ЖК Пионерский квартал. ВТОРАЯ, ДЕВЯТИЭТАЖНАЯ часть комплекса

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем Revis, 29 авг 2013.

1. Leyka

Leyka Member

Нам принадлежат квартиры, а не дома. Дома могут принадлежать кооперативам или ОСББ. Застройщик первоначально думал передавать их кооперативам. Очень много юридических неясностей, но, похоже у Застройщика есть свои мысли на этот счет.

2. kabaeva a

kabaeva a Well-Known Member

Я С Вами согласна. и я тоже думаю что мало что дойдёт а если дойдёт то минимальная часть нашим солдатом( это грустно НО Меня просто возмутило само отношение к ситуации и к армии... Я вижу что кое кому
    ( Atlantis_gate)тут не принципиально и все равно кто у власти те или иные! Некоторые платят военный сбор - перед собой совесть чиста что ты хоть чем то помог своей стране. а кто то например я ... не плачу налог потому что бизнеса не имею но со своей небольшой зп и сетки плету и посылки каждый месяц собираю , отсылаю лично от себя Я НЕ волнтёр НО я Украинка, чем могу тем и помогаю, лиж бы был мир в стране!
    Мира Всем.

23/76, VOIN, Гала14 и 2 другим нравится это.
  3. Гала14

Гала14 Active Member

кооператив образуют собственники квартир. никакое 3-ье лицо не может распоряжаться общедомовым имуществом жильцов. какие тут могут быть мысли:)

23/76 нравится это.
  4. JUDGE DREDD

JUDGE DREDD Active Member

Стіна чи перегородка?
    Перегородки всюди кладуть в 1 цеглу (по короткій грані... приблизно 6 см), капітальні стіни десь до 40 см (2 цегли по довгому ребру)
    А бувають ще варіанти з гіпсу... Там взагалі 4 см :)

Слово КНР уже запатентовано Китаєм..... :D

Последнее редактирование модератором: 11 апр 2015
    Молния, Гала14, kabaeva a и 2 другим нравится это.
  5. Александер

Александер Well-Known Member

Есть специальная тема https://novakvartira.com.ua/forum/forums/kafe/ , а так же личные сообщения, туда пожалуйста выливайте все что хотите, тут и так много флуда и люди не увидят то что важно.

Иринка и Димка, tashka2000 и ellisblack нравится это.
  6. JUDGE DREDD

JUDGE DREDD Active Member

Згоден..... І головне щоб всі ці власники АДЕКВАТНО відносилися до функціяонування такого кооператиу і були згодні приймати в ньому АКТИВНУ участь....
    Бо у 200-ні роки якраз моніторив питання ОСББ і бачив приклади таких "Кооперативів".
    Ефективних ОСББ в Україні одиниці...
    Вся Європа функціонує по принципу приватних обслуговуючих компаній... Головне щоб наш ЖЕК був нормальним і у такому випадку питань до нього не буде ;)
    Поки що те, що робота ЖЕКу - задовільна, але можна набагато краще :hello:

Гала14 и Молния нравится это.
  7. Atlantis_gate

Atlantis_gate Well-Known Member

Ребята политике здесь действительно совсем не место. Я за мир в семьях и стране. Мы все разные. У нас разные мнения. И это прекрасно! Нам всегда есть что обсуждать и согласовывать. Но никогда, никому не потакайте. Никто никому не имеет право указывать где жить. Kabaeva вы наивны, но я вас не осуждаю. Вы видимо добрый человек. Помогайте кому хотите, это ваше право. Но никогда не указывайте кому где жить. Счастья вам!

tashka2000 нравится это.
  8. pioneer i ko

pioneer i ko Well-Known Member

будинок належить всім власникам квартир у ньому. хіба не так?

Atlantis_gate нравится это.
  9. Leyka

Leyka Member

А такие: в каждом из домов будет жить их человек, который и создаст кооператив для обслуживания дома. Говорят, что так будет дешевле. По юридической стороне вопроса внятно ничего не сказали.

Последнее редактирование: 3 апр 2015
  10. Ivan.Matvienko

Ivan.Matvienko Active Member

По поводу уплаты военного сбора, у меня тоже в договоре не прописано о нем ничего, т.к. в прошлом году его не было, а указано, что все расходы несет покупатель и это является обязательным условием заключения основного договора. Так что как юрист, я прекрасно понимаю, что застройщик скорее откажет мне в заключении основного договора, чтобы не создавать прецедент и не платить потом за всех других покупателей. И я тогда смогу только вернуть свои деньги.
    И еще скажу, не как юрист, а как гражданин Украины. Военный сбор оплачивается не застройщику а в пользу государства. Да, скорее всего часть средств не пойдет на нужды армии, но моя личная позиция - платить военный сбор должны все, это - самый минимум, что мы должны сделать для ребят в АТО.

Vladymyr, Sasha82, Молния и 2 другим нравится это.
  11. tashka2000

tashka2000 Well-Known Member

Я лично не против платить все что положено. Но! Ребята! 1,5% военного налога должны платится с прибыли, которую получает застройщик. Почему мы друг-друга то тут шпыняем? Давайте чмарить застройщика, который не только сроки все профукал, но хочет еще и военный сбор на нас повесить.

