ЖК Пионерский квартал. ВТОРАЯ, ДЕВЯТИЭТАЖНАЯ часть комплекса

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем Revis, 29 авг 2013.

1. pioneer i ko

pioneer i ko Well-Known Member

звідки такі пізнання? - жив на 9 поверсі 29 років, нічого не зажало виносити сміття у контейнери. разом зі мною це робили ще 179 квартир у моєму будинку і 240 у сусідньому.
    якщо відразу поставтити питанні ребром - то проблем не буде

marsel, Aleksandr77 и Elpis нравится это.
  2. Гала14

Гала14 Active Member

Elpis, если ПК закроет эту возможность, то да, а если не сможет (там же нормативные требования есть), то и наступит то, о чем я говорила. У меня самой личный опыт мусоропровода небольшой. Он был только на съемной квартире, где я жила недолго. Пользовались им ограничено, т.е. скоропортящийся мусор туда не бросали. Впечатление было нормальное. Был еще мусоропровод в больнице. Прямо посреди этажа, даже не на лестнице. Запаха не было. Как там работа строилась не знаю. Для моего 4 этажа наличие мусоропровода не принципиально. Но помню как приятельница с маленьким ребенком испытывала большие трудности с тем, чтобы выйти на улицу, когда муж работал до позднего вечера, и она была полностью один на один с бытом. Впрочем, это лирика. Вопрос только в том, закроют его или нет. Даже если закроют, нам всем нужно как-то учиться не свинячить), а то от мусорных баков те же мыши и мухи бегут и летят, по крайней мере сейчас у меня окна выходят прямо на эти самые баки((. А вообще интересно посмотреть на эту тему европейский и американский опыт. Всегда есть море людей с разными обстоятельствами - интересно, как это решается цивилизованно.

3. Cathy

Cathy Well-Known Member

Шановні сусіди, доброго ранку. Не зрозуміла, чому піднялося питання сміттєпроводу - ПК ж відразу декларували, що сміттєпровід буде заварений і ніхно не користуватиметься ним за прямим призначенням. Щось змінилося?

marsel и Иринка и Димка нравится это.
  4. Като

Като Member

Тю, сейчас живу на 14-м, и никого не смущает выносить мусор в контейнеры!!!!!Лучше пусть кто-то сомной проедется в лифте с тем мусором

от і чудово!!!Просто я наприклад взагалі не знала, що він в будинку передбачений)) от і запитала)

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  5. Гала14

Гала14 Active Member

Като, хорошо если так, но судя по сообщениям в соседней ветке о том, что некоторые соседи умудряются писать в мусорный бак :(не отходя от кассы, так сказать;), сложно поверить в добровольную готовность выносить мусор:D. Про трудные обстоятельства уже и речи нет. Поэтому вся надежда на ПК и на принимающие властные органы. А то как зафигачат мусоропровод да пожарную лестницу посреди балкона.

6. Sergei82

Sergei82 Active Member

Я считаю что всё это зависит от воспитания, и культуры человека. Если человек свинья, то он этот пакет с мусором и выносить не будет, кинет посреди лестнице, и все. А если человек культурный и понимает что где ж аут там не мусорят, то все будет нормально.
    Есть опыт проживания в таком доме, где заваренные мусоропровод. По лестнице утром невозможно пройти, как по свалке. Это просто жесть. И при том что дом почти в центре Киева. Лично мое мнение, что можно попробовать использовать мусоропровод, если не понравится - заварить. Вопрос в том как будут убирать этот мусор дворники?

Гала14 нравится это.
  7. aladin2006

aladin2006 New Member

Если так будет продолжаться, то в скором времени придут новые соседи "ТАРАКАНЫ"

marsel нравится это.
  8. Гала14

Гала14 Active Member

Вот у меня в доме та же картина. Все эти пакеты на лестнице. Причем их еще и забывают выбрасывать((.

9. Гала14

Гала14 Active Member

Наверняка не будет его. ПК сами заинтересованы. Но от мусорных проблем это не избавит. by-by-byВот о чем диалог пошел.

Я не знаю, чьи соседи мочатся на мусорные баки в ПК и ездят по газонам и по променаде, так как стоянки нет, так что:D свинарник он либо есть, либо нет. А в мусоропроводе или около - это уже дело вкуса:)

10. Atlantis_gate

Atlantis_gate Well-Known Member

Ребята что-то вы из-за мусора слишком глобальную проблему сделали. Вы же каждый день идете на работу. Утром вышел, в пакетике аккуратненько в урну выбросил мусор, и пошел дальше. Не нужен этот мусоропровод.

Kati, Светлана-Z, Aleksandr77 и ещё 1-му нравится это.
  11. Гала14

Гала14 Active Member

Посмотрела цивилизованный опыт. Обслуживание мусоропровода дело довольно дорогое. Например, он должен еженедельно промываться, для его чистки нужно специальное оборудование и т.д. Не случайно у них коммунальные услуги внушительные. Поэтому ПК наверняка заявленное выполнит и мусоропровода не будет. Остается только самая малость: не свинячить.;) Начало положено неудачное, но дорогу осилит идущийyr9yr9

PS Транспортировка мусора в лифте, конечно, не есть хорошо, но тут уж никуда не деться. По лестнице ходить народ точно не захочет, а лифт в доме один.

Aleksandr77 нравится это.
  12. pioneer i ko

pioneer i ko Well-Known Member

Не розумію про ліфт - що тут складного провезти сміття у ліфті? Звісно якщо помиї налити у пакет то тоді да - проблема. А якщо акуратні і міцні пакети - то проблем немає.

