ЖК Пионерский квартал. ВТОРАЯ, ДЕВЯТИЭТАЖНАЯ часть комплекса

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем Revis, 29 авг 2013.

1. Trump... Donald Trump!!!

Trump... Donald Trump!!! Well-Known Member

Даже лет 10 назад это нельзя было купить на эти деньги

tashka2000 нравится это.
  2. Marko

Marko Well-Known Member

Нет, я с 52/54. И тоже потерял при расчете за доп метры. cry Но жизнь продолжается (с)

3. Насташка

Насташка Well-Known Member

да но не кто нам с увереностью не скажет какой курс будет весной в нацбанке.Сейчас в наше время я не удивлюсь если весной долар переступит 20

4. honda_oleg

honda_oleg Member

Доброго всім дня!!! Ми, як підписували попередній договір, я наполягав на тому, щоб прописали штрафні санкції за затримку здачі будинку. Зараз точно не пам'ятаю, який пункт договору, але звучить він так: "За пропущення строків введення будинку в експлуатацію, забудовник сплачує покупцю штраф в розмірі 5% від суми зазначеної в цьому договорі". І ще такий нюанс, ми заключили попередній договір БЕЗСТРОКОВИЙ, тобто він діє до моменту підписання основного договору. Але основний договір повинен бути підписаний не пізніше 28 лютого 2016 року, за порушення цього пункту, забудовник також сплачує штраф в розмірі 5%.

5. Насташка

если бы наш дом сейчас сдавали как нам обещали я бы уже заплатила так как оно есть и не делала себе проблем как вы говорите, но теперь и я хочу что бы наш немного уважали, а то одни обещания и все.

pioneer i ko нравится это.
  6. pioneer i ko

pioneer i ko Well-Known Member

доречі, 31,07 був останній десь прийому по курсу 11, з 1,08 був курс 11,5 - тому різниця ще суттєвіша буде

7. Trump... Donald Trump!!!

Trump... Donald Trump!!! Well-Known Member

Там 10 считали, а не 11 и не 11,5

8. Marko

Marko Well-Known Member

Наоборот, разница еще меньше. На холодильник может и хватило бы.

9. pioneer i ko

ви що сумуєте? я сказав про одиничні покупки?

не 10 було, а 11 - ми якраз привозили гроші

якщо здати долари зараз і внести оплату за кв. м. по курсу 11 - буде більша )))

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  10. Marko

Marko Well-Known Member

Вот, кто наполягае, тот может потом требовать компенсацию. Когда я подписывал предварительный договор, то мне отказали в таких в поправках. Треба було наполягати наполеглевише a podymat?

11. tower

tower Well-Known Member

Не надо защищать ПК что они в сроки не вложились. Они знали что не вложатся и специально говорили (прописывали) такие сроки что бы вы купили у них. Другой вопрос что это делают почти все застройщики.
    В нашей стране вы ни чего не добьетесь так как по договору ни каких штрафных санкций для застройщика не прописано. И ПК надо сказать спасибо что он разрешает платить по 13 а не 16,5.

Mozart нравится это.
  12. Насташка

но и не говорит об этом и молчать тоже не стоит.

pioneer i ko нравится это.
  13. tower

tower Well-Known Member

Правильно надо их пинать. Только тогда они начинают что то делать. Год назад когда покупал квартиру у меня строился 4 этаж из пяти. По договору они обещали до конца года. Потом на март, потом май и тд. Ходил к ним чуть ли не каждую неделю и судом угрожали, думаете чего то добились. Правда теплый пол сделали как по договору было прописано

14. Sergei82

Sergei82 Active Member

Вот и я предлагаю взымать компенсацию с ПК. Вот например у знакомых застройщик сделал скидку при оформление квартиры, вместо 5% взял только 2% за то, что не вовремя сдал дом в эксплуатацию. Не знаю насколько правда, и как там было, но с слов знакомого именно так. И кстати покупал он квартиру в Вишнёвом, где то за жд переездом.

Elpis нравится это.
  15. tashka2000

tashka2000 Well-Known Member

Мне вот интересно. Тут что договор никто не читал перед подписанием? О том что доп метры будут до 10% от площади квартиры там написано. И что доплата по курсу на момент оплаты тоже. Было же время все подсчитать, продумать и отложить нужную сумму в долларах, чтобы не переживать сейчас о курсе.

Mozart нравится это.
  16. AmberIT

AmberIT Well-Known Member

Хмм, думаю, на этот вопрос лучше всего ответит Ваш договор с ПК. В моем договоре указано следующее:

И в додатке 1 есть строчка "Загальна вартість 1 (одного) квадратного метра Об’єкту нерухомості, майнові права на яку відчужуються за Договором, визначена у доларах США на дату укладення Договору."

Вот на нее и ориентируемся.

Это если ПК не пойдет навстречу. На что имеет ПОЛНОЕ право, согласно договору...

tashka2000 нравится это.
  17. pioneer i ko

а ще ми читали у договорі: "будівельна готовність - 2 квартал, здача в експлуатацію - 3 квартал. і також - ПК має право затримати здачу в експлуатацію будинку- не більше ніж на 4 місяці", а це максимум січень
    так є в нас право щось вимагати чи ні?

Kati, Гала14, marsel и ещё 1-му нравится это.
  18. tapo

tapo Active Member

5 и 6 секция земля кулена. Все остальное суборенда.

19. tashka2000

tashka2000 Well-Known Member

Ну в рамках компенсации за задержку конечно есть право и в этом я вас поддерживаю. Но у меня тут просто сложилось впечатление, что для многих дополнительные кв.м. и их цена стали просто таки откровением, о котором они слышат впервые.

20. Sasha82

Sasha82 Well-Known Member

К сожалению на встречу не попаду..... Привет передавайте от меня ПК . И спасибо за "подарок" в виде ключей к НГ.

Поделиться этой страницей