Новостройка по улице Боголюбова 10, Софиевская слободка

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем YurOl, 21 сен 2013.

1. Yana_New

Yana_New Active Member

С парковками совсем печаль(

2. SeRgio

SeRgio Well-Known Member

Эт точно....а могли бы в два раза шире заасфальтировать. что бы было место на парковочные места и еще бы хватило и деревья посадить!!!! Вообще жлобство!!

3. toronto

toronto Active Member

там тополями засадят... живая изгородь между двумя застройщиками так сказать))

4. SOVA

SOVA Active Member

Только не тополя!!!:eek: Этот пух в Киеве надоел, пусть уже лучше асфальт или газон...

Sheff II нравится это.
  5. Sheff II

Sheff II New Member

Всем привет! я новичёк! подскажите, пожалуйста, а платить не через банк, а сразу же на руки - это нормально??? как-то я не очень доверяю их договорам...(

6. toronto

toronto Active Member

я хотел вначале предположить, что будут туи, но мы же не Мартыновцы, мы ж не платили по 1350 долл за квадрат))
    поэтому тополя))

SOVA и Zeland нравится это.
  7. Zeland

Zeland Well-Known Member

или березка )))

Yana_New, toronto и SOVA нравится это.
  8. SOVA

SOVA Active Member

Yana_New и toronto нравится это.
  9. toronto

toronto Active Member

да, темп остекления балконов не радует, ожидаемо в принципе.
    но есть мини стоянка с боковой стороны дома, возле первого подъезда)

Yana_New нравится это.
  10. Yana_New

Yana_New Active Member

Мини стоянка для 12-ти этажного дома))) Смешно! Остекление смотрю это как всегда...У кого есть возможность мониторить, то пишите как обстановка... В прошлую пятницу если не ошибаюсь, то было 57 балконов. Всем удачи!;)

11. SOVA

SOVA Active Member

Ну что, не найдем где машину поставить? всем места хватит, я думаю это не проблема...:)

12. toronto

toronto Active Member

а Вы рассчитывали, что каждой квартире будет свое парковочное место?)) в идеале конечно было бы неплохо... но это в идеале))

13. Yana_New

Yana_New Active Member

В идеале хотелось бы)) Но что есть))) ;););)

toronto нравится это.
  14. SOVA

SOVA Active Member

Да ну, нормально все. Сильно балованные мы стали. А как в спальных районах Киева настроили 9-этажек, а во дворах не то, чтобы машину оставить, а и разминуться двум машина нельзя это мы забываем. Територи застройщика огромная, найдем куда поставить машину, если вдруг возле дома не будет места;) Подумаешь...

AlexNTU нравится это.
  15. Yana_New

Yana_New Active Member

Я согласна) Но почитав форум и тот факт, что если ставишь машину где-то в другом месте, то тебе и машину царапают даже...Ну это такое... Просто мысли) Все будет хорошо..Ждем побыстрей ключи и оформления)))

SOVA нравится это.
  16. Андрей Кост

Андрей Кост Active Member

Читая соседнюю ветку по дому 8а, нашел несколько интересных постов тамошних товарищей. Не знаю как на этом форуме правильно перепостить, поэтому просто скопирую. В первом посте идет речь о том как принимать квартиру.

https://novakvartira.com.ua/forum/threads/212/
    https://novakvartira.com.ua/forum/threads/882/page-143#post-190814
    - Наличие котла (не покоцаного), батарей (не побитых),
    -качество стяжки (не лопнутой, без трещин, бе перепадов в 2 см...),
    - качество штукатурки стен (без пропеллера, с перепадом в 5 см),
    - Потолок... ну если пропеллер плиты, ничего не сделаешь.
    - Дверь входная, не покоцанная. не помятая (потом продадите за 200 грн), замок входной работающий, а не болтающийся на скотче
    - оконно-балконные створки все работать должны не затирать не перекашиваться не закусывать. окна целые без трещин (сквозняком их нормально в свое время шманало) Желательно взять тел. и акт выполненных работ на остекленение.. гарантия как никак год - два должна быть
    - никаких сквозных дырок на балконе (от грибков при креплении пенопласта наружного)
    - Заштукатуренную проводку конечно бы прозвонить не мешало, но н аваше усмоетрение тел электрика дадут.. он же покажет где проводка проходит и распаячные коробочки под штукатуркой
    - электрический щиток квартирный нормально закрепленный в стене не выпадающий, целый не покоцанный.
    - стены без трещин (особенно в районе откосов оконных рам смотрите)

И еще меня заинтересовал процесс замены всего и вся и допиливания всего что есть после получения ключей. Что-то вроде того как написано здесь (тоже взято с ветки по 8а). Кто что думает по этому поводу?

