ЖК "Аметист"

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Orho, 27 июн 2013.

1. Отметим, что на законодательном уровне допускается возможность принятия в эксплуатацию объектов с незаконченными работами по внутренней или наружной отделке, благоустройству территории в 1 или 4 квартале, то есть по причине плохих погодных условий.

Источник: https://tuexpert.com.ua/poriadok-vvoda-v-ekspluataciyu Компания ТУ Эксперт

Источник: https://tuexpert.com.ua/poriadok-vvoda-v-ekspluataciyu Компания ТУ Эксперт

BD могли ввести без фасада, но первый квартал уже позади, по логике остается быстро все доделывать чтобы сдать дом уже полностью готовым. Но динамика отделочных работ просто никакая.

Последнее редактирование модератором: 30 апр 2017
  2. Они видимо понимают, что не смогут его ввести. Если судятся с Даби, то не ввести им его никак. В Даби будут к запятым придираться. А в Аметисте точно есть к чему придраться. Вот и не строят. А суды могут длиться годами. Нельзя в этой стране инвестировать:( думаю результат уже понятен для инвесторов аметиста:(

3. sashkoberdyansk

sashkoberdyansk New Member

Не нагнетайте) я думаю все будет ок) но с задержкой.

Bohdan_P, Oksana_ya, Kseniya. и ещё 1-му нравится это.
  4. А расскажите каким образом? С Даби они судиться будут долго. Чудо произойдет? Очень хочу не нагнетать. Но в данной ситуации я не представляю, что должно произойти, чтобы дом ввели.

5. Аметист введут в любом случае. Это первый ихний проект, лицо так сказать. Плюс это центр Петропавловки.

Oksana_ya нравится это.
  6. В центре Киева полно не введенных домов. Поэтому сорри, но не убедительно. Ладно, молчу...И надеюсь на чудо

ecvilibrum нравится это.
  7. Анна_М

Анна_М Member

Чем мы тут занимаемся? Делимся догадками. Есть ли кто-нибудь из нас деятельный, умный и проживающий в Киеве? Не мог бы кто-то съездить в центральный офис ( не в отдел продаж, и не к менеджеру), узнать все из первых уст и поделиться с нами, живущими не в Киеве в данный момент.
    Основной вопрос: суд запретил строить только Пражский-2 и Echo park или наложил запрет на деятельность BD?

8. Суд не запретил. Суд разрешил как раз. Но это первая инстанция. Но Даби подали на аппеляцию. Сроки в идеальном варианте 2 месяца. Потом еще высший суд есть. Тоже плюс 3 месяца минимум. Суды по эхо и пражскому. Но Даби (с которым судятся) будет использовать все возможности, чтобы не вводить объекты БД. А поводов при желании полно. Например, парковки нет и это факт, и т.д.

Офис правду не скажет. Менеджеры говорят все прекрасно! Только стройка заморозилась

Bohdan_P нравится это.
  9. Анна_М

Анна_М Member

Так официально нет запрета на стройку Аметиста? Поводов много, но это наши догадки. Официально причины отказа озвучены?

10. Oksana_ya

Oksana_ya Member

Т.е. вы хотите сказать, что ДАБИ будут придираться и не разрешат ввести в эксплуатацию? А зачем ДАБИ "использовать все возможности, чтобы не вводить объекты БД"? Что они с этого имеют или не имеют? Из вредности, что БД с ними судится? Так не БД начал это. Инвесторы Пражского-2 на ДАБИ могут в суд подать, т.к. ввели народ в заблуждение, дав изначально разрешение на строительство. Дав это самое разрешение на строительство, они способствовали тому, что люди понесли деньги ВД холдингу. Они, получается, соучастники надувательства. Они это понимают?

Да, насчет "что должно произойти, чтобы дом ввели?". Ясно что - достроить и убрать недоделки,т.е. выполнить все условия договора.

Анна_М нравится это.
  11. Последнее редактирование модератором: 30 апр 2017
  12. geetry

geetry New Member

Татьяна, на все нужно время. И от того, что мы с вами будем нагнетать обстановку и обмениваться догадками, проблема не решится. Никому не нравится сложившаяся ситуация, но остается только ждать официальной информации по Аметисту от застройщика.

На этой неделе не только в Аметисте были приостановлены работы. На Европейке было тоже что то вроде пасхальных каникул у строителей. Посмотрим, изменится ли что-то с понедельника.

13. TetianaU

TetianaU Active Member

Совсем без движений? Ни единого строителя?!!!

14. Kseniya.

Kseniya. Member

IMG_20170422_180220.jpg IMG_20170422_180708.jpg IMG_20170422_180732.jpg IMG_20170422_180252.jpg IMG_20170422_181741.jpg IMG_20170422_181825.jpg IMG_20170422_182036.jpg IMG_20170422_182120.jpg IMG_20170422_182026.jpg IMG_20170422_181952.jpg

22.04.2017

Будівельників не бачила.

Молдаван, alfa, Bohdan_P и 2 другим нравится это.
  15. TetianaU

TetianaU Active Member

Татьяна11111, Bohdan_P и Анна_М нравится это.
  16. Анна_М

Анна_М Member

Писали, что уже делает кто-то ремонт. Видимо кто-то приближённый к BD. Значит, уверены, что сдадут дом, я думаю:)

17. sashkoberdyansk

sashkoberdyansk New Member

А какой у вас дом? Являетесь вы инвестором??? Почитал ваши сообщения, один сплошной негатив.

Молдаван и alfa нравится это.
  18. В смысле какой дом:)) 3я очередь. Секция 1. Не негатив, а реальная ситуация на сегодня. Застройщик уже нарушает договор. Без розовых очков. Но я так же как и вы, жду сдачу дома. Сюда писать не буду, если так всех расстраиваю:))

Очень хочу услышать позитив, подтвержденный фактами, а не догадками:)

Последнее редактирование модератором: 1 май 2017
  19. Мне интересно, была куча строителей и вдруг пропали? Ведь приостановилось везде все, вопрос, где строители? Или все строительные работы у БДХ делали подрядчики?

20. TetianaU

TetianaU Active Member

Где то на форуме писали, что у БД всегда так на Пасху, всех строителей отпускают на достаточно длительный период. Очень хочется верить что и в этот раз так.

Bohdan_P нравится это.

Поделиться этой страницей