Atlantis_gate нравится это.
  13. tashka2000

tashka2000 Well-Known Member

Такие страсти рассказываете. Никогда не видела пакетов на лестнице. Нигде. Надеюсь и не увижу. :)

Aleksandr77 нравится это.
  14. Гала14

Гала14 Active Member

Все дело в том, что мы выбираем из реального. Если стоит вопрос не делать/запаять мусоропровод или оставить, то мы выбираем не делать, ибо из 2 зол это меньшее. Когда стоял вопрос пользоваться или нет, ответ был да, потому что пользоваться все равно будут да еще постоянно конфликтовать из-за него, следить друг за другом и т.п. Еще мусоропровода нет), а что тут началось). А коли можно его не делать вообще, то выход один - возить мусор в лифте. Опять же, исходя из реального. Иное не дано, поэтому и обсуждать нет смысла. Но если интересно, то можете посмотреть соответствующие нормативы. Они не предусматривают транспортировку в одном лифте мусора (пищевых отходов) и продуктов питания по вполне понятным причинам. Можете почить опыт тех, кто с этим столкнулся после запаивания, а их мнение таково: стало лучше без мусоропровода, но мусор возят в лифте.... Это опять же из реального, а не желаемого. Если бы все могли аккуратненько, то мешки в мусоропроводе не рвались бы от хрупкости. И достаточно 1, ну 2, поросят, чтобы все испортить. Да и не в этом даже дело. Постоянно разлагающиеся пищевые отходы и продукты питания - вещи несовместимые. Но это теория. Выбирать-то не из чего. Мусоропровод дорого, 2-ой лифт не предусмотрен. В общем, многое будет зависеть от того, насколько повезет с остальными соседями.:)

Так 2 человека на подъезд и пленительный аромат вместе с мухами гарантирован. Одна, правда, выбрасывает утром, но вечером выставляет в подъезд - дома не хранит:D, а за вторыми соседи по очереди выносят периодически - они часто забывают его вынести перед отъездом, а харнят тоже в .:(

15. TheInsurer

TheInsurer Well-Known Member

Мусоропровод в БХ 57, 2е парадное, отверстия нет, чего за паника?)

Вложения:

• IMG_6187.jpg
      IMG_6187.jpg
      Размер файла:
      119,3 КБ
      Просмотров:
      319
    marsel нравится это.
  16. tashka2000

tashka2000 Well-Known Member

Как говорила моя бабушка: теля ще в срацi, а вiн вже за ним по дворi з рiзкою бiгаэ. Это я по поводу обсуждения мусоропровода, если что))))
    Все у нас будет хорошо: и с мусором и с соседями. Пусть только дом побыстрее сдают. :)

Kati, marsel, Sergei82 и 6 другим нравится это.
  17. marsel

marsel Well-Known Member

Много чести мусоропроводу уделили, ашшш 3 странички, не паникуем, НЕ БУДЕТ ТАМ ЕГО!!

Kati, tashka2000, Elpis и 2 другим нравится это.
  18. Devid

Devid Active Member

Всім привіт:) шановні я теж особо не розумію чому знову піднялось питання по поводу сміттепровіда??? це питання вирішено ще на перших зустрічах!! він має бути,але користуватись ним ніхто не буде !!! і як на мене то це ПРАВИЛЬНО!!! і так і буде!!! адже ось я особисто працюю в сфері обслуговування і кожного дня буваю в різних будинках різних районів Києва і навіть в подвалах,то повірте ніде ще не бачив як тут пишуть щоб ні запаху ні мусора!!!! навпаки куча тарганів, крис , стоїсморід стоїть:((( тож давайте будем РОЗУМНИМИ ЛЮДЬМИ:) і більше це питання не будем піднімати адже будем виносити сміття на вулицю в баки а сміттепроводом користуватись не будем!!!!а кому так важко винисти мусор то купіть собі подрібнювач харчових відходів(або ще називають Диспоузер) і проблема з мусором буде вирішена адже основий наш мусор якраз харчовий!!!та і взагалі як ви собі уявляете те що більшість хочуть як кажуть он кладовки колясочні чи щось на зразок цього то як це буде виглядіти ви поставите свою коляску а хтось приходитиме і викидатиме сміття поруч з тою коляскою і повірте якщо може і спочатку не буде відчуватись запах і все таке але з годом це неодмінно буде і що потім всі мікроби будуть на наших колясках,велосипедах чи інших речах які там будуть знаходитись!!!тож шановні виберіть приорітети!!хотя я думаю вже все ясно!!!СМІТТЕПРОВІДУ КАТЕГОРИЧНЕ НІІІІІІІІІІІІІІІІІІІІІІ!!!!!!і немає чого більше піднімати це питання!!! давайте краще хвилюватись про дійсно серйозні проблеми такі як коли ми вже нарешті отримаємо ключі??коли будинки підключать до комунікацій? коли зможемо приступити до ремонтів? і так далі!всім гарного настрою та приємних вихідних:)))))))))))))))))))))

Atlantis_gate, pioneer i ko, Elpis и 3 другим нравится это.
  19. Гала14

Гала14 Active Member

Ну а сколько можно новые кирпичи считать?:) Почему бы не сменить пластинку? Тема мусоропроводов очень емкая и интересная:p. Новый год на носу. Почему не поболтать на философские темы: быть или не быть...:D:D

20. tapo

tapo Active Member

Кто на этих выходных в пк? Как дела на ватутна. Строят? Погода вроде более чем позволяет и битон лить и кладку делать.

Поделиться этой страницей