а витяжка у ванній взагалі була не передбачена? можливо, там просто треба було пробити у певному місці? в нащому будинку при здачі у деяких квартирах також забули зробити отвори у вентканалах.
не предусмотрено. интересовались в ЖЕКе и у ребят, которые от ЖЕКа занимаются подключением кондеров (как бы намекая им на кусок работы). пробивать можно было но не решились, т.к. могли попасть в чужой вентканал этот ужасный коробок как раз для того, чтобы спрятать трубу, по которой вентилятор из ванной будет тянуть в вентшахту, которая в туалете
Антошка, можете подсказать в чем заключается процедура подключения воды ? Просто вызов сантехника из жека? Есть ли доступ к счетчикам на воду или лучше поставить свой в квартире для контроля расхода? Я такие вопросы задаю, потому нахожусь далеко и нет возможности подъехать все самому посмотреть.
Процедура подключения воды очень проста - звоните сантехнику - он открывает в подвале кран на Ваш стояк и вуаля - водичка у Вас в квартире. И за эту услугу просят 50 грн ) Доступ к счетчикам в подвале, тоже через предварительный звонок сантехнику, но эта услуга пока бесплатна ) Для удобства и контроля расхода топлива лучше поставить дублирующий счетчик в квартире - это позволит не удивляться при виде счета на воду )
ремонт движется, но внешне при ежедневном контроле изменений не очень заметно. если не появляться в квартире неделю, тогда изменения радуют больше 1. все стены выровнены и готовы под поклейку обоев. обои будем клеить во всей квартире, включая кладовку на балконе. обои покупали на обойном рынке, т.к. строительные магазины "порадовали" только ассортиментом обоев с блестками и фактурой "а-ля штукатурка". 2. в ванной и туалете положили плитку. освещение не фонтан, из-за чего плитка выглядит серо-коричневой. готовую панораму покажу после смонтированных натяжных потолков. сейчас выкладываю фрагмент: 3. в спальне решили сделать нишу у изголовья кровати и выделить её контрастными обоями. предварительно конструкция выглядит так: Заказана кухня, кровать в спальню. Столкнулась с небольшой загвоздкой: не могу найти раскладной обеденный стол, лаконичный по форме, чистого белого цвета, за умеренные деньги. Есть ли тут умельцы, способные изготовить такой стол под заказ? Или, на худой конец, покрасить то, что я куплю в эпицентре, в белый цвет? Возможно, кто-то сможет посоветовать человека, способного помочь решить проблему? Буду крайне признательна.
съездите в мебельный центр Б-52 на троещине, там на 4 этаже очень много всяких столов, стульев и.т.д. по нормальным ценам
Основная теза "заказной" мебели - "При соответственном качестве - "заказ" не может стоить дешевле нежели конвеерное изделие." Каталог наших восточных друзей полистайте, в частности - Domini. Есть у них неплохие вещи.
jeyme,посмотрела каталог Domini, очень приятные цены. вы что-то у них заказывали уже? Антошка, извините,что у вас на ветке тут мусорю, но уж больно там цены на кровати хорошие
Посмотриет стол в ЮСке. или в садовой мебели. Столы можно купить внатуральном цвете дерева и приспособить под свой цвет.
Спасибо огромное всем за советы!! На выходных непременно поедем по магазинам. Юск тем более интересен, т.к. сын заказал детскую в синем цвете. Я хочу декором создать морской стиль в помещении. Думаю, в юске много интересного для этих целей (корзины, рамки, деревянные жалюзи..). кухню заказали в небольшой фирме. Отзыв, проект кухни и фото готового изделия непременно опубликую здесь после того, как все будет готово и я окончательно буду уверена в том, что ребят можно советовать. Пока все очень грамотно, с индивидуальным подходом. Посмотрим, как будет дальше. Кровать в спальню искали долго. Предварительно объездили несколько мест (меблеве мистечко, гипермаркет мартасов, 4рум, аракс) - не понравилось отношение продавцов, особенно в меб. мистечке - смотрели на нас сверху вниз, и запретили фотографировать я все идеи собираю в телефон, дома составляю коллажи, смотрю, как мебель, обои, ламинат смотрятся вместе.. в общем, почувствовала себя в музее, решила туда больше не возвращаться. В результате, по совету jeyme, кровать заказали в Ливсе, в магазине на м. Харьковская. Кровать еще не готова, отзыв так же напишу, когда её привезут и соберут. Не подскажете, кто может помочь в перекрашивании готового изделия? Я сама не решусь красить стол. Боюсь, получится как в передаче "очумелые ручки".
