ЖК "Аметист"

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Orho, 27 июн 2013.

1. ecvilibrum

ecvilibrum Well-Known Member

Корпус 1 с.1 - ставлять 3 а не 2, це вже радує :
    8drs9WyfvfA.jpg tdNT8OeGd_I.jpg

Саша з Карпат нравится это.
  2. Aleksandr_P.

Aleksandr_P. Active Member

Окна в первой очереди стоят с двухкамерными (три стекла) стеклопакетами. Но это лишь цифры.
    Куда важнее качество ПВХ профиля, толщина армирующего элемента, качество ленточной фурнитуры, наличие энергосберегающего покрытия на стёклах, и конечно же - качество сборки.
    А теперь о реальности:
    - ПВХ профиль неизвестного происхождения (среди нормальных производителей)
    - в качестве армирующего элемента, скорее всего, использовали фольгу из поднебесной. Как результат - понятие жесткости у окон отсутствует
    - ленточная фурнитура полностью соответствует качеству ПВХ профиля
    - о реальном наличии энергосберегающем напыления я очень сомневаюсь, тому подтверждение - колоссальные теплопотери через окна и сравнительно огромный расход газа. С окон лично у меня не дует, немного подрегулировал их для этого.
    - качество сборки … простите, но все таки 3.14дец! Собирали явно не на заводе с профессиональном оборудовании, тому свидетельство наличие меток карандашом, карандашом от руки, Карл!

Но есть и плюс! Тонировка летом сделает жизнь кондиционера абсолютно не трудной :)

Вывод: если ремонт только будете делать - не пожалейте денег и замените окна, но только с сохранением формы, цвета ламинации и тонировки!

IMG_3881.JPG

3. Oksana_ya

Oksana_ya Member

А если не принимать квартиру с таким не качественным окном? Получится? Не подписывать акт приемки. Это все-таки брак.

4. koyotaa

koyotaa New Member

Добрый день! Относительно окон. Нужно обращать так же внимание на качество монтажа. Монтажная пена должна быть закрыта гидроизолирующей лентой, а изнутри пароизолирующей лентой. Иначе монтажная пена (очень гигроскопичный материал) будет напитывать влагу и не о каких теплоизолирующих свойствах не может идти речи. В крайнем случае пена после обрезки должна быть засиликонена. На эти работы исполнитель должен предоставлять акт на скрытые работы

5. Aleksandr_P.

Попробуйте, но результат в вашу пользу маловероятен. Так как по факту окна стоят, тонировка есть, ручки крутятся, а окна кое-как открываются. Что вам точно предложат и сделают - пришлют регулировщика, он проверит и выполнит настройку окон. Но сути проблемы это не решит.

А вы поклонник утопических историй :) без обид
    Вы пролистайте форум вверх, посмотрите сколько несущих колонн уже ремонтировалось … в монолитнокаркасном доме!!! Посмотрите на фото строющихся домов и вы увидите, что строители не особо заморачиваются по этому поводу.
    Когда только ремонт начался, я первым делом запенил по нормальному окна. Так же снял наличники с входной двери, полностью убрал то убожество, что они называют пенным швом и сделал его по человечески.

Последнее редактирование модератором: 23 окт 2016
    Yurii2016 и Andrauzen нравится это.
  6. ecvilibrum

Зробив сьогодні фотку з тех. параметрами вікон ( 1корпус ), але приїхав - побачив, що вона розмита.. Виробник REHAU + фото нове + дякую менеджеру Світлані за екскурсію )
    WP_000105.jpg WP_000111.jpg

Последнее редактирование: 15 окт 2016
    Bohdan_P нравится это.
  7. koyotaa

koyotaa New Member

Когда только ремонт начался, я первым делом запенил по нормальному окна. Так же снял наличники с входной двери, полностью убрал то убожество, что они называют пенным швом и сделал его по человечески.[/QUOTE]
    Тогда скажите каких еще подводных камней ожидать? Проводка, трубы? Отопление в полу проходит. Исполнительные схемы дают? Или есть шанс загнать в трубу дюбель?

8. ecvilibrum

Схеми-схемами але дюбелем в трубу або провід завжди є шанс попасти

9. Я уже для себя вывод сделал:
    100% буду менять
    - трубы отопления на rehau
    -радиаторы на секционные и мощные
    - окна как минимум перепенить, а панорамные планирую менять
    - проводку под замену, так как делать всеравно перепланировку
    - входную дверь смотреть по факту

10. ecvilibrum

Вікна міняти ? Профіль, скло чи все разом ?
    А як же ж шумоізоляція ? Я сьогодні сидів в відділі продажів і чув як якась мадам на другому поверсі своїми каблуками цокала доволі таки чутно ((( хоча там стеля просто пофарбована

Последнее редактирование: 15 окт 2016
  11. Я по этой причине брал последний этаж и с одним боковым соседом :)

12. ecvilibrum

я брав навпаки передостанній по 2 причинам :
    1. Ризик протікання даху завжди є і якщо він не дай Боже станеться , то ...
    2. Останній поверх найбільші теплозатрати.

Oksana_ya нравится это.
  13. alfa

alfa Active Member

16.10.16 image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg

Mihaylo, Kseniya., Oksana_ya и 2 другим нравится это.
  14. Aleksandr_P.

[/QUOTE]
    Тогда скажите каких еще подводных камней ожидать? Проводка, трубы? Отопление в полу проходит. Исполнительные схемы дают? Или есть шанс загнать в трубу дюбель?[/QUOTE]

Электрику на замену, согласно проекту ремонта - 100%! Причём разводку только по потолку
    Схемы трубопроводов вы вряд ли получите. Лично я сфотографировал всю разводку до заливки стяжки.
    Межквартирные стены из газобетона надо шумоизолировать.
    Остальное уже детали, которые решаются во время проектирования

15. ecvilibrum

Технічний поверх заливають чи ... ?

Последнее редактирование: 16 окт 2016
  16. Egooor

Egooor Member

Наприклад, в 2 черзі через стіни нічого не чути. А от потолок - в моєму випадку, від сусідів не допомагає навіть шумоізоляція. Ще б і віброізоляцію робити. Але простіше просто переїхати.

17. ecvilibrum

2-й корпус сьогодні уже почали крутити стелю 7-го поверху

Последнее редактирование: 17 окт