ЖК "Аметист"

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Orho, 27 июн 2013.

1. Alive

Alive Well-Known Member

Я о беспроводном auratron и говорил. Режимов не куча, а два: удержания температуры и температура по расписанию. При чём расписание в разных моделях может быть как возможностью задания интервалов по дням недели (например, если в пн-пт люди находятся на работе, то одно расписание, на выходные - другое) либо же просто одно и то же расписание без учета дня недели. По сути это устройство - это термометр с часами, которое замыкает контакт на котле когда надо. Цена зависит от наворотов, которые нужны не всем.

2. ТДГ

ТДГ Member

А что в этот тариф входит? Вода и электроэнергия не входят, это же по счетчикам?

3. Оксана_Р

Оксана_Р Active Member

Охрана не входит, вода, газ, эл.эн. - отдельно по счетчикам. Что входит, секретарь ЖЕКа сказала, что даст распечатку при заключении договора.

4. Anrdii

Anrdii Member

Афигеть расклады - "распечатку даст при заключении договора"!!:ogo:
    Я вообще в шоке с такой политики! И категорически против подписываться на Такущие ежемесячные затраты из-за "красивого фасада дома"!!dergite men9 7-ro

Valentin@ и Саша з Карпат нравится это.
  5. Оксана_Р

Оксана_Р Active Member

Я в принципе тоже не в восторге от тарифа. Но вот не знаю насколько реально, с юридической точки зрения, оспаривать этот тариф. А подписать договор с ЖЕКом мы "обещали" подписав договор купли-продажи п.4.5 (у меня в договоре в этом пункте).

Саша з Карпат нравится это.
  6. SERGEY SV

SERGEY SV Member

Доброго дня! 08.11.14 був в ЖЕКу. Від тарифів в шоці! Водопостачання: 6,36 грн., + водовідведення: 6,31 грн. за куб* за спожите=... Комунальні послуги (прибирання території, ліфт, дезенфекція, знищення гризунів, прибирання під`їзду,обслуг.прибуд. території, світло, тощо) - 6,50 грн. за квадратний метр. Ліфт не працює -зате плати... Варта задуматись. А ще охорона, газ з космічними розцінками, світло, і ще щось придумають. Скоро за воздух будемо платити...Можна організувати ініціативну робочу групу. На скільки обгрунтовані тарифи за послуги слід би проаналізувати. Так зрозуміло ми зобов`язувались підписати договір. Але є межі розумного. Є прецеденти коли тарифи на послуги переглядають.

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
    Valentin@, Саша з Карпат, Anrdii и ещё 1-му нравится это.
  7. Nata951

Nata951 Member

"Самый хороший дом" - электричество отключают, лифты не работают, крысы бегают по двору, связи телефонной нет никакой (есть только у тех, у кого окна на Киев, а что остальным делать? без связи жить как в каменном веке...), выбора интернета нет, ТВ подключить нельзя (да, на сайте есть настройки как подключить через интернет, но нам мастер сказал у нас старый телевизор и к нему подключить нельзя, хотя покупали самсунг 4 года назад, это уже старый, на мой ? что делать - покупайте новый ТВ). И за это платить по 6,5 грн за кв. м. и это без охраны! Такое чувство, что живем не в селе, с такими тарифами, а на Крещатике.

Anrdii нравится это.
  8. Pchelovod

Pchelovod New Member

Добрый вечер в связи с окончанием ремонта продам недорого 2 мешка мультифиниша и козлик 0501016860,0970739878

Последнее редактирование: 8 ноя 2014
  9. Simply

Simply Member

В данной ситуации, хочется спросить - кто готов войти в инициативную группу и бороться с ЖЭКом за тарифы? выяснять юридические аспекты вступления в ОСББ, разъяснять жильцам их права и возможные сферы влияния... и т.д. и т.п.

10. Kuzmich

Kuzmich New Member

1. Сроки сдачи переносили, пусть не критично но тем ни менее!
    2. Если Вы считаете, что окна почти нормальные - это аргумент, и тот вариант, что где-то хуже чем у нас оправдывает сложившуюся ситуацию!!! ЭТО УТОПИЯ!!!

Последнее редактирование: 9 ноя 2014
    Irina Ametist нравится это.
  11. Pchelovod

Pchelovod New Member

Вообще-то, если в договоре прописаны энергосберегающие, а поставили обычные стеклопакеты(которые дешевле), то это банальное мошенничество. А всю прелесть "почти нормальных стеклопакетов" мы ощутим зимой, когда конденсат будет течь. Из-за того, что кто-то заработал денежку на этой афере, у нас будет зимой всегда перерасход газа, а летом электроэнергии на кондиционер. Энергосберегающие стеклопакеты на 80% теплее, чем обычные, и в жилых зданиях обычные стеклопакеты ставить запрещено.

Саша з Карпат, Irina Ametist и Aleksandr_P. нравится это.
  12. Alive

Alive Well-Known Member

Я целиком разделяю ваш праведный гнев, но увы нет четкого определения энергосберегающих окон, поэтому с большой долей вероятности хрен вы что кому докажете.
    ЗЫ. Резать 3м межэтажного перекрытия... А вы точно получили на это разрешение застройщика и это абсолютно безопасно? ;)

13. OlenaPr

OlenaPr New Member

У на 46 по списку:)) ходит 20-25

Не обязательно Петропавловки. (Как уже 100 раз писала всем:)) В садик записались в 2 месяца после рождения. Через 3 года пошли. Мы записывались в начале года. Кто записывался в сентябре этого же года - не попал в 40-ку счастливцев. Так что нужно бежать записываться в сад по дороге из роддома домой:))) А приоритет жителям квартала - это бред. Не забывайте сколько кварталов построено+село.

14. Irina Ametist

Irina Ametist New Member

А может кто из соседей с юристами хорошо этот вопрос проштудировать?
    Ведь мы на одного юриста раз потратимся, а потом отобьем эти деньги на экономии обогрева/охлаждении за счет все-таки заново поставленных обещанных энергосберегающих окон.
    У меня на ремонт руки не поднимаются - окна шаткие, при наших зимах и ветрах с поля - страшно представить что зимой будет.

Дорогие соседи, а ставил себе уже кто в общем коридоре дополнительные двери со стеночкой?
    У нас на этаже 3 квартиры хотят, а соседей из двух квартир не видать, и на записки, засунутые под дверь ни ответа-ни привета..
    По большому счету нужно разрешение от всех соседей, но всех пока нет, и неизвестно когда будут, а , например, детскую коляску хотелось бы оставлять в коридорном тамбуре уже сейчас ..Да и с дополнительной входной дверью как-то поспокойнее спится..
    Как вы себе решаете этот вопрос?

Саша з Карпат, Nata951, Anrdii и ещё 1-му нравится это.
  15. Kuzmich

Kuzmich New Member

Кто-то строй мусор планирует вывозить?, могу составить компанию тел. 067-461-83-4два, примерно 20 полу мешков имеется)))

16. KseniyaDen

KseniyaDen Member

Тарифы на услуги утверждаются решением исполнительного комитета сельсовета. Расчет тарифов подает организация, которая является исполнителем по предоставлению таких услуг (т.е. ЖЭК, ОСББ...), кстати, решением сельсовета также утверждается, кто является исполнителем по предоставлению услуг. Я думаю, стоит обратится с коллективным письмом в наш ЖЭК с просьбой озвучить и обосновать стоимость услуг, которые планируют предоставлять. Либо в каждом частном случае после получения экземпляра договора с ЖЭКом обращаться письменно с просьбой расшифровать тариф. В зависимости от ответа - смотреть, в каком двигаться направлении. Если окажется, что такой тариф утвержден сельсоветом - оспорить сложно. Если ЖЭК сделал приличную накрутку - может быть. Надо раздобыть решение Сельсовета по нашему ЖЭКу)) P.S. Не очень хорошо владею таким вопросом, но предполагаю, что можно инициировать проведение некоторых проверок исполнителя услуг антимонопольным комитетом, например, или права потребителя зацепить... (до конца года запрещены проверки Кабмином, но конец года близок).

Информацию частично почерпнула из http://ppborshchagivka.at.ua/Gazeta/190/190.pdf
    третья страница "Аналіз впливу регуляторного акту..." )) Логично, что решение по нашему ЖЭКу тоже должно быть опубликовано в этой газете? Но я не нашла...

Anrdii нравится это.
  17. Саша з Карпат

Саша з Карпат Active Member

Simply, так осбб же нету у нас еще? Pchelovod, со знание дела про окна! Irina Ametist, про дверь в тамбуре тоже думаем. хорошая это идея! Надо понять что такое энергосберегающие, чтобы оценить шансы. Эксперт (нужна экспертиза официальная, желательно гос. института или экспертного учреждения) может сказать на сколько это реально, и были ли положительные прецеденты.

Irina Ametist нравится это.
  18. Оксана_Р

Оксана_Р Active Member

OlenaPr,

19. Обращали внимание, что целый день мерцает свет??? Техника не тухнет, но сафиты тупо моргают. Кто знает почему так???

20. Можно сэкономить на доставке: 11 мешков шпаклевки Кнауф Финиш, 3 мешка START Кнауф - в нашем доме.
    тел.: 0503622955

Поделиться этой страницей