ЖК "Аметист"

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Orho, 27 июн 2013.

1. The Summit

The Summit New Member

Добрый вечер, дорогие соседи (жители ЖК Аметист).
    Не хватит слов и времени, что бы озвучить все эмоции и впечатления, которые накопила моя семья от более чем месячного проживания в данном ЖК. Но, хотел бы остановиться на двух ярко обсуждаемых темах: ОСББ и охранная организация (далее - ОО).
    1. ОСББ
    - Я более чем уверен, что собственный ОСББ (охватывающий исключительно потребности ЖК) был бы гораздо "чувствительнее" к проблемам ЖК и реагировал бы на любые обращения втечение нескольких часов;
    - Контроль тарифообразования был бы элементарно прост и доступен каждому;
    - активный веб-сайт ОСББ с простой и доступной информацией (включая активные Чаты И так далее);
    Можно продолжать описывать преимущества достаточно долго....
    НО, для этого нужно, что бы кто-то занимался созданием такого ОСББ (поправьте меня, пожалуйста, возможно этот вопрос в процессе решения).
    Уточнения:
    - есть ли в нашем ЖК какая-либо инициативная группа?
    - какое количество человек в неё входит (если есть ИГ)?
    - кто является управляющим (модератором) этой инициативной группы?
    - есть ли какая-либо активная "платформа", кроме этого сайта, где можно обсуждать внутренние вопросы ЖК с реальными соседями?.

2. Охранная организация
    - есть одна неоспоримая истина: территория ЖК должна быть под надзором!
    - второй вопрос, это конкретная ОО. На данный момент, рассматривается вариант заключения договора с БиДи Секюрити. Я не знаю кто они, но видел несколько машин, которые припаркованы на территории села (возле Форы и возле ЖК пражский квартал). Альтернативы, на сколько я внимательно читал сообщения, у нас пока нет.
    2.1. Опять же, если у нас была бы некая инициативаная группа (извините, если ИГ все же есть) или локальный ОСББ которая/который бы занималась вопросами переговоров и привлечения других заинтересованных ОО (ГСО, Венбест, А1И так далее), этого бы вопроса не стояло (втч вопроса цены). Была бы конкуренция между ОО и как результат, оптимальный набор услуг за (красивое слово:) экономически обоснованные цены (цену);
    2.2. На сколько мне видеться, БиДи Секюрити (которое подконтрольное одному с нашим "жеком" собственнику), это наша самая ближайшая альтернатива. т.к. Элементарно, кто-то должен предоставить доступ в посты охраны и тех.прмещения, для размещения технических средств и персонала соответствующей ОО. Все ключи и доступы имеет наш "любимый" жек. Одним словом, видеться мне пока замкнутый круг.
    Вот такие мысли, уважаемые соседи)

Oksana_ya нравится это.
  2. Владимир Ж

Владимир Ж New Member

Вы можете вкратце описать с какими проблемами столкнулись?

Последнее редактирование модератором: 3 июл 2017
  3. ecvilibrum

ecvilibrum Well-Known Member

ІГ є, була раніше і є в ВК а також в ФБ.

4. The Summit

The Summit New Member

Владимир, добрый день!
    Мое сообщение, в большей степени, касалось обсуждаемых вопросов на данном форуме (ОСББ и охранной организации) и моей точки зрения.
    Что касается описание каких-либо проблем/вопросов/уточнений/рекомендаций, хотелось бы обсуждать либо при встрече с соседями по ЖК или в соответсвующей приватной группе (если есть).

Большое спасибо за информацию! Очень рад факту наличия ИГ!
    Можете поделиться ссылкой и правилами вступления в группу? ФИО, номер квартиры, телефон ?) имею ввиду информацию, которую необходимо указать при идентификации.

Последнее редактирование модератором: 3 июл 2017
  5. ecvilibrum

https://vk.com/in_ametyst

https://www.facebook.com/groups/in.ametyst/

Последнее редактирование: 25 июн 2017
  6. ecvilibrum

26.06.2017
    Щось хлопцов сьогодні на фасаді було не густо, за тиждень особливих змін не відбулося... я думав, що уже алюкобонд хоч десь почнуть крутити... хоча по швидкості він швидко монтується.
    Правда для мінвати ці зливи ой як недоречні...
    WP_000346.jpg WP_000347.jpg WP_000348.jpg WP_000349.jpg

Последнее редактирование: 26 июн 2017
    Oksana_ya, Анна_М, alfa и 4 другим нравится это.
  7. Владимир Ж

Владимир Ж New Member

Последнее редактирование модератором: 5 июл 2017
  8. ecvilibrum

Прошу вибачення за троллінг у сторону Лаврентія Атаманюка з приводу розвішування та вивішування речей на вікнах ( я просто навіть не міг уявити, що в НАШ ЧАС це може бути проблемою ) та напревеликий жаль це вже набирає дійсно жахливі обороти, вчора , будучи в середині ЖК було таких підприємців на вскидку більше десятка ... коли закінчиться будівництво, на них мабуть будуть ще й висіти цінники ( на шматках ) і це все буде як мінімум через одне вікно...

