ЖК "Аметист"

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Orho, 27 июн 2013.

1. JanetS

JanetS New Member

Перечитала договор, БД в нем вообще не фигурирует, только физлицо Кукса (как продавец) и физлицо Лайшев В.П. подписывающий договор согласно доверенности от Куксы. Следовательно на БД мы можем давить только через прессу.
    Позвонила на Урядову телефонну “гарячу лінію” (Національна система опрацювання звернень до органів виконавчої влади) - 1545. Оформила обращение в ДАБІ, но они не дают входящий номер, только оформляют и направляют обращение в соответствующую структуру, сказали -ждите ответа.
    Может у кого-то есть время и возможность написать запрос и зарегистрировать в приемной ДАБІ, а то двое маленьких детей, изображающих из себя обезьянок :), и по телефону заявку спокойно оставить не дают, не то, что письменно еще и отнести куда-то.
    Для оформления запроса понадобилась следующая информация: Ваше Ф.И.О., адрес регистрации, описание ситуации с указанием адреса объекта инвестиции, номером договора и датой его заключения, Ф.И.О. застройщика по договору (вот тут-то и выяснилось, что БД и не "пахнет") и конечными сроками ввода в эксплуатацию. Если проживаете не по прописке, укажите адрес фактического проживания, для предоставления ответа.
    Я не очень верю в наши госструктуры, так что чем больше обращений тем лучше, может хоть кому-то повезет получить ответ.

Думаю ответ будет - Никто

Последнее редактирование модератором: 4 май 2017
    Віталік_М нравится это.
  2. Дождемся письма от БД и после 30 апреля можно подавать запрос в ДАБИ.

Oksana_ya и Анна_М нравится это.
  3. Adelaida

Adelaida Well-Known Member

по другим объектам разницу возвращали, о проблемах не было слышно.

Если оформили через горячую линию, то не нужно ничего письменно идти и оставлять. Ваш запрос действительно перенаправят в ГАСК и Вы получите ответ как на электронку так и на почту, если оставляли такие данные

Последнее редактирование модератором: 4 май 2017
    TetianaU нравится это.
  4. TetianaU

TetianaU Active Member

Возвращяли в течении месяца или дольше?[/QUOTE] Ивесторы сами обращялись или им звонили от БД?

Последнее редактирование: 26 апр 2017
  5. AlenaG

AlenaG Member

Ивесторы сами обращялись или им звонили от БД?[/QUOTE]
    B BD ответили, что разницу вернут тогда, когда будем оформлять имущественные права на квартиру, т.е. это где-то в сентябре...

6. Сегодня мне звонили из BD Holding, уточняли адрес для доставки письма. На мои вопросы ответов не получил, сказали только что содержание письма связано с новыми сроками ввода дома в эксплуатацию и выдачи ключей. Соответственно письмо отправят не на электронный адрес, а обычной почтой. Интересно кто будет отправителем BD Holding или Кукса?

7. Завтра тоже позвоню на горячую линию с вопросом о причине отказа о вводе. Для массовости. Менеджер сказала сегодня, что их не информируют о причинах. Прямо интрига. В лучшем случае причина в отсутствии фасада и придомовая не окончена. Но почему тогда не признаются, не понятно. Эти вещи ведь на поверхности.

8. JanetS

JanetS New Member

потому, что тогда они признают вину застройщика, а следовательно должны платить неустойку

9. А газ завели в квартиры?
    Я на фотках не видел вообще газовых труб...
    кстати 1 корпус 11 этажей, а газ разрешен до 10 включительно...

10. Andrauzen

Andrauzen Well-Known Member

либо 10-11 двухуровневые квартиры либо 11й этаж електрические котлы (обычная практика в новостройках)!

11. TetianaU

TetianaU Active Member

10 и 11 этажи все квартиры одноуровневые

12. Анна_М

Анна_М Member

У них лицензия на строительные работы действительна в ДАБІ до 13.12.2016 и продления нет ее в базе. Может в этом дело... Или они продлили?

13. Oksana_ya

Oksana_ya Member

И почему, интересно, ни лицензию не продлили.

14. А как они без лицензии стартовали строить МюллерХаус?
    По инсайдерской информации, ключи таки в сентябре :(, а ввести должны до 30 апреля, но я сомневаюсь...
    Эхх будем ждать

15. Саша 176

Саша 176 Active Member

Ох и жесть ребята, удачи вам с получением документов, надеюсь все утрясется.

AlenaG нравится это.
  16. ecvilibrum

ecvilibrum Well-Known Member

Газові труби будуть іти в середині будинку, ось наприклад фото з 10-го поверху, в лютому місяці якраз прогризли через увесь будинок ось такі дірки під труби газові ... WP_0002271.JPG

17. Могу ошибаться, но вроде бы лицензия для 3 категории сложности не требуется (раньше была нужна, потом упразднили)

18. Анна_М

Анна_М Member

Аа, тогда ок, если так

19. Саша 176

Саша 176 Active Member

Не верю, что это газовые трубы, это нарушение всех возможных норм, Вы что-то путаете.
    Ой, пардоньте, Вы за отверстия в полу, а я на трубы подумал, нужно яркости добавить ))

20. Irina Ag

Irina Ag New Member

Добрый день. Как один с инвесторов тоже переживаю за судьбу своей квартиры, но дорогие соседи давайте перестанем превращать данный форум в обсуждение "как на лавочке"))Относительно этажности и газа, могу сказать, у нас квартира на 11 этаже, прежде чем купить поинтересовались нормами закона, так вот по новым правила, считается не этажность дома, а его высота...поэтому газ у нас будет!)
    Еще, в декабре месяце покупали еще одну квартиру, вкладывали в стойку...застройщик зарекомендованный и т.п, но дом тоже почему-то тянут. Думаю, причина не в плохом застройщике, в нашем случае Аметиста,.или другого, а есть какие-либо аргументированные причины, который естественно хотелось бы знать!!!..., но давайте смотреть правде в глаза, страна у нас такая, все "непросто".
    По возврату денег за переплаченные метры, (как у нас, вместо 47,9, намеряли 46,8..).наш менеджер сказал, будут возвращать перед вручением ключей, а те в свою очередь, пока они не могу точно сказать когда..но не ранее лета.

Анна_М и Oksana_ya нравится это.

Поделиться этой страницей