У вас такая лоджия? Вы уже перезимовали? Делитесь впечатлениями!! Мы приставали к жителям городка, прогуливающимся, с расспросами о лоджии, но никого не встретили с такой же планировкой. В прошлый раз предпринятых мер по утеплению оказалось недостаточно, поэтому я действительно переживаю
Я живу в домах Журбы, какие балконы у него - Вы знаете:D! Друзья живут в домах Мартынова, планировка у них не такая , а лоджия похожая . Перезимовали гут, жалоб нет .
Где-то на этом форуме, а может на другом, человек из Мартыновской квартиры писал что хватает стандартных радиаторов, в квартире зимой тепло. Мы скорее всего не будем утеплять дополнительно лоджию. У меня вопрос в другом, как вы планируете крепить там подвесной потолок? Там же окна до самых плит. Зы: высота потолка тоже расстроила
мы планируем делать натяжной потолок. на лоджии потолок покрасим. кроме того, что окна до самых плит - еще и пенопластом уменьшили возможный зазор. если смотрите в сторону натяжного потолка, необходимо переместить существующую электрику, т.к. по состоянию после застройщика провода тянутся под самым потолком, что делает невозможным крепление потолка, либо его придется крепить значительно ниже, чтобы не повредить проводку. выше выкладывала фотку со штробами под электрику
вот меня так же беспокоит этот вопрос, но нам попробуют крепить местами к потолку...хотя я это смутно представляю
вы решили не трогать существующую электропроводку? еще, как вариант, можно по периметру короба сделать, и крепиться потолком к ним. у нас один такой короб по стене в кухне будет. но по всей квартире не решились монтировать короба, не те объемы, боюсь, это бутем смотреться убого. как тюнингованая девятка:D
мы проводку немного переделали, дополнили и пустили по потолку. Для коробов просторов оказалось не так много )) (не говорю уже о высоте) да и уже поднадоели они нам в предыдущей квартире )) А потолки вот такими креплениями без короба цепляются в потолок (это я себе так представляю)) но я в этом не силён)) http://grupadps.com.ua/img/krepl.gif П.с. без рекламы - загуглил картинки просто ))
мне катастрофически не везет на строительные магазины. в практикере как новоселы оформили скидочную 10% карточку, купили там строительные материалы для черновой отделки на 6000 тыс. оказалось, скидка на эту группу товаров не распространяется знали бы - покупали все в анжио с их честными 5%. кроме того, практикер сильно подвел с доставкой - несколько раз заранее предупредили нас, что едут, назвали точное время приезда. в результате опоздали на полтора часа. все бы ничего, если бы не грузчики с почасовой оплатой, в количестве 4 человек, которые за полтора часа простоя взяли как за подъем песка на 5-й этаж без лифта. заказывала их через интернет http://www.nokas.com.ua/uslugi-gruzchikov сильно подвели - вместо 4 человек прислали троих, которые сначала долго нудели, что хотят домой/есть/спать, что песок это очень тяжело, потом в работе оказались настолько дохлыми, что в основном курили... на погрузку второй партии стройматриалов из той же конторы пообещали прислать людей, но перезвонили через час (!!!) и сказали, что никого не будет. В общем, НОКАС - в антирейтинг!! воспользовалась рекомендацией Алексея и с удовольствием присоединяюсь к его отзыву о работе Юрия, и с не меньшим удовольствием рекомендую его!!! САМ!!! поднял все 25 мешков очень быстро, без жалоб, в перерывах улыбался и пил фанту. оплата у него не почасовая, а поэтажная. вчера доставили ванну и унитаз, заказывала в инет-магазине http://ekonom-remont.com.ua/ Менеджеры в магазине приветливые, адекватные. Доставка настолько оперативная, что машина приехала за пол часа до назначенного времени. Цены порадовали: по тем позициям, которые мы выбрали - оказались гораздо ниже, чем в практикере со скидкой и эпицентре. Доставка в наш городок бесплатная. Обошлось без миллиона звонков типа "как к вам добраться?". Так что с удовольствием рекомендую кстати, кто-то может посоветовать затирку для плитки? Дима оказался прав, церезит и правда "зацвел" через годик
И хорошо, что там не брали, т.к. и там не на всё есть скидка В четверг хотела приобрести 42 мешка Ротбанда и заказать доставку в Вишневое, так из карточки со скидкой на 15% (взяла у сотрудника), скидка оказалась на штукатурку всего лишь 2%. Заказала в интернет магазине, в котором даже без скидок (и + доставка 250 грн.) оказалось дешевле чем в анжио. Так что отдам в понедельник карточку и даже больше не буду пытаться покупать там.
на выходных съездили в магазин к oksy (http://aquafinish.com.ua/), купили смесители и сифоны. Хочу сказать огромное спасибо Оксане за помощь, терпеливое отношение при бесконечных просчетах (в связи с изменением наших планов и сомнениями в выборе), и предоставленную скидку! Теперь буду с удовольствием рекомендовать Вас всем
Антошка, спасибо огромное Вам. Это все лично с моя инициатива. Я тоже в процесе стройки....и тоже хочется купить материалы по скидкам. Мы же знаем сколько надо на это мероприятие денег. Всем кому что то надо, от меня скидка, и это не просто слова VitaliyS, я смогу помочь:D
после долгих лет по съемным квартирам убедилась, что экономить на мокрых местах нельзя. похожие смесители стояли у меня в квартире на Амосова, и с удивлением обнаружила такие же в фитнес-клубе, куда хожу. а это показатель их "неубиваемости". К Оксане еще непременно снова обратимся - ремонт ведь только начат
А у наших друзей такой смеситель через год убился. Наверное еще зависит как использовать, хотя не знаю.
самая главная "фишка" таких смесителей - что они чинятся только в сервис центре, запчастей на них в свободной продаже вроде как не найдешь!
ага, я специально такие выбирала, с гарантией и с сервис-центром. вообще, у меня нет в планах чинить смесители собственноручно, какие бы они не были если будет брак - по гарантии поменяют. из опыта, как уже говорила, - в фитнесс-клуб хожу 4 года, смесители за это время ни в одной из душевых не менялись. в предыдущей квартире смесители юзались в довольно жестком режиме в течение трех лет. в общем-то, для меня этих факторов более, чем достаточно. Оксане (oksy) заказала еще один, из этого же семейства, на умывальник в туалете ждем с нетерпением
"штукарурка от застройщика" была поштукатурена сверху. сбились со счета, сколько мешков ротбанда ушло. на пятый этаж поднимать их без лифта ну очень накладно. и это не конец. вот так увеличилась толщина стены, после штукатурки нашими ремонтниками: подготовка к откосам в спальне: стены в детской - по центру были оббиты топором, в углах были впадины, которые наростили штукатуркой: ну и вид из окна в детской - так, порадоваться, чтобы слишком толстые стены не огорчали: потолок на лоджии тоже поштукатурили: и, моя "гордость" - туалет. вот так мы решили проблему отсутствия вытяжки в ванной. мне грустно