Lavr нравится это.
  9. AlenaG

AlenaG Member

IMG_4287.JPG IMG_4292.JPG IMG_4294.JPG IMG_4295.JPG IMG_4298.JPG IMG_4301.JPG IMG_4302.JPG

Oksana_ya, Анна_М, alfa и 4 другим нравится это.
  10. Antonzol

Antonzol New Member

Бачу там хтось вже для кондиціонерів навулицю вивів труби

11. AlenaG

AlenaG Member

Да, я тоже это видела! И это не честно по отношению к другим инвесторам! Я думаю, что многие захотели бы сделать самое!

Oksana_ya нравится это.
  12. Lavr

Lavr New Member

Проехали)
    Это ведь далеко не все проблемы в комплексе, с которыми мы столкнулись за год. Просто эта проблема конкретно зависит от жителей комплекса, а не от кого-либо еще ( внешних организаций или ЖЕКа).
    Надеюсь, мы найдем коллективное решение по общим правилам комплекса и закроем этот вопрос.

ecvilibrum нравится это.
  13. Оксана2121

Оксана2121 New Member

КРИК ДУШИ!!!!
    Проживаю в этом комплексе 2 год .Очень не довольна работай Нашего бедового жека BD Service !!!Такого ужаса как в нашем комплексе не наблюдала нигде !Не работает никто ,дворника нет ,уборщица вообще не моет подъезды сплошная грязь и мусор.Выложила фото псевдо газонов и гниющих туй .Не один раз звонила и ходила ругаться в жек и что отношение жека сверх наплевательское.Никто ничего не делает,хотя мы платим в 2 раза дороже чем в Киеве 7,8 грн . за кв метр....за что спрашивается -за то что дом превращают в СВАЛКУ!!!!Давайте что то решать это не может так продолжаться!!!!!

Вложения:

• IMG_3637.JPG
      IMG_3637.JPG
      Размер файла:
      308,7 КБ
      Просмотров:
      356
    • IMG_3632.JPG
      IMG_3632.JPG
      Размер файла:
      305,3 КБ
      Просмотров:
      361
    • IMG_3648.JPG
      IMG_3648.JPG
      Размер файла:
      75,7 КБ
      Просмотров:
      392
    • IMG_3643.JPG
      IMG_3643.JPG
      Размер файла:
      188,3 КБ
      Просмотров:
      379
    • IMG_3631.JPG
      IMG_3631.JPG
      Размер файла:
      240,6 КБ
      Просмотров:
      394
    Egooor нравится это.
  14. ecvilibrum

03.07.2017
    хз як в середині, робота по фасаду стала... за тиждень змін 0, правда крутять профіль по нежитловим приміщенням і одну люльку за тиждень в гору підняли... WP_000353.jpg

WP_000351.jpg

Зрозуміло і так, що ніхто не прибирає, не ремонтує та навіть не пробує цього робити, відповідно лише справки годно клепають. Ситуацію , на мою думку , врятує лише ОСББ з жорсткими правилами та чіткими-зрозумілими послугами-тарифами

Анна_М нравится это.
  15. Саша 176

Саша 176 Active Member

Для начала, не мешало бы собраться вместе.
    https://www.facebook.com/groups/in.ametyst/

16. Добрый вечер! Информация для инвесторов Аметиста (Садовая 1Б (1й и 2й корпус)).
    В viber создали закрытую группу (уже больше 45 человек).
    В ней обсуждаем результаты встреч с застройщиком и актуальные вопросы.
    Кто хочет добавиться, пишите в viber (067) 2-4-8-5-5-9-3 (Сергей).
    Добавляем только при предоставлении фото / скан-копии "Спецификации" из договора (номер квартиры и адрес должны быть видны, сумму договора можно скрыть).
    Что уже есть:
    1. план-график работ
    2. ежедневные фото с объекта
    3. актуальная информация по почтовому адресу и многое другое.
    Прямой контакт с выделенным менеджером Центрального офиса БД.
    !Мы там не обсуждаем вопросы создания ОСББ, стоимости коммунальных услуг, охрану, парковку и т.п. (для этого есть общая закрытая группа в ФБ (пост выше)).
    P.S. Прошу не разводить спам на форуме в связи с этим постом

17. ecvilibrum

а чому тут не можна розмістити план-графік робіт, якщо він офіційний та правдивий ? З яких це пір таку інформацію скриває поважаюча себе компанія ? та й це зовсім думаю не логічно никатися по кущам з такими речами

Владимир Ж и Elekrtim нравится это.
  18. Pitton

Pitton Member

Я так понимаю, по графику на этой неделе каникулы? Не поделитесь информацией?

Анна_М нравится это.
  19. ecvilibrum

По графіку канікули ще довго будуть, в лапшу що хтось там щось робить вже думаю ніхто не вірить.

20. Elekrtim

Elekrtim Member

Так что, успеют до конца сентября ключи отдать или все таки позорная контора?

Поделиться этой страницей