Вы же ключи получили. Тут уделять внимание другому уже нужно, другим мелочам, хотя бы на которые обращают внимание, и которым нужно уделить внимание на стадии ПЛАНИРОВАНИЯ ремонта
    - выбирать фильтр на воду (она не очень хорошего качества, с песком) после стирки белые вещи (дорогие рубашки, блузки, белье) застирывается и становиться желтым. Для него нужно предусмотреть и место и ввод воды.
    - Фильтр питьевой воды и для приготовления еды.
    - Пересмотреть электросчетчик, перебрать, поменять автоматы китайские ИЕК на нормально европейского качества, добавить УЗО, предусмотреть реле напряжения, А для этого нужно будет менять/расширять щиток на 24-36 посадочных мест.
    - выбирать ваш злополучный стабилизатор напряжения для котла, без него не включат котел. Да и жалко если сгорит от скачка напряжения эта не дешевая техника, платы от 300 євро. И предусмотреть для него розетку 220В
    - выбирать газоанализатор-сигнализатор газа. на утечку метана CH4 (от газ плиты и котла) и также важно углекислого газа СО2. У вас же котел открытого горения в жилой квартире... Вон например "Варта". Мало ли дымоход котла забьется (вороной, голубем, тряпкой, снегом) и угл. газ может пойти в квартиру... для него тоже нужно предусмотреть розетку
    - уделить внимание входной двери... Вы сейчас дорогой электроинструмент завезете, строй материал, а замок двери открывается отверткой. И факты и случаи есть....
    - В связи с ценой на газ ведь хотели бы экономить до 20% газа в отопительный сезон? выбирайте терморегулятор недельный программатор для котла.... для него тоже нужно предусмотреть проводочек от котла в комнату...
    - водяные теплые полы...с термоголовкой.
    - в конце то концов обычный подоконник на котором не будут оставаться желтые следы от цветочных горшков...

Кста автор постов носит никнейм Ihtiandr, он порой дает очень дельные советы.

Markiza нравится это.
  17. toronto

toronto Active Member

мое мнение, что ничего нового тут не написано, тем более, что про окна, двери и так далее уже все писано переписано неоднократно, что все плохого качества и что все нужно будет менять и так ясно. (Я даже планирую менять окно в комнате.) Проводку и щиток я и так буду перебирать и добавлять. На счет терморегулятора - это Ваше личное дело (ставить или нет). Точно так же и с фильтрами на воду. На счет подоконников и пятен от цветочных горшков, а так же голубей в дымоходе - я затрудняюсь что-либо сказать.
    Если Вы хотите на всем сэкономить и потратиться по-минимуму, то Вам не нужно париться ни на счет окон с дверью, ни, тем более, качества подоконников и наличия терморегуляторов.
    А если Вы цените надежность, качество, удобство, комфорт - то Вам и карты в руки (т.е. деньги))

18. Андрей Кост

Андрей Кост Active Member

toronto, вот я и думаю что ограничусь заменой входных дверей и мало по малу необходимо перебрать электрику и фильтры на воду поставить. Вот не могу понять по поводу окон, ну уж они совсем настолько плохи что хуже некуда. На выходных хочу поехать и лично посмотреть. Кстати по поводу подоконников? они все таки будут установлены застройщиком? обычные белые из пластика?

19. toronto

toronto Active Member

Ну вот и я так буду, балкон уже поменял, дверь входную тоже буду менять (Вы представляете дверь, которую у Вас купят за 200 грн??? это уже с рамой и замком))) Щиток поменяю, добавлю розеток, добавлю разводку под светильники, фильтры под воду поставлю и т.д.
    Окна Вам нужно увидеть самому, так сложно сказать. Я когда смотрел на те окна, ну пластиковые - да, белые - да)) Но они как бумажные, что ли, легкие, не увесистые, прогибаются, ручки разболтаны уже... в общем сами увидите.
    Подоконники ставить не будут вообще, сами уже дозаказывать будете

Поделиться этой страницей