ЖК Пионерский квартал. ВТОРАЯ, ДЕВЯТИЭТАЖНАЯ часть комплекса

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем Revis, 29 авг 2013.

1. Pioneers

Pioneers New Member

Привет всем! Давно не заходил на форум сюда, но сейчас у нас с женой терпение начинает заканчиваться. По срокам сдачи Б.Х. 52/54 должны были сдать еще в 1 кв. 2014 с крайним сроком 30.09.2014. Весь год обещали сдачу то в мае, то "кровь из носа" до конца июня, потом сказали в сентябре. Я думаю, что все платили не малые деньги с надеждой вовремя получить жильё. Теперь ремонт в новострое переносится на зиму, а в это время надо платить за съёмную квартиру. Нехорошо как-то у Пионерского получается: взялись заниматься стройками, а элементарные сроки сдачи рассчитать не могут. Предлагаю всем не безразличным объединяться и после 1 октября готовиться к подачи иска в суд с целью взыскания пени за каждый день просрочки сдачи дома после 30.09. Возможно это как-то подгонит наших застройщиков со сроками.

Yana_Dima нравится это.
  2. Atlantis_gate

Atlantis_gate Well-Known Member

Боюсь сейчас судами никого не запугаешь.

Irishka0645 нравится это.
  3. Marko

Marko Well-Known Member

По БХ52/54: в договоре сдача дома - 2-ой квартал 2014 г. Сейчас почти октябрь, т.е. задержка на текущий момент - 3 месяца. Неприятно конечно. Но, считаю, в пределах допустимого, с учетом сроков сдачи предыдущих домов. От 3-х до 6-ти месяцев для ПК - это нормально (с их точки зрения конечно). Тем более обидно, что дом то готов почти. Но это "почти" может затянутся еще на месяц-два и особой прыти от застройщика на этом этапе не наблюдается. И это - закономерность походу: довести объект до 95% готовности, а потом как бы "похерить" что-ли. Но что даст в такой ситуации подача иска? Моя думка, что это ничего не даст, а может только усугубить ситуацию. Можно собраться и встретиться с руководством, попросить разъяснить ситуацию. Тут нужна массовка и демонстрация решительности. Я готов.

Atlantis_gate, Elpis, Pioneers и ещё 1-му нравится это.
  4. Untari

Untari Well-Known Member

Заходите чаще,привыкните,как и все к такому повороту событий(к задержкам и т.д)...
    А в подачей иска в суд,придумаете только "геммороя" и себе,и инвесторам девятиэтажной части комплекса.Тем более у Вас дом,уже на реальном финише.
    Если есть цель,сделать "западлянку",тогда выйдет.Но больше головной боли добавиться,еще раз подчеркиваю,инвесторам(если стройка заморозиться во время проверок всяких)...

Гала14 нравится это.
  5. Vladymyr

Vladymyr Well-Known Member

Какой суд к черту!? Где вы реальную пеню в договоре увидели? Не нравится-расторгайте договор, получайте свои гроши и курите бамбук дальше!!!

Irishka0645 нравится это.
  6. Pioneers

Pioneers New Member

Цель - не головная боль, а поторопить со сдачей. Покупателей тоже нужно уважать и ценит доверие. Застройщиков сейчас очень много и терять репутацию никому не выгодно.
    Владимир, ваше рвение та к Пионерскому. Пени в договоре - нет действительно. Но каждый покупатель платил немалые деньги и за пользование деньгами в не оговоренный срок нужно платить. Современное законодательство позволяет найти такие "санкции" - будьте уверены.

7. Elpis

Elpis Well-Known Member

З вчорашнього дня є трішки зміни)) Принаймі перекрили повністю (так здається з фото) восьмий поверх другого і третього поверху. Вчора заходили в квартиру - поштукатурені стіни, є розводка електрики, розводки труб нема. По сроках - "хочуть здати до Нового року". Більш детальну інформацію (по певній роботі в будинку 63) можна уточнити у менеджерів з Дизайнуму. Будемо телефонувати найближчим часом. Скоріш за все історія з фасадом буде аналогічна як в Бх67 - на одному з під"їздів виведуть коробку і почнуть утепляти і тд

8. Насташка

Насташка Well-Known Member

всем добрый вечер.были на стройке, в свою квартиру заходили.перемерили метраж.У меня вопрос балкон входит в метраж квартиры?Если нет то квартира в БХ63 однушка соотвествует заявленым параметрам. 31 кв.м.

9. Vladymyr

Pioneers,
    Я глубоко уверен, сели начать подьімать кипеш, то для нас єто к добру не доведет!! 100 % Вам то уже все равно, дом догнали, а как же мьі?

Светлана-Z, Cathy, Гала14 и 3 другим нравится это.
  10. Elpis

Elpis Well-Known Member

по балкону здається вираховується коефіцієнт 0,3 - тобто третя частина від реальних розмірів балкона входить в загальну площу квартири

:):):)По 63 дому вже давно мала бути не тільки коробка)))))))) і не тільки по нашій 9-ти поверхівці. Для мене особисто нічого дивного. Перекриють 7-ий поверх, поставлять вікна і гайда робити внутрішні роботи.

Я підтримую - краще вияснити певні питання, але створювати ще додаткові проблеми не варто.

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
    Ro_Mario и Гала14 нравится это.
  11. chilingiri

chilingiri Active Member

Pioneers, может вы организуйте собрание своим домом с руководством ПК, пусть вам разъяснят ситуацию, может ваша коллективная настойчивость поможет больше, чем иски в суд. Я тоже думаю, что судебные разбирательства только усугубят ситуацию

Elpis нравится это.
  12. Vladymyr

А нахрена им уже собрания организовывать? Для нас?Товарищ хочет компенсации, ему на всех уже наплевать, его дом уже готов!
    Считаю что ПК до нового года трогать не нужно, а после нового года будем делать ремонты!!!

Последнее редактирование: 28 сен 2014
    Mozart и Elpis нравится это.
  13. chilingiri

chilingiri Active Member

Vladymyr, ну как готов. Я так понимаю, что в эксплуатацию его еще не сдали

14. Marko

Marko Well-Known Member

Проблема в том, что сроки не выполняются. И ладно бы, если бы не курс доллара, по которому нужно будет закрывать основной договор. Сейчас уже нужно будет по 12 грн./долл рассчитываться. А если бы вовремя сдали, то, возможно, еще по 10 грн./долл успели. Вот и считайте. Получается инвестора кидают по срокам - раз, на деньги - два. Плюс ремонт зимой делать: электричество по промтарифу (зимой его больше расходуется), с газом тоже непонятка, включат/не включат, когда на весь дом несколько квартир заселится. Вообщем, вопрос поднят правильно.

Yana_Dima, Revis, 16.18 и 3 другим нравится это.
  15. Vladymyr

По ходу доллара отвечу: при чем тут курс? ПК не влияет на курс доллара! Кто Вам мешал платить рассрочку год назад по курсу 8 к 1$? Или вы платите по пропорциям строительства, тоисть выгнали например 7-ой этаж к концу месяца, пойду занесу 1к$, не выгнали к концу месяца пойду занесу 600 баксов, когда выгонят до конца этаж то докину еще 400, через месяц, но курс уже ПК выставил не тот!? Полная ... Я считаю, что если есть долг, старайся его по максимуму погасить, чем быстрее погасишь тем по меньшему курсу погасишь! Никакого кидалова! Они достроят полюбому. Не нужно рассчитывать уплату параллельно возрастанию стен и готовности дома.
    Если что-то не так , то поправьте!

16. Marko

Marko Well-Known Member

Поправляю. По условиям ПД разницу в метраже сданной квартиры+5%ПФ от стоимости квартиры нужно доплатить при подписании основного договора. Раньше низзя, т.к. нет обмера БТИ и точной разницы в метраже. Т.е. момент подписания основного договора и соответсвенно уплата оставшейся суммы зависит от срока сдачи дома и напрямую при нынешних условиях зависит от курса у.е.

joke, Pioneers, taga и ещё 1-му нравится это.
  17. taga

taga Member

Владимир, конкретно мы оплатили квартиру по курсу 8 грн/долл., и сдача квартиры в 67 доме должна была быть не позднее августа 2014 года. В этои идеальном случае за дополнительные метры мы бы платили по 10 грн/долл. Теперь же будем платить по курсу намного выше (кто знает насколько он еще выростет) - в этом и есть проблема, что не только по срокам страдаем но и доп. метры обойдутся процентов на 50 дороже, чем мы расчитывали.

Elpis нравится это.
  18. Elpis

Elpis Well-Known Member

Вставлю свої 5 коп. - на рахунок курсу наш ПК ще більш менш лояльний. В іншому ЖК розстрочка по зданому і на даний момент заселеному будинку, який був зданий при курсі 8 грн/дол наразі інвестори-жильці платять свою розстрочку по реально існуючому курсу на даний момент та ще й у валюті.

А ціни на матеріали для ремонту?:ogo::ogo::ogo:Ми всі стали заручниками ситуації, яка склалась загалом в країні.

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  19. Pioneers

Pioneers New Member

Marko, полностью с вами согласен. Собраться надо и чем больше людей соберется тем лучше. Думаю, что сам Пионерский не заинтересован в судебных разбирательствах. Как минимум с октября пусть разрешат пустить ремонтные бригады в квартиры на Б.Х. 52/54.

20. Vladymyr

Я так и думал что вы об этом! При подписании преддоговора, они оставляли неоплаченным 1 квадрат, плюс Вам накинут 1 квадрат, и что выходит: даже если взять что вы за квадрат платили 7к грн. тогда, то по курсу 1$ к 12 например, вы переплачиваете 6+-к гривен + пенсионный фонд копейки, В итоге вам нужно переплатить в среднем 10к гривен например!, а на что вы рассчитывали? Невелика потеря с учетом ситуации что сложилась с экономикой в стране, с курсом и т.д. Дай Бог чтоб достроили!!!

Sasha82 и Irishka0645 нравится это.

Поделиться этой страницей