Есть мастера которые занимаются изготовлением межкомнатных дверей на заказ -имеют в наличии краскопульт. У меня есть дома координаты такого человека. Завтра кину. Но есть одно но, он находится в районе оболони. У него заказывал двери в старую квартиру и буду заказывать в новую. Также хотел в новой поставить из сосны, с вовзможностью покраски под дизайн квартиры. Он сказал, что красить только в услвовиях его цеха.
Я тоже в свое время объездила все мебельные в наших окрестностях, была сильно разочарована. А потом попала в мебельную часть Дарынка, и теперь за всякими столами, пуфами, стульями - только туда. Пока что мне там ни разу не отказали на мое " нужен такой же, но с перламутровыми пуговицами", и вообще выбор огромный.
оболонь - не бровары))) буду ждать контакты! что-то мне подсказывает, что на этих выходных я буду на левом берегу дарынок, троещина.. там нас еще не было. спасибо огромное всем за рекомендации небольшое уточнение по кроватям. мы сначала тоже присмотрели себе вариант примерно за 2 тыс, но потом оказалось, что это стоимость каркаса кровати. к такому каркасу нужно заказывать еще ламели и матрас. по ламелям есть нюансы - они могут быть изготовлены из натурального дерева, каждая "шпала" при этом независима. при таком раскладе равномерно распределяется нагрузка. а может быть одним сплошным "полосатым" каркасом на железных нржках - такие ламели дешевле. по матрасам - такого разнообразия цветов, форм, наполнения и цен мне не приходилось встречать. стоимость, в зависимости от наполнения, от 2 до 8 тысяч. поэтому, когда будете присматривать себе кровать, смело прибавляйте к её стоимости около 1500 тыс гривен, это самый скромный вариант ламелей+матраса. мы заказали кровать с встроенным подъемным механизмом (матрас откидывается, образуется ниша для хранения подушек и одеял) и встроенными ламелями. вообще, в салоне Ливс на харьковской нам попалась очень грамотная женщина-продавец. только благодаря её таланту мы пришли посмотреть, а ушли, с оформленным заказом
Антошка, буду благодарен за отзывы о кровати, по прибытию) Я всего две модели вживую "обследовал" у себя в городе. На общем фоне у них адекватная вилка была по цене/качеству, я приглядываюсь к моделям с независимыми ламелями, а не встроенным подъемным механизмом с матрасом. Ну да и от отделочной ткани цена весьма пляшет. Ежели не секрет какую модель и тип ткани выбрали? e12\66, вживую наблюдал, заказывать не заказывал. Нормальный заводской кЕтай, всё предельно просто и практично, за такие деньги у меня нареканий не возникло... Единственное - не советовал бы стеклянные столешницы.
jeyme, спасибо за информацию) интересно еще, это у них там окончательная цена или без ламелей? вдруг кто-то к ним заглянет, расскажите
в салоне была представлена "Анна", т.е. вживую видели только ее. Мне жутко не нравятся пуговки на спинке, поэтому остановились на модели "Анна-2". Понравилось качество, жесткость матраса, а так же то, что по периметру кровать мягкая, не будет синяков от острых углов. Для меня это важно ткань выбрали долго, т.к. большинство образцов обивки - а-ля кожа, издалека больше напоминающие директорские кресла советских госчиновников))) Мы остановились на ткани "снейк тефлон 8116". Если не ошибаюсь, по их критериям это категория Г. Для примера - часть палитры этих тканей. С подъемным механизмом, матрасом и ламелями, в нашей ткани, она стоит 5460. Без "наполнения", в этой ткани - около 3 тыс. отзывы, а так же фотоотчет, непременно предоставлю. Ориентировочно, ждем доставки на середину сентября
вчера доставили ванну и унитаз, заказывала в инет-магазине ekonom-remont.com.ua/ Менеджеры в магазине приветливые, адекватные. Доставка настолько оперативная, что машина приехала за пол часа до назначенного времени. Цены порадовали: по тем позициям, которые мы выбрали - оказались гораздо ниже, чем в практикере со скидкой и эпицентре. Доставка в наш городок бесплатная. Обошлось без миллиона звонков типа "как к вам добраться?". Так что с удовольствием рекомендую Спасибо за ваш отзыв. Воспользовалась услугами этого магазина, очень довольная. Цены адекватные, все было в наличии, своевременная и бесплатная доставка. Еще добавлю, мы заказывали ванну Коло 140. Такой размер, как оказалось, надо еще хорошенько поискать!