частности везде отсутствует штукатурка.работы не ведуться-ждут плюсовой температуры для продолжения работ и не могут указать сроки их окончания и когда инвесторы 6-16 этажей смогут посмотреть свои квартиры.не понимаю как при таком положении вещей подписали документы что дом сдан?даже и ориентировочно не могу предположить сколько времени понадобиться для отделочных работ на десяти этажах.у кого есть сведения-поделитесь

loris ві с 15 єтажа?скажите пожайлуста а когда обещают закончить наши квартиры,какой срок называют?и каково ваше впечатление о состоянии работ в доме?нам говорили что дома будут голубого цвета,на фото-желтенький.дом окрашен или это только подготовка под наружную окраску.инвесторы со 2-го этажа-вам не говорили сколько теперь нужно платить нотариусу+ по 1% в пенсионный фонд и еще куда-то.в какую сумму выливаеться оформление права собственности?

17. Hel'ga

Hel'ga New Member

1% в пенсионный фонд надо платить тем ,кто покупает квартиру в доме, который введен в эксплуатацию, т.е. в 1-й секции. Относительно оформления права собственности пока ничего не знаю, вот первая будет оформляться- узнаем, только когда это будет.....Относительно сдачи 2-й секции обещают в срок, что будет уже тепло и все такое, и никакой задержки не будет. но это же сами понимаете, говорили- балакали.... Мне кажется что как раз цвет фасада сейчас не самый актуальный вопрос:(, -тут сдали бы секцию и все доки сделали- на 2-ю еще нет никаких доков, она еще на земле, которая давалась под ТРЦ, так что главное не фасад сейчас, это точно

18. kirja84

kirja84 New Member

Всем привет! У меня подруга живёт как раз напротив этого комплекса, я лично наблюдал как он начинался строиться и его темпы. Как по мне, то темпы у них хорошие, в отделе продаж милые люди, особенно Дарья, владеет совершенно всей информацией, что не спроси, она всё знает, буквально сечение проводов на электричество. Купил квартиру сегодня во второй секции на 16 этаже. Смотрел 2-ю секцию внутри и довелось посмотреть готовые квартиры в 1-й секции и что могу сказать: стены ровненькие, замечательно отштукатеренные, стяжка на полу ровная, хотя кое где есть небольшие выемки, но это мелочь, проводка разведена по квартире, увидел слив на канализацию, который выходит на кухню и соответственно в санузле, батареи стоят и подключены. Не понравилось что, совершенно не увидел выходов на водоснабжение. :-( но в отделе продаж сказали что они будут врезаться. Ну посмотрим что будет. А вообще предлагаю создать группу в контакте например и обсуждать там. Думаю много будет людей желающих именно группу нашего ЖК в соцсети. Думаю туда могли бы и многие инвесторы выкладывать фотки своих квартир, обсуждать и советоваться что где и как. А там гляди и соседей найдём. :)

19. Hel'ga

Hel'ga New Member

Всем, доброго дня! Говорят, что на днях первая секция подписывает основные договора, что доки передали в БТИ, но т,к сейчас непонятно кто выдает .... Все хорошо, только вот то,что все говорят, что это очередная стройка УКО!!!!!!

20. LORIS

LORIS New Member

To kirja84:,Уточните,пожалуйста батареи в первой секции горячие???? Или просто подключены? Вы на каком этаже были?
    Соседей Вы уже нашли:beer:(тьфу,тьфу,тьфу):) у меня 2-ая секция, 15 этаж

Поделиться этой страницей