Мира 31 и прогресс бульвара.

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Fiks, 22 июл 2013.

1. Fiks

Fiks Active Member

Нал считают вроде по 1000.

2. Black_Kiarra

Black_Kiarra Active Member

Ну может быть, ноу нас оба договора были нотариальными, так что считали по полной стоимости все.ну ничего, уж как-нить переживем :) Мы уже за все заплатили, остались договора с ЖЕКом, и прочее при приеме квартиры только, ну и ремонт - ясен пень. Сидим, смотрим на это все и в шоке :) Квартира то первая, куда бежать за что хвататься О_о
    Ключи, нам сказали, примерно к концу марта. Что бы точно морозов не было, хотя синоптики говорят, что уже все - морозы окончательно ушли.

3. Fiks

Fiks Active Member

А я другу помогал немного на Боголюбова 6 ремонт делать. А думал что рукожоп. А нет. Как оказалось ещё и получается. Самое главное это найти хорошего мастера который покажет что и как. Переделывать просто-дороже вдвойне. Не волнуйтесь. Всё получится. А про налог то вы меня конечно расстроили. Этот налог по закону должен продавец платить. А у нас застройщик на покупателей вешает. Это у нас государство такое.

4. Black_Kiarra

Ну у нас не государство такое, а продавец ;) Типо квартиры дешевле, чем в Киеве, но надобно за продавца платить налоги. Хотя, я смотрю, в Украине это вообще общепринятая практика именно налог на прибыль вешать на покупателя. Дикость, если честно.
    Я вот чего не пойму, почему это не проводится как первичка. Видимо вопрос именно в оформлении и налогах. Я как то не интересовалась этим вопросом. Вообще с налогом - да, очень много получилось. А все потому, что квартиры нам продаются, как вторичка :(

5. Filko_d

Filko_d New Member

Black_Kiarra, разъясните пожалуйста, если бы у Вас предварительный договор был ненаториальным, Вы бы платили налоги по оценочной стоимости? И что означает "у нас все по безналу, потому считаем по настоящей стоимости", Вы деньги им не наличкой частями платили в офисе??? И скажите, как такой курс получился, Вам ведь оценку делали, когда доллар был уже далеко от этой цифры?? Заранее спасибо за ответ!

6. Black_Kiarra

Мы вносили через банк все сами, только залог они вносили в банк. Курс брался на дату оплаты, а это - начало января. Не знаю как с неноториальным, если честно. Мы платили по полной, а так - может и можно по меньшей.

Filko_d нравится это.
  7. Fiks

Fiks Active Member

image.jpg

Второй подъезд недокрасили, бросили и за третий принялись. Работнички. Менеджер сказала что после 20 апреля будут ключи давать.

Последнее редактирование модератором: 1 апр 2014
  8. Black_Kiarra

Мы вот были в субботу, я не поняла, почему они именно наш подъезд начали первым красить О_о
    Но похожу уже заканчивают :) Это очень радует, мы уже сидим как на иголках, ждем ключики :))

Как после 20-го апреля? О_О
    Нам сказали в конце марта.

9. Fiks

Fiks Active Member

Врут они все поголовно. Потому что сами ничего не знают. Но в конце марта точно не сдадут. Счётчиков в подъездах нет, почтовых ящиков тоже нет. Заборчиков кованных по краям не наблюдается. Со стороны аллеи вообще до июля наверное будут возиться. Там аврал. Хотя когда наш дом был почти готов, на Толстого 80 только 3 этажа было. Так уже готов давно. А наш всё елозят.

В любом случае раньше сорокогого ключи не получим. Сначала они а потом мы.

10. Black_Kiarra

Ну постовые ящики это как бы не работа особо их за 1 день повесить могут. Заборчиков? О_О Они тоже к дому относятся?
    Нет слов. Я же просила мне сказать, у меня ремонтники с другого города, теперь вот как мне людям сказать, что работа на месяц откладывается, потому как менеджер соврал О_о Трындец...

11. Fiks

Fiks Active Member

У вас в договоре какая дата сдачи дома стоит? Они себя страхуют. На год вперёд. На случай форс мажоров. Могут и в мае сдать.

Будете менеджера набирать, маякните пожалуйста дату. Может меня обманули.... Зато фонтан начали мрамором отделывать. Красотища

12. Black_Kiarra

Набрали, сказала, что завтра пойдет в ЖЕК выяснит что к чему, а то мы уже третьи сегодня.

13. Fiks

Fiks Active Member

Спасибо. Держите пожалуйста в курсе. А я если что вас.

14. Антошка

Антошка Moderator

Не расстраиввайтесь!! Ящики вам повесят после вручения ключей. Заборчики и аллея тоже никак не влияют на сроки выдачи ключей. Не готовые подъезды - да. Но, судя по темпам, их довольно быстро приведудт в порядок.
    В нашем доме счастливые обладатель квартир, подъезды которых не выходили на аллею, ключи получили раньше. Аллею потом еще долго доделывали, поэтому нам пришлось ждать дольше. Очень хорошо понимаю ваше напряжение и ситуацию со строителями, которые ждут на низком старте. Желаю терпения и скорейшего успешного начала.

Black_Kiarra нравится это.
  15. Fiks

Fiks Active Member

Спасибо за тёплые слова. Будем ждать. Тем более все наши подъезды выходят во двор.

16. Fiks

Fiks Active Member

image.jpg

image.jpg

Последнее редактирование модератором: 4 апр 2014
  17. Black_Kiarra

Последнее редактирование модератором: 4 апр 2014
  18. Fiks

Fiks Active Member

Неа. Не смотрел. Там рабочие возились. Ага. Докрасили наши подъезды. Красивенько.

Black_Kiarra нравится это.
  19. Fiks

Fiks Active Member

image.jpg

image.jpg

Во втором и третьем подъезде двери закрыты. Проверить наличие счётчиков не удалось. Зато установлены кнопки лифтов. А в 40 со стороны аллеи счётчиков нет.

Последнее редактирование модератором: 7 апр 2014
  20. Black_Kiarra

Была вчера в первом подъезде - счетчиков не нашла :( Выключатели есть, да, и кнопки лифтов. Смотрю третий покрасить успели, вчера еще не был белым.
    А в 40-м подъезды выходят на алею?

Последнее редактирование модератором: 7 апр 2014

Поделиться этой страницей