ЖК Министерский, 3-я очередь

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Министерский", создана пользователем Dmitry, 10 июл 2013.

1. Nikanor

Nikanor Moderator Команда форума

Не нужно принимать все буквально, это рекламный ролик!!! Он должен вам помочь в сдаче дома, так как выпущен для привлечения инвесторов. Вы же знаете что выдача ключей один месяц одна секция!!!, из опыта первого и второго дома. Я думаю, что они смогут стартануть по выдачи ключей вовремя, но этаж не означает, что в октябре ВСЕ уже будут делать ремонт.

Gen_Red нравится это.
  2. Gen_Red

Gen_Red Active Member

Александр, если бы я вас не знал лично, то уже бы принял за тролля :eek:ops: Начало выдачи ключей вовремя для нашего дома было бы в мае-июне 2015. :super:

А ещё мы все знаем, что от ввода дома в эксплуатацию до первых ключей проходило не менее 6 месяцев и я до сих пор не понимаю, как они собираются от этого уйти? В ОП, кстати, тоже нет внятного ответа на этот вопрос.

Последнее редактирование модератором: 6 сен 2015
    Veronika*, euro и Nikanor нравится это.
  3. Nikanor

4. Gen_Red

Gen_Red Active Member

И ещё - судя по заявлениям ОП, 3й дом у них самый успешный по продажам и продан практически полностью, то логично, что вырученных денег достаточно для завершения строительства.

5. Nikanor

Денег много не бывает, а про продажи по третьей я не знаю и утверждать точно не могу, Это по второй я знал практически точно, сколько и когда продано. Но по третьей предложения есть так как сам недавно интересовался.

6. Ann*

Ann* Active Member

а кто та другая женщина в ролике? не Стукальская

7. NEFRIT

NEFRIT New Member

Менеджер по продажам, мы у нее оформляли покупку квартиры

8. Василько

Василько Well-Known Member

Катя - найкращий менеджер. Правда мене порадували її неодноразові заяви в ролику про високі темпи будівництва та дуже хороші ціни. Ну прямо як тут (див. з 3:44 "очень состоятельний бізнесмен" - https://www.youtube.com/watch?v=EgHLLn1CR6M). Останні місяці очікування найважчі, неправда від забудовника пригнічує. Набирайтесь терпіння, зорганізовуйтесь, вимагайте інформації.

Assert нравится это.
  9. IgorV

IgorV Well-Known Member

elevka, euro, Katarin и 2 другим нравится это.
  10. Василько

11. vadimid

vadimid Active Member

Екатерина Кузнецова.

12. Assert

Assert Active Member

Сегодня в 11-30

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      76,6 КБ
      Просмотров:
      950
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      109,8 КБ
      Просмотров:
      991
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      74,6 КБ
      Просмотров:
      943
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      93 КБ
      Просмотров:
      909
    NEFRIT, Veronika*, IgorV и 3 другим нравится это.
  13. Gen_Red

Gen_Red Active Member

Инсайдерская инфа со стройки, состоянием на 1.09.15:
    - штукатуров работает 4 бригады на весь дом, на штукатурку 1го этажа у 1й бригады уходит 1,5-2 недели
    - во второй секции поштукатурено по 14й этаж
    - в пятой секции льют стяжку, ко второй только подвезли песок
    - в трансформаторной поставили двери, оборудования ещё нет
    - в первой секции нет батарей и счётчиков воды, канализацию только начали делать
    - шестую секцию до сих пор по немногу отшкрябывают от последствий весеннего пожара

euro, NEFRIT, IgorV и 2 другим нравится это.
  14. Assert

Assert Active Member

Мда... работа кипит что называется. По факту имеем:

- На письменный запрос по поводу проблем с облигациями который подавался еще 3 месяца назад (был зарегестрирован в канцелярии) так и не ответили. Хотя должны отвечать в течении месяца.
    - Подачи документов на ввод в эксплуатацию судя по всему так и не состоялось, хоть и обещали до конца лета.
    - Стройка движется очень вяло.

Надо требовать решения проблемы с облигациями. К концу года судя по всему ни одна секция не получит ключей. Слова менеджеров и начальника отдела продаж "что наши юристы работают над этим вопросом" мы слышим уже 3 месяца. За 3 месяца юристы так ничего и не наработали.

NEFRIT нравится это.
  15. IgorV

IgorV Well-Known Member

Katarin, elevka, NEFRIT и 2 другим нравится это.
  16. Василько

Після 21 години сьогодні світились вікна в 5 секції в двох квартирах - десь 8 і 16 поверхи. Навряд чи робітники там штукатурять до цього часу - або живуть там робітники, або пустили на ремонт власника - співробітника забудовника, як це було у 2-му будинку.

17. IgorV

IgorV Well-Known Member

Ann*, Veronika*, Katarin и 3 другим нравится это.
  18. Ann*

Ann* Active Member

УРААААААА!!!!!!!!!!!!! yr9

Gen_Red нравится это.
  19. Gen_Red

Gen_Red Active Member

Слава Богу!!! Наконец-то наш ЗАД начинает превращаться в лицо. Сегодня в 11:30 окон было уже больше.

Assert, Katarin, Veronika* и 2 другим нравится это.
  20. Gen_Red

Gen_Red Active Member

Сегодня в 10:00 был на стройке, атмосфера была шумная (звуки работ были со всех сторон), красили балконы, но рассматривать было некогда, т.к. был записан на приём к Семенковой Татьяне Викторовне (кто не знает – директор Энергополя). Цель визита, думаю, пояснять не стоит. Общались в режиме вопрос-ответ, практически целый час, информации с конкретными фактами и цифрами было очень много. Поскольку от меня не будет вообще никакой оценки и выводов (т.к. меня потом задолбут за эти выводы с оценкой не зависимо от их окраса), то ниже приведу полученную информацию только тезисно. Понятное дело, что это не 100% слово-в-слово Татьяны Викторовны, т.к. прошёл насыщенный рабочий день, и я эту информацию переварил.

1. Готовность дома на сегодня составляет 80%: 1+6 готовы полностью, коммуникации все готовы (готовится договор на «теплопостачання») во всех секциях установлены лифты (в 1й и 6й секциях эксплуатируются в режиме пуско-наладки), крыша почти готова (осталось постелить последний слой рубероида), трансформаторная заказана, оплачена и будет поставлена (это вообще не проблема), батареи так же на складе (устанавливаются очень быстро), есть сложности, со стороны таможни с поставкой (растаможкой) фиброплиты (финский завод находится в России), про проводку тоже была речь – забылось, но вроде её ещё нет, т.к. делают в последний момент, дабы избежать разворовывания кабеля (это бич на стройках).

2. Готовность дома в квартальных отчётах специально занижается и связано это с особенностями налогообложения (принцип с примерами мне объяснили на пальцах, но писать не буду, т.к. лень). Задержку они признают, но строительство 3го дома не останавливалось ни на один день, несмотря на отсутствие внешней активности. Сейчас на стройке работают 4 (могу ошибаться в меньшую сторону) подрядных организации.

3. Документы на ввод поданы в ГАСК в августе, в ГАСКе бардак, до сих пор не было ни одного заседания и не понятно когда будет – обещают не раньше конца сентября. За прохождением заседаний и их результатом можно следить на сайте ГАСКа.

4. Ответ на вопрос по сокращению разрыва между вводом дома и стартом выдачи ключей: Сейчас процедура получения почтового адреса значительно упрощена и сокращена на законодательном уровне (теперь этим занимаются местные советы), соответственно, как только будет решение по ГАСКу сразу же будут поданы документы на получение почтового адреса и через месяц-другой адрес будет. Единственное «но» - это местные выборы, а мы все знаем, что такое выборы в нашей стране и тяжело предугадать действия новой «метлы».

5. Выдача ключей – декабрь. Порядок выдачи 1+6, 2+5, 3+4 высокая вероятность того, что первыми в секции ключи будут получать «стопроцентники».

6. По облигациям – законных вариантов выхода из ситуации много, например:

- продление срока погашения, но они заявку не подавали и не собираются,

- перезаключение договоров на имущественные права,

- называлось что-то ещё, но уже не вспомню.

7. ЖК (не дом!) будет достроен 100%, т.к. у них помимо Министерского и Печерск-Плазы намечается ещё 2 проекта и репутацию они себе портить не собираются. 4й дом не заморожен, строительство будет возобновлено в октябре и построен он будет гораздо быстрее, т.к. по объёму работ это 1/3 от 3го дома. Территория за вторым домом не облагораживается, т.к. по проекту там находится паркинг, который будет строиться после 4го дома и во время строительства территорию отгородят ещё больше.

8. Никакого возврата номинальной стоимости облигаций не будет.

9. Детская площадка, по количеству различных элементов ещё лучше "кораблика", а кто захочет "кораблик" - территория со вторым домом будет общая и желающие смогут беспрепятственно на него ходить (существующий въезд во 2й дом будет функционировать и для нашего дома).

10. Пожар: как такового огня и не было, было очень сильное задымление и копоть. Велись сварочные работы и толи от искры, толи кто-то бросил окурок загорелись упаковки или обёртки от чего-то (тоже уже забыл). Сбивали штукатурку но немного, уже всё устранили. На вопрос про «горючесть» минваты (в кавычках из-за того, что минвата не горит по определению) – мне сразу же, очень быстро со стройки принесли целую плиту ))) потом отрезали небольшой кусочек, запаковали и вручили. На выходных постараюсь развести где-то костёр и заснять видео, но по реакции результат теста очевиден, т.к. Татьяна Викторовна меня опередила и сама предложила принести образец.

11. Общения через форум не будет (для всех сотрудников строго-настрого запрещено), т.к. позиция такая, что лучше промолчать, т.к. конфликтные ситуации неизбежны при любых обстоятельствах и от этого будут только обострятся. Да и штат содержать не собираются, например, у Войцеховского конкретно этим занимается 30 человек.

12. На стройку меня не пустили – позиция принципиальная, в т.ч. и из соображений моей безопасности.

Мы (инвесторы) всё равно никуда не денемся (с подводной лодки) т.к. выбора у нас нет (шутка).

tiger.seo, Katarin, bankir4ik и 6 другим нравится это.

Поделиться этой страницей