ЖК Министерский, 2-я очередь

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Министерский", создана пользователем Dmitry, 10 июл 2013.

?

Для получения ключей нужно

Голосование закрыто 17 сен 2014.
  1. Ждать и все будет хорошо

5 голосов
    20,0%
  2. Коллективное письмо

10 голосов
    40,0%
  3. Встреча с руководством

20 голосов
    80,0%
  4. Митинг под ОП с привлечением СМИ

1 голосов
    4,0%
  5. Митинг под ОП с поджогом шин

0 голосов
    0,0%
  6. Обратиться к польской стороне PBG (Польша)

6 голосов
    24,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Василько

Василько Well-Known Member

Пакращення. Тепер і до курсу добрались. Неприємно.

2. Prosto_ya

Prosto_ya Active Member

у меня впечатление, что львиная доля повышения "курса НБУ"- это политический вопрос, а не экономический. хотели держали курс,захотели - подняли.
    конечно, от этого никому не легче, но еще однин "плюс" к антипатии к этим "покращувачам".

рассрочникам желаю, чтобы Энергополь пошел навстречу в вопросах смягчения удара.

Assert нравится это.
  3. Jungarik

Jungarik Member

Prosto_ya,

Спасибо Вам от души за пожелание. Только вот мало верится, что застройщик что-то будет смягчать. С какого бодуна? Они в первую очередь заинтересованы в повышении официального курса.. И начнут чесать репу только в том случае, когда неплатежеспособность рассрочников приобретем массовый характер и отразится на финансовом состоянии самого застройщика. А договор составлен так, что им ничего не грозит.
    Ибо:
    1) Забрать бабки и расторгнуть договор - ужасно невыгодно для инвестора. Застрощик вернет бабки ТОЛЬКО после повторной продажи квартиры и по курсу 7.993. К тому моменту курс может быть и 15 грн за бакс. Ну и 5 % вычтет.
    2) Реструктуризация и рефинансирование тоже застройщику нафиг не нужны (простите за французский).
    Выходом может быть только переуступка, но и она позволит только чуть уменьшить потери инвестовра, и тоже очень тяжко выполнима.
    Поэтому - тянем лямку, кто сколько сможет..

4. Василько

Думаю, що оскільки у забудовника кредити в доларах, і повертати йому потрібно долари, то ніяких поступок для покупців не буде.
    І що найсмішніше і найцинічніше з боку НБУ - курс тримався для можливості викидання на ринок доларів для своїх банків за низькою ціною. Після проведення договірних махінацій, сьогодні підвищили курс і обмежили міжбанківський ринок. Питання для тих, хто сумнівається в штучності і махінаціях влади - чому не ввести обмеження на міжбанку тиждень-два тому і чому курс не півдищувати поступово?

Sakena и Assert нравится это.
  5. Юльчик

Юльчик Member

Да...я не ожидала, что так повысят((( будем надеятся, что откатят потом хотя бы до 8,5, как в бюджете прописано...хотя тут уже что-то прогнозировать тяжело, разве что с Сочи привезут хорошие новости про спасение гривны Россией или Европа денюжку даст(((

6. Юльчик

Юльчик Member

ого, уже курс 8, 52...меняют как носки))

7. Assert

Assert Active Member

Я говорил, что курс НБУ сильно запаздывает по сравнению с межбанком всегда. Но в этот раз вмешалась политика и большие деньги политиков :) А квартиры стали дороже на невыплаченую рассрочку * 1,09.
    Можем только наблюдать что будет дальше...

а это уже повод задуматься Энергополю про будущие договора на 4-ю очередь :))) Помимо даты оплаты надо включать и время оплаты в договор :)

Последнее редактирование модератором: 15 фев 2014
  8. Юльчик

Юльчик Member

уже оф. курс на 10.02. 14 стоит 8,52)) что будет дальше от нас не зависит, будем надеяться, что сможем выплачивать!!!

Очень надеюсь на 8,3, ну очень))

Последнее редактирование модератором: 15 фев 2014
  9. Sakena

Sakena Member

Розумію, що найголовніше наразі це курс гривні, але...
    Проїздом біля будинку, встигла помітити десь 15 робітників, в т.ч. одна люлька на останньому поверсі шостої секції з трьома робітниками. Також бачила одного у вікні, чи то стіни тягнув чи відкоси.
    Всі інші були між поверхами, по сходах кружляли, а більшість "на землі" в районі першого поверху.

St_Nickolay, Prosto_ya, Konkorda и 2 другим нравится это.
  10. ischerbak

ischerbak Active Member

Соседям- от нашего стола , вашему.

Вложения:

Sakena, Valery, Василько и 8 другим нравится это.
  11. Nikolya_

Nikolya_ New Member

А фото северной стороны дома будут ? Там хоть какое-то движение есть?

12. Nikanor

Nikanor Moderator Команда форума

Фото от фотокореспондентов Viaturu,Ludmilka,
    1488364.JPG 1488368.JPG 1488370.JPG 1488373.JPG 1488375.JPG 1488377.JPG 1488400.JPG

Sakena, Belya, Yuzzzik и 6 другим нравится это.
  13. Судя по фото, во дворе начался монтаж детской площадки :super:

14. Nikolya_

Nikolya_ New Member

А что говорят по поводу оформления документов в БТИ? может кто-то слышал что-нибудь по поводу этого .

15. Prosto_ya

Prosto_ya Active Member

спасибо за фото! :)
    видно движение и изменения) и на 6-й секции, и в тылу :)

Nikolya_,
    а что именно должны говорить?
    если по срокам, то сначала нас сроки выдачи ключей и документов интересуют :D
    если по процедуре регистрации, то получите документы на квартиру, собираете пакет документов и вперед :)

Последнее редактирование модератором: 18 фев 2014
  16. Nikolya_

Nikolya_ New Member

Могу ошибаться, но мне кажется что без замеров фактической площади квартиры для оформления документов в БТИ ключей не дадут.

Последнее редактирование модератором: 18 фев 2014
  17. Василько

Nikolya_, в ВП говорили, що після нового року БТІ почало (чи мало почати) обміри. Чи це правда - невідомо.

18. Belya

Belya New Member

НБУ на 11.02.2014 - 855,3200 за 100$

19. Prosto_ya

Prosto_ya Active Member

мне менеджер говорил,что замеры начали еще до нового года :) опять же - проверить правда ли - невозможно
    Nikolya_,
    ну да, конечно невозможно, но замеры, как мне кажется, и технический паспорт квартиры - это мы получаем от застройщика.
    или мне только так кажется? может кто поправит?

20. Tатьяна

Tатьяна Well-Known Member

20140211_114445.jpg 20140211_114546.jpg 20140211_114636.jpg 20140211_114636.jpg 20140211_114654.jpg 20140211_114816.jpg 20140211_114636.jpg 20140211_114654.jpg

Последнее редактирование модератором: 11 фев 2014
    Sakena, Василько, borman и 5 другим нравится это.

Поделиться этой страницей