VOIN, Atlantis_gate, ellisblack и ещё 1-му нравится это.
  12. Max Bogunets

Max Bogunets Well-Known Member

Ау, пиплы, которые не хотят платить военный сбор! Хотите Киевскую Народную республику? Лично я за нынешнюю квартиру не платил, а за квартиур на Сакуре платить буду, вопросов нет.
    А тем, кто собрался "чмарить застройщика", сообщаю, что сбор платится не с прибыли, а от всей стоимости квартиры. На форуме под анонимными псевдонимами, мы все крутые перцы, а как дойдет до дела - то язык в одно место.
    tashka2000, готов с Вами привселюдно (или как это там правильно, "публично"), поспорить, что Вы либо заплатите (перед этим будете долго возмущаться, а ППОшники будут неудачно делать вид, что Вас слушают и им не все равно... проверено на себе - как об стену головой биться), либо с Вами не подпишут основной договор. Если же Вы вдруг выиграете пари, тогда по Вашему пути пойдут все остальные "чмарильщики", и тогда за меня тоже заплатит застройщик, и я обещавю Вам отдать половину своего военного сбора с условием, что Вы эту часть пожертвуете волонтерам в АТО (каким хотите), а я свою оставшуюся половину - тоже проплачу на счет какого-нибудь батальона.

23/76, ellisblack, Sasha82 и 2 другим нравится это.
  13. Александер

Было бы не плохо, думаю как раз этот регион смог бы существовать самостоятельно и был бы довольно богатым и самодостаточным

tashka2000 нравится это.
  14. ИгЛа

ИгЛа Active Member

Ауу!!! Шановні сусіди з такими настроями як у Вас ми тут скоро самі між собою пересваримося, а нам ще разом ремонти потрібно буде робити. З приводу "чмирити" забудовника шановна пані напевно погарячкувала, адже нас всіх перед підписанням Договору попереджали що всі податки покладаються на покупця в ми всі з цим погодилися. Напевно ж Піонерський не сам придумав цей податок4to napisano perom.

Atlantis_gate, Ro_Mario, Sasha82 и 2 другим нравится это.
  15. Гала14

Гала14 Active Member

Председателю кооператива отводятся только функции административного управления, т.е. руководство дворниками, сантехниками и уборщицами подъездов. Решения по общему имуществу принимают члены кооператива в любом случае. Конечно, все это не легко. И никто ПК ни в чем не обвиняет. Просто нужно соответственно воспринимать их рекомендации и пожелания, т.е. как благие намерения, которые предполагают определенную степень свободы, ограниченную больше необходимостью нести ответственность за красоту и чистоту в своем дворе, чем директивами ПК.

16. Sasha82

Sasha82 Well-Known Member

Мне эта ситуация с военным сбором напомнила ситуацию из "12 стульев". Помните , как на аукционе , когда Бендер с Кисой покупали стулья и выиграли аукцион за 200 рублей все стулья?
    "Я отказываюсь платить комиссию !!! Это грабеж !!! " ( не дословно :)).

23/76 и Atlantis_gate нравится это.
  17. ИгЛа

ИгЛа Active Member

І ще... Ми тут всі наче до Європи зібралися, а "савдеповські" принципи когось "зачмирити" не полишаємо. Я звичайно вибачаюсь, але моя громадянська позиція така, що поки ми самі в собі не зробимо маленьку європу, не розпочнемо розуміти один одного, не навчимося домовлятися між собою то ніяка Європа нам не поможе...і будемо ми жити і "чмирити" один одного.....я вибачаюся але це напевно крик душі...в даній ситуаціїї ми повинні навпаки бути людянішими згуртуватися і допомагати один одному....ми вибачте не в зовсім мирні часи живемо...

tashka2000, Atlantis_gate, Жорж и ещё 1-му нравится это.
  18. Александер

А если я не хотел и не хочу в Европу? Можно ли здесь всех почмырить в меру моих идеалов и принципов?

taga, Blueberry и Ro_Mario нравится это.
  19. Sasha82

Sasha82 Well-Known Member

полит срач начался....:D
    Мне из продажного позвонили, сказали что БХ.63 будут в сентябре сдавать ! Вместе с БХ.59 ! А придомовая - весной - 2015года ! Шо делать будем???

Revis и Ro_Mario нравится это.
  20. ИгЛа

ИгЛа Active Member

З приводу Европи я просто узагальнив новий етап розвитку нашої країни...просто чесно кажеться, мене возмутило те що є люди які в такі нелегкі часи не полишать можливості (в той момент коли є можливість домовитися) когось "зачмирити". Якщо Вам хочеться когось почмирити то станьте перед зеркалом та спробуйте спершу на собі....Чомусь зараз мені пригадалися слова з мультика про кота Леопольда "РЕБЯТА ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!!"

Atlantis_gate нравится это.

Поделиться этой страницей