ЖК "Аметист"

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Orho, 27 июн 2013.

1. Simply

Simply Member

если 3 петли - значит внутри метал скорее всего нашего производства - они слишком тяжелы для 2-х петель, а это значит, что консервным ножем ты их хрен вскроешь и это радует!
    а второй замок можно и врезать - было бы желание и деньги;)

2. Саша з Карпат

Саша з Карпат Active Member

К вопросу по тарифам. Нашла в таблицах "Список проблем и недоделок которые были достроенных домов" https://docs.google.com/spreadsheet...pSMGY0QTJEb3NWZGw0azJ5MVE&richtext=true#gid=0
    "Стоимость м3 воды 8грн. В то время, как стоимость воды в г.Киев около 3грн м3."
    решение проблемы: "Писать коллективное обращение к сельской раде с. Петропавловская-Борщаговка с требованием изменить тариф."

Завышение тарифов это сугубо "заслуга" председателя ОССБ которого нам, скорее всего, навяжут[/quote]
    С повышенными тарифами надо бороться сугубо легальными методами

Последнее редактирование модератором: 20 май 2014
  3. Simply

Simply Member

если уж хотите сравнивать с Киевом, то не забудьте и о тарифе за горячую воду в 16 грн сказать, и про тариф в Софиевке и Вишневом в 10 грн за холодную - так будет чеснее
    ну а если сравнивать по факту, то посмотрите в теперишнюю свою квитанцию - сколько там кубов холодной + гарячей? и умножте на 8 грн... а теперь опять глянте в свою квитанцию - сколько вы платите всего по двум тарифам за воду? сравните - что в итоге дешевле (за всё платить по 8 грн или 3грн/16грн за холодную/гарячую соответственно) ?
    лично мне дешевле платить по 8 грн
    а касательно стоимости обогрева - за газ(обогрев воды+плита) прошлым летом я заплатила:
    май - 5,08 грн
    июнь - 2,9 грн
    июль - 2,18 грн
    август - 7,25 грн
    данные указаны на потребление 1 человека
    с сентября начала протапливать - потому далее указывать показатели некоректно
    так что Оксана, не переживайте - здесь мы однозначно экономим, даже с учетом повышения цен на газ!:)

SaVik, 2706, Satinka и ещё 1-му нравится это.
  4. Саша з Карпат

Simply, понравились расчеты. вобщем и целом, люди с двух контурными котлами довольны теплом и экономией

5. Simply

Simply Member

Должна вас огорчить - тарифи на воду устанавливает - водоканал, на електричество - обленерго, на газ - облгаз... и платите вы напрямую этим конторам по разным квитанциям
    так что единственный тариф, который мы можем проверить и оспорить - это комуналка... а вот здесь уже ОСББ имеет самое непосредственное отношение... кстати в пражском и львовском тарифы у всех домов разные, по принципу - чем больше квартир - тем дешевле... так что комуналка у нас должна быть самая дешевая... если будет иначе, тогда стоит задаться вопросом- что за на**р?
    но вначале давайте заселимся и дождемся первых квитанций!

Nata951, ZemlyaK, Gandzya и 3 другим нравится это.
  6. Оксана_Р

Оксана_Р Active Member

Спасибо за информацию, Simply.
    А как обогрев воды? Котел нагревает достаточно воду?Просто я как-то сталкивалась с нагревом воды котлом (не знаю какой котел), так от мытья никакого удовольствия. Вода то очень горячая, то холодная. Большой напор нельзя делать, потому что вода не успевает нагреваться.

7. Simply

Simply Member

Оксана_Р, здесь несколько факторов: котел, напор воды, давление в трубах, лейка в душе (ее пропускная способность)... так что все индивидуально... но когда вы моетесь желательно посуду на кухне не мыть, если у вас один стояк(контрастный душ обеспечен) - правда эта проблема присуща и при центральном отоплении

при запуске котла обычно заставляют брать ТО - так что всегда можно вызвать мастера и попросить устранить неполадки - если дело в настройках котла ну и посоветоваться в чем еще может быть причина, если котел ни при чем

Последнее редактирование модератором: 20 май 2014
  8. Andrauzen

Andrauzen Well-Known Member

Добавлю про котел! в задней части котла есть бак в который собирается горячая вода он как правило на 10-15л и он заменяем скажем на 20-25л место для бака большего объема там хватает !!!Кому мало горячей воды можно ставить дополнительно с котлом бойлер котел греет подает в бойлер а он в свою очередь сконструирован типа термоса +можно подогревать воду !!!

Оксана_Р нравится это.
  9. Simply

Simply Member

мне кажется бака в 25 л предостаточно для душа, бойлер при хорошем котле не особо нужен

Оксана_Р нравится это.
  10. ЛенаКош

ЛенаКош Well-Known Member

Котёл + бойлер - это масло масляное. Нормально котёл греет воду, т-ра регулируется без проблем. От вы себе проблемы заранее придумываете)

Оксана_Р и Gandzya нравится это.
  11. Оксана_Р

Оксана_Р Active Member

ЛенаКош а у Вас квартира с большими окнами (витражами) на лоджии, в которую плавно переходит кухня? Или это все кухня (не знаю как правильно назвать). Если в квартире есть в наличии эти большие окна, суть вопроса: Насколько они (окна) сохраняют тепло? Или Вы чем-то дополнительно утепляли?

12. ЛенаКош

У меня кухня с витражным окном, дополнительно не утепляла. Скажу вам, что в комнате, где обычное окно, было теплее. Но зимой всё равно холодно не было, не пришлось даже тёплые полы включать.

13. Оксана_Р

Оксана_Р Active Member

Спасибо большое за информацию.
    А радиатор на кухне где стоит?

14. Саша з Карпат

кстати скажите теплые полы на сколько необходимы вообще? как вариант думал в ванной от электричества. все таки не хочется стяжку переделывать да и доп. расходы на трубу и подключение

15. ЛенаКош

Радиатор стоит у стены.
    У меня электрические полы. В спальне под ламинат положила инфракрасные, не включила ни разу). На кухне под плитку рекомендую положить, особенно если любите ходить босиком). И обязательно в ванную, потому что это самое холодное место в квартире).

Gandzya нравится это.
  16. Оксана_Р

Оксана_Р Active Member

Лена, большое спасибо за ответы!

17. Alive

Alive Well-Known Member

В ванной однозначно необходимы. По деньгам это копейки.
    Я БЫ себе сделал водяные плюс электрические. Не инфракрасный, а просто нагрев кабель.
    Почему? Да потому что летом отопление надо отключать.
    К сожалению я протупил и положил только водяной теплый под в ванной. Теперь летом котел работает на подогрев пола в ванной, что дешевле электрического, но котел шумит, гад. А у меня квартира-студия. Мешает спать.
    Частично проблему решил терморегулятором с недельным планировщиком к котлу.

18. Andrauzen

Andrauzen Well-Known Member

Колорады подпалили завод zeus в Славянске придурки!
    Плитка на наших коридорах оттуда !

Последнее редактирование: 12 май 2014
  19. Simply

Simply Member

в ванной стяжку не делают! именно для того чтоб вам не пришлось ее разбивать... разводить трубы по ванной вы будете сами и не только на теплый пол, но и подвод воды в нужное место(умывальник, ванна, душ-кабина, унитаз) а также все сливы для воды

20. kaRamBa

kaRamBa Active Member

Я так пониманимаю основные решения в ОСББ можно будет принять через коллективное собрание. Так что если не проявлять пассивность и безучастие в жизни собственного дома - мы сможем решить любую проблему.

Саша з Карпат нравится это.

Поделиться этой страницей