ЖК Министерский, 2-я очередь

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Министерский", создана пользователем Dmitry, 10 июл 2013.

?

Для получения ключей нужно

Голосование закрыто 17 сен 2014.
  1. Ждать и все будет хорошо

5 голосов
    20,0%
  2. Коллективное письмо

10 голосов
    40,0%
  3. Встреча с руководством

20 голосов
    80,0%
  4. Митинг под ОП с привлечением СМИ

1 голосов
    4,0%
  5. Митинг под ОП с поджогом шин

0 голосов
    0,0%
  6. Обратиться к польской стороне PBG (Польша)

6 голосов
    24,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Nikanor

Nikanor Moderator Команда форума

а были когда краны снимали

2. Prosto_ya

Prosto_ya Active Member

это когда одни на другие меняли?

вот)) давайте один вечер поискрим оптимизмом)))

3. Nikanor

Nikanor Moderator Команда форума

4. vadimid

vadimid Active Member

Eagle, с фиброплитой Вас, на фасаде! Поздравляю! ;)

5. Eagle

Eagle Well-Known Member

Вадим, спасибо, хоть и с сарказмом. Вам скорейшего окончания строительства паркинга!

6. Prosto_ya

Prosto_ya Active Member

ну чтобы не сильно отрезвиться от туманных перспектив пойду тяпну порцию рома за День рождения Осеннего
    и за фиброплиту естественно))
    :beer:

Tатьяна нравится это.
  7. Eagle

Eagle Well-Known Member

Prosto_ya, не читайте пессимистические посты, чему суждено того не миновать. А сегодня все хорошо. Не пейте много рома, завтра на работу:D

8. vadimid

vadimid Active Member

А когда это ром мешал работе? Скорее наоборот... И почему посты пессимистические? Может рельные? Не находите?

Дело в том, что паркинг меня, собственно, не интересует, я не покуал паркоместо. Меня, в первую очередь, интересуют сроки окончания стройки вокруг 1-й очереди.

9. Eagle

Eagle Well-Known Member

Ром не мешает, но утренние похмелье может немного помешать.... К теме пессимизма... Мы это уже неоднократно читали и знаем Вашу точку зрения. Мне лично не понятно зачем это постоянно писать на форуме. Мы тут обсуждали появление фиброплиты, это то, что появилось вчера и как новость имеет смысл. А то, что будет в будущем, будем в будущем обсуждать и нервничать по этому поводу, зачем бежать впереди паровоза... Ну это мое личное мнение)))

А тема паркинга мне например интересна, так как планирую купить парко место в будущем, но желания гадать построят, не построят или построят с опозданием на год не имею ни малейшего желания, по крайней мере на данный момент...

10. Prosto_ya

Prosto_ya Active Member

ой, да что вы, что вы, рома двадцать грамм в терапевтически-согревательных целях)))

значит так, сегодня утром уже поживее было на стройке, по сравнению с вчера. в 8.10 уже толпень рабочих каталась в двух люльках по второй секции со стороны третьей очереди, внутри двора замечена небольшая люлька, кажись на 4-й секции и там же на верхних этажах тоже выглядывали строители). по 6-й секции по техн. большим балконам носились группки рабочих - кто с тяжестями, кто переходил из квартиры в квартиру. и свет горит, так навскидку, в процентах в 30 помещений :) это то, что успела заметить, кинув взглядом, проезжая мимо))

borman и Eagle нравится это.
  11. Yuzzzik

Yuzzzik Active Member

А фиброплиту за ночь не сняли? ;)

12. Prosto_ya

Prosto_ya Active Member

Нет:) все так же одиноко оражевеет...

13. Tатьяна

Tатьяна Well-Known Member

Поздравляю инвесторов второй очереди :beer: с первой плитой:bravo:.

Eagle нравится это.
  14. Andriy_Z

Andriy_Z Active Member

Щодо "законних" 180 днів - немає такого в законодавстві. Є тільки, що забудовник може перенести терміни здачі в експлуатацію в 4 чи 1 кварталах за несприятливої погоди, а не через неготовність.

15. Viaturu

Viaturu Member

yr9 Пошли фибро плиты это даже раньше чем я предполагал. Осталось ждать совсем немного.
    П.С. Специально для Андрея З немного в моём и Вашем понимании могут быть разные вещи можете себя не утруждать и не коменнтировать))))

16. Василько

Василько Well-Known Member

Мабуть малося на увазі ось це.
    П. 12 Ст. 39 Закону України "Про регулювання містобудівної діяльності" N 3038-VI, 17.02.2011, Замовник зобов'язаний передати закінчений будівництвом та підключений до інженерних мереж житловий будинок, що споруджувався із залученням коштів фізичних та юридичних осіб, об'єднанню співвласників або власнику, або експлуатуючій організації протягом ста двадцяти календарних днів з дня його прийняття в експлуатацію.
    Аналогічне положення є і у ст. 19 ЗУ "Про фінансово-кредитні механізми і управління майном при будівництві житла та операціях з нерухомістю" N 978-IV, 19.06.2003 р., який, однак, до наших правовідносин не застосовний.

Eagle нравится это.
  17. vadimid

vadimid Active Member

Всё верно, передадут на баланс ККК, о ключах ни слова...

18. Василько

vadimid, Ясно, що вірно, це ж цитати з закону ;). Просто після введення в експлуатацію забороняється проведення будівельних робіт. На замітку - фасад, оздоблення, вважаю, не є будівельними роботами, є ремонтом ітд. Отже, до введення в експлуатацію всі будівельні роботи вже мають бути виконані. Думаю, перехід на баланс ЖЕКу так само мав би означати, що забудовник передає вже готовий до експлуатації будинок.

Eagle нравится это.
  19. vadimid

vadimid Active Member

да, здесь согласен, доводить до ума дом можно и во время передачи ключей инвесторам. одно другому не мешает. это же не кирпич краном тягать на 26 этаж. так что сроки будут выдержаны.

20. Василько

vadimid, + витримані будуть норми з охорони праці. Оскільки на діючому будмайданчику заборонено знаходитись стороннім особам. Хоча всередину в квартиру хотілося б потрапити вже зараз...

Eagle нравится это.

Поделиться этой страницей