Новостройка по улице Боголюбова 10, Софиевская слободка

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем YurOl, 21 сен 2013.

1. toronto

toronto Active Member

я у себя тоже нашел такую бумаженцию - схему квартиры от менеджера.
    А чего мы тут кипишь подняли на счет коэфф? я звонил в офис, там сказали, что все замеры бти поданы на оформление техпаспортов, правда по срокам получения не сориентировали и что по коэфф пока не ясно. (хреново, что не ясно, а то когда подписывали договор о намерениях все было яснее ясного, а тут не ясно стало).
    У меня ремонт на финишной прямой и я заезжать хочу через месяц. дайте насладиться этой радостью)) а там может и под офисом застройщика с плакатами постоим, если с коэфф захотят кинуть))

Вы и правда, что-то не то считаете. Самый большой балкон в нашем доме - 7,7 м2. По коэф 0,5 - это 3,85 м2, по коэф 0,75 - это 5,775 м2, разница 1,925 м2 (но не 3,7). По коэф 0,5 мы за балкон уже заплатили, в самом начале, этот метраж включен в общую площадь квартиры. Единственное - это нас могут поставить перед фактом и посчитать по бОльшему коэф, но тогда мы будем "возмущаться". Давайте успокоимся и дождемся окончательного вердикта застройщика.

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  2. pobeda

pobeda Active Member

Ребята,смотрю проблема лишних доп.метров не только на Франка ,6.Не тешьте себя надеждами,а готовьте деньги.Нас целый год водили за нос и в результате дополнительных метров насчитали аж 9 кв.м.только когда квартира покупалась курс был 8.2$,а пришлось отдавать по 12$,и никто на уступки нинакакие не шел.А в офисе сказали "скажите спасибо,что на ваших домах не растут деревья,как у других застройщиков".Так что их "ВЫСОКОБЛАГОРОДСТВО",нада еще и благодарть что Вы влетели в копеечку.Зайдите на ветку Франка.6-полистайте странички -и все всем станет ясно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

3. AlexNTU

AlexNTU Active Member

9 квадратов???? Мне страшно даже думать об этом. Кошмар. Это у Вас тоже балкон большой, и из-за коэффициентов так много насчитали?

4. Сапсан

Сапсан Active Member

Ребята, ну вы считать то вообще умеете????? Берем самый большой балкон:
    8м*0,5 коэф =4 кв.м,
    8м*0,75 коэф=6 кв.м
    6 кв.м-4 кв.м= 2 кв.м

Разница в 9 кв.м может нарисоватся только если у Вас 4 таких балкона по 8 кв.м, наверное у pobeda явно не 1к квартира и разница вылезла за счет коэф на балконе и лишних метров в самой квартире.

Последнее редактирование: 11 окт 2014
  5. AlexNTU

AlexNTU Active Member

Считать мы умеем!!!! Спрашиваю как у людей было...

6. А балкон то не 7.7, а 9,7 получился ((( +по комнатам. Да с коэффициентом ((

7. Сапсан

Сапсан Active Member

Это вам в офисе сказали или Вы сами померяли столько?

8. [quote="Сапсан, post: 284302, member: 7427то вам в офисе сказали или Вы сами померяли столько?[/quote]
    Сами меряли рулеткой-а прибором бти будет больше.

9. flori

flori Active Member

Вам насчитали 9 кв., но доплатили Вы же за 4 или 5? по предыдущим сообщениям запомнилось...

10. pobeda

pobeda Active Member

У меня всего два балкона,а не 4.И по 3.8 кв.метров,а не 8 кв.Считать я тоже умею.Рисунки рисуются на бумажке,а не в построенном доме,где проектировали инженеры и т.д и т.п.И у меня не 1 к.,а 3-к.-двухуровневая.Не хочу повторятся,но отвечу,что не хочу вносить неясность и поднимать бучу,мне это не к чему.Сказала о том и как было у нас.Дай Бог ,что-бы у Вас все было хорошо! Удачи Вам!!!Главное что-бы Выша "арифметика" сходилась с застройщиком!

11. flori

flori Active Member

схема з доп. метрами за счет коэффициентов работает со времен сдачи Боголюбова 6. Только в первой многоэтажке с этим пронесло. Итак. Берете рулетку, А4 и считаете площадь каждой отдельной комнаты. Дверные проемы не включаются в общую площадь квартиры, если их глубина меньше 70см. Сначала определите что у вас - балкон, или лоджия. Балкон считаете с коэф. 0,8, а лоджию 1. Это общая площадь квартиры, которая будет указана в тех.паспорте и платежках за ЖЭК. Теперь, если у Вас балкон, то умножаете его площадь на 0,2, а если лоджия, то на 0,25 - это будет доплата за "виртуальные квадраты, образовавшиеся в следствии повышенного коэффициента, с учетом благородной скидки от застройщика ". Если комнаты получились больше, чем в тех. плане, то разница тоже подлежит оплате. После того, как циферки на калькуляторе вас расстроили, настроение себе можно поднять так. Например, у вас балкон 3,5кв.м. С учетом схемы офиса вы за него заплатили: 3,5*0,5*1000дол.+1000дол (остекление) = 2750дол. Если бы при продаже был заявлен сразу застекленный балкон, то вы бы заплатили: 3,5*0,8 = 2800дол. ОПАНЬКИ! 50 дол. мы сэкономили :) Идем, и на эти деньги покупаем себе конфеты, которые быстро уберут грусть. Я до сих пор не могу понять зачем такое делать застройщику. Нет хуже рекламы, чем расстроенный инвестор. Продавал бы сразу застекленные балконы. Вывод у меня только один: учитывая, что квартиры эконом класса, люди ищут подешевле. Вот при покупке и получается на 2,3,4 тыс. дешевле, а значит привлекательнее для потенциальных инвесторов. И все бы ничего, если бы не скачок курса. Вот тут можно побороться. Есть судовая практика. Инвестор за доп. метры должен оплачивать по цене инвестирования. Но на это нужно время, желание и ооочень крепкие нервы.

РоНи! и pobeda нравится это.
  12. pobeda

pobeda Active Member

Совершенно верно Вам запомнилось.Доплатили за 5кв.:ogo:

13. Сапсан

Сапсан Active Member

Я не хотел Вас обидеть! Вы абсолютно правы. Просто Вы написали про 9 кв.метров и у всех тут началась паника, и я попытался обьяснить народу, что у Вас не 1к. и не 2к. квартира, соответственно врядли на Боголюбова 10 насчитают столько доп.кв. метров, так как тут только 1 и 2 к квартиры небольшой площади. Люди имеют свойство впадать в панику не разобравшись. То, что нас будут разводить я знал еще на стадии инвестирования, специально сутками сидел и читал форумы чтобы узнать все риски при инвестировании. Тут вопрос в том насколько и за что.....
    Я переживаю так же как и все и жду уже хоть какой-то ясности.

LeFeRe нравится это.
  14. Vasechek

Vasechek Member

Подскажите, а что за длиный провод возле котла на 10А автомате ?

15. [quotesechek, post: 284533, member: 7581"]Подскажите, а что за длиный провод возле котла на 10А автомате ?[/quote]
    И мне интересно)) я думаю что это будет вилка от котла)) но может я ошибаюсь)

16. pobeda

pobeda Active Member

:hello:mamami9friends

17. SeRgio

SeRgio Well-Known Member

И мне интересно)) я думаю что это будет вилка от котла)) но может я ошибаюсь)[/quote]
    для подключения котла.....котел стоит на отдельном автомате!!

18. Андрей Кост

Андрей Кост Active Member

для подключения котла.....котел стоит на отдельном автомате!![/quote]

Скорее всего это кабель для питания вентилятора-вытяжки, для которого предусмотрено два отверстия в вентиляционную шахту.

Хотя мне кажется что я туплю. Кто подключал котел, скажите, а где его кабель питания? Тот который нужно в стабилизатор вставлять?

19. Kotua

Kotua Member

он внутри котла. газовщики приходят и вытягивают.)

20. Андрей Кост

Андрей Кост Active Member

спс)

Поделиться этой страницей