Новостройка по Боголюбова, 12, Софиевская Слободка

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 10 июл 2013.

1. Zeland

Zeland Well-Known Member

может и так ...
    " а би робили ! " - все остальное мелкие пустяки ( которых в строительстве не избежать!)
    Сам ког-да то трудился прорабом в "Киевгорстрое "

2. ld4

ld4 Well-Known Member

я как-то уже неделю наблюдаю за стройкой... пока видимых изменений нет
    мало того, такое ощущение, что все рабочие просто где-то в другом месте
    что-то можно было доделать за пару дней, но за эти мелочи никто даже не берется(

3. toronto

toronto Active Member

что правда Б10 тоже остеклять начали? круто, если так. Тогда и вправду наверное ждут Б10 и придомовую всю делать будут сразу, имхо.

4. Shpitzbergen

Shpitzbergen Active Member

Фото зроблені сьогодні о 8-й ранку. Готують тереторію під асфальтування, балкони ще не засклені. Фото з різних сторін + нові 5-ти поверхівки потрапили.

..

..

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 25 июн 2014
    Inimitable, vic, Zeland и 2 другим нравится это.
  5. Zeland

Zeland Well-Known Member

та то вам только кажется ... трудятся там . Конечно не так маштабно как хотелось - но трудятся .

Ksyu_Sha, toronto и Shpitzbergen нравится это.
  6. Iuliia1989

Iuliia1989 Member

спасибо за фоточки )) Вот ещё немного http://sofslobodka.com.ua/ru/gallereya-zastroyki/15

Последнее редактирование модератором: 25 июн 2014
  7. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

Так проходить здача кожного з будинків. Коли залишається діло за малим, у всіх складається враження, що нічого не роблять, лише тягнуть час:D

Zeland нравится это.
  8. ld4

ld4 Well-Known Member

Dmitry, вокруг дома почти нет изменений (кроме подготовки под асфальтирование)
    двери в подъездах не установили
    входы не оформили
    за неделю остеклили 5 балконов:wall:

может счетчики света уже есть?

не знаю, просто видимых улучшений практически не наблюдается:build:

9. Ihtiandr

Ihtiandr Well-Known Member

@toronto, Ну рас Вы так внимательны ко мне и моим высказываниям, надеюсь прислушались также к советам и рекомендациям относительно "ремонта". (не только моим)
    1. На стадии когда в квартире еще не заливали стяжку пола сфотографировать с рулеткой раскладку/разводку труб отопления. Чтобы потом, во время ремонта при монтаже пола/плинтусов на кухне/комнате не пробить дюпелем трубу отопления от котла к радиаторам. Когда зальют стяжку, трудно будет предсказать где они.
    2. На стадии когда уже сделали разводку электрокабелем но еще не оштукатуривали стены сделать фотографии где проложены эти кабели. Чтобы потом когда будете вести новые лини кабелей от щитка (там для кондиционера например) или просто вешать картину, проводку под бра, выключатели дополнительные, не перебили проводку застройщика...
    3. Аналогично с распаячными коробочками. Когда сделают машинную штукатурку уже врятли потом предугадаете где проводка и где спрятаны распаячные коробки. А их нужно будет выковыривать из штукатурки и перебирать, или как минимум убедиться что там нормально рабочими сделаны соединения проводов,а не халтурные скрутки электрика (которые со временем ослабнут, увеличивая сопротивление, повышенный нагрев в месте соединения, оплавление изоляции, КЗ) обмотанные дешевой черной изолентой которая обсохнет и раскрошится через пол года под штукатуркой, оплавится , оголяя соединения увеличивая вероятность КЗ в квартире). После ремонта (финишная штукатурка, обои) до них ой как трудно будет добраться.
    А по нормальному нужно их перебрать, скрутки обпаять/обварить или гильзой обжать, термоусадочной трубочкой изолировать.
    4. Щиток квартирный сразу планируйте перебирать/менять. Там установлены самые дешевые китайские автоматы IEK и одно УЗО на всю квартиру. Чтобы не было со временем типа такого горя.
    5. Особое внимание уделяйте дымоотводу отработавших газов котла. Чтобы нормально был загильзован хотя бы в доступе квартиры, стыки н/ж соединений, колен, тройников фольгированным термостойким специальным скотчем изолируйте, чтобы не было "поддуваний" газов в кухню, отравление отработавшими газами (головная боль постоянная, утомляемость, нервозность, придирчивость, ...шучу. Хотя...)
    6. Особое внимание уделите желто зеленому проводочку РЕ и его безразрывному соединению согласно ПУЭ в распаячных коробочках, щитке и розеточках... это "жизнь" родных домочадцев которые будут огромное количество раз часто втыкать/выткать из розеток огромное количество вилок (и порой влажными руками) фены, плойки, зарядки к мобил., планшетам, босиком (порой мокрыми ногами) ходить по блоку питания ("перемотанного скотчем") ноутбука валяющегося на полу...
    Грубо говоря учитывайте для себя, что дом сдается в эксплуатацию не только через прием комиссий газовщиков, электриков.. но и через "решал" и "новых контактов".
    Хотя возможно кого-то конечно и "новые фоточки" интересуют или когда там очередной балкон застеклят...
    По секрету опять же скажу, "стеклят" в некоторых квартирах так, что зимой шторы "гуляют" и створки распашные х. откроешь закусывает, заедает, кособоко установлено порой, и "регулировкой" иногда не помочь. На форуме об этом тоже писали. При приеме квартиры обращайте + и на это внимание внимание. Открывайте, тестируйте требуйте отрегулировать сразу. Потом месяцами будете вызванивать жек ("не мое, есть акт приема квартиры, вы подписывали?") - застройщик (не я устанавливал, все ??? к подрядчику) - установщики-подрядчики (гарантийный срок???? :) мы заняты у нас заказы.... Вызов 150-200 грн.) а это уже будет холодная осень-зима...
    P/S Стабилизаторы? Потенциальные клиенты... :) я Вас умоляю, это хобби. Повод знакомства, общения вечерком после работы с новыми соседями в городке.
    Стабилизатор Вам прям в квартиру принесут непосредственно сами газовщики когда будут запускать газовый котел при заключении договора с Облгазом. На крайняк, если забудут принести, вон в Эпицентре полно стабов на любой вкус и кошелек. Да, в любом интернет магазине вбейте в Гугле и купите.
    Я Вам что навязываю что-то какими нить там, не знаю, пустыми неинформативными постами? типа "когда там ключи", "когда там новые фоточки", "о застеклили еще один балкон 9 этажа", "а будут ли туички, качели, бассейны, парки, скверы, фонтаны..."

Последнее редактирование: 18 июн 2014
    aleksey нравится это.
  10. toronto

toronto Active Member

это все хорошо, что Вы написали и очень правильно, но к моему большому сожалению, я не успел сделать фото проводки в своей квартире. Поэтому уже поздно. Очень надеюсь, что где-то есть проект на все это дело. А вообще, судя по тому, что входные двери у нас самые дешевые, окна тоже самое (жаль, что нельзя отказаться от остекления балконов, так бы я не раздумывая отказался), то неудивительно, что и все остальное в таком же качестве (проводка, щитки и т.д.). Штукатурка вообще как при совке еще, обычная песчаная. Поэтому у меня в планах и проводку поменять, но будет видно. Приведу компетентного человека в данном вопросе и уже буду решать с ним.
    А то что окна будут "гулять" - это 100%. Дом новый, только построенный, и ему нужна осадка. Поэтому некоторые строители и не рекомендуют сразу даже плитку класть в санузлах. Я больше переживаю не за то, что у меня поведет окна, а за само их качество. А качество увы...

11. Ihtiandr

Проводка +/- норомальная от Застройщика, встречается хуже. Но требует доработки "напильником и плоскогубцами" если конечно не на продажу, а для себя.
    К розеткам положенные нормальные 3 х 2,5 мм2 одножильные провода, а не многожильные из вторсырья китайского. Так что сособо переделывать наверное не нужно, так доработать разводку под себя, свои энергопотребности...
    Дом насколько помнится, возводился не на ленточном заливном фундаменте а на монолитной плите, а она усадки практически не дает. На монолитной плите строятся и на песчанниках, и на торфянниках и на болотах... а тут вообще глина жесткая. Так что ремонт даже не черновой смело делайте, усадки как таковой нет. Обои не ежатся, швы обоев не расходятся, плитка на полу кухни, ванны. на стенах не рвется не отваливается.... а если такое будет происходить то это халтура ваших рабочих 100% Но уже ничего не сделаете, как правило у наемных рабочих "одна сим карта на один заказ".
    Единственное, чтобы обезопасить себя, лучше не пожалеть и наклеить на стены под обои и на потолок стеклохолст поплотнее 45-65г/м2 а не 25гр на м2 который могут впарить дешевый на рынке/эпицентре.
    И второе, дом условной усадки не даст, но есть такое понятие как рабочая нагрузка на дом, особенно на плиты перекрытия. Когда люди заселяются, завозят тонны строй материалов, плитки, мебели, многопустотные бетонные плиты перекрытия потолка немного "изгибаются" до своей рабочей нагрузки (точки опоры у их только на концах/торцах). "От окна к общему коридору"

Поэтому чтобы на потолке после штукатурки, покраски потолка не появились трещинки в швах между плитами перекрытий (когда те немного "изогнутся") лучше сделать потолок после соседей сверху, их заселения (это если стеклохолст, штукатурка-покраска). В другом случае гипсокартон, натяжные, не требуют внимания.

Последнее редактирование: 18 июн 2014
  12. Zeland

Zeland Well-Known Member

вот хороший совет! ))))

Dmitry и Black_Kiarra нравится это.
  13. Ihtiandr

А по поводу фоток проводки, водяных труб, у соседей поспрашивайте квартир такой же планировки , как правило алгоритм везде один и тот же разводки, может кто то делал. Это если гл. инженера стройки не найдете с чертежами... Как правило после "покупки, оформления и внесения 100% и 7%" им всем ой как не до вас и Ваших проблем оказывается.

14. ld4

ld4 Well-Known Member

н-да.. у меня в комнате вообще одна из плит на потолке лежит "боком", соответственно это исправить можно будет только гиспокартоном, тк резиновые потолки не для меня.
    проводка терпимая, но, как мне показалось, 2,5мм одесса кабель толще этих 2.5мм от застройщика!
    двери - полное Г, но их нужно сразу сменить.
    а вот окна на балконах - тоже, но их-то менять никто не кинется сразу..
    вообще схема понятна - отмыть денег на застеклении.
    Если посчитать 1000 у.е. на 1 балкон, то выходит, что мы своей 1000уе оплачиваем и балкон, и окна в комнате, и кухонные окна-двери.
    В других комплексах часто отсутствуют такие коррупционные схемы, но есть обязательное условие для покупателей: застеклить балконы до такого-то числа белым (серым, красным, желтым) профилем. Это, естественно, более логично и правильно.

Усадки в этом конкретном доме как таковой не будет, максимум - треснет краска на потолках.

зы. проводку и коробки пофоткал еще на голых стенах, что сбережет время при переделывании проводки.

15. Ihtiandr

Честно? не только дом Боголюбова 8 до сих пор не получил документов на квартиру, но и дом Франка, 6 с зимы... по моему с января иль февраля до сих пор живут только там где "менеджеры отдела продаж сказали, указали"
    По Боголюбова 6 или Боголюбова 4 разница между ключами и документами была вроде около 2-3 мес.
    Ну и + ситуация в стране, политическая нестабильность.... так что створки окон по моему это малое что должно волновать....

Все армируется, заклеивается стеклохолстом, шпаклюется... главное нормального специалиста найти. (я вон только для плитки в ванну 4 плиточников приглашал по очереди, пока один не согласился делать так как я хочу, а не так как он умеет....)
    Понятно, что кабель 2,5мм застройщика это не заявленные 2,5мм. Но на 40м2 квартиры однокомнатной с ее зарядками для планшета и телефона хватит. Это же разводка не на частный дом в 3 этажа. Одесса кабель - это бренд уже, качество конечно отменное, но его еще поискать надо, и цена естественно повыше.
    И то вина рабочих будет, что-то не по технологии сделали (не дали штукатурке нормально просохнуть естественно, спешили, или ускорят высыхание электробогревателем-вентилятором, будут спешить на др. обьект....)
    если без линейки/рулетки (маштабирование) то можно будет потом привязаться к стандратной длине/высоте газоблока иль кирпича М150 (на кухне), чтобы определить в см растояние прокладки проводки от потолка/угла/откоса/проема...

Последнее редактирование модератором: 26 июн 2014
  16. Ihtiandr

Zeland, у Вас спрошу, знаю Вы часто в том районе бываете в рабочее время.
    Помнится как-то обсуждали с Вами будет ли дорога между домом Боголюбова 8а (гаражами) и строящимися домами в поле Вишневого. Дорога. Сколько полос. Проездная "магистраль" с ул. Киевская на окружную или просто тупиковая во дворы домов... Менеджеры понятно, что угодно скажут и парковая зона и аллея с лавочками..... Это только в сельраде наверное можно уточнить, по их плану градостроительства и застройки села. Если будет не в тягость или будете проезжать мимо... спросите если что, думаю интересно многим будет узнать не только инвесторам но и потенциальным инвесторам.

17. Zeland

Zeland Well-Known Member

так кто ж тебе скажет ))) будет там дорога или нет ...

но если будет время - заеду в сельраду узнаю ...

в планах магистрали там не предвидится .

18. Zeland

Zeland Well-Known Member

итак был только-что на стройке ...

- Закатали асвалльт вокруг дома !
    - Возле каждого из парадных ведутся работы ( кто плитку ложит - кто красит )
    - Увидел одну бригаду установщиков окон ( ставили блок на углу )
    - Так же человек 10 ходят туда - сюда делают всякие мелочи.

Вообщем скорым ходом идем к финишу !

toronto, РоНи! и vic нравится это.
  19. Zeland

Zeland Well-Known Member

сегодня планирую посетить еще раз строительство .... но с фотоаппаратом )

20. toronto

toronto Active Member

вообще было бы неплохо, если бы там была дорога и выходила на окружную где-то в районе Жулянского моста. Иначе скоро будет транспортный коллапс на выезде из Вишневого возле ЗАЗа.

Сфоткайте еще Б10 пожалуйста)

Последнее редактирование модератором: 27 июн 2014

Поделиться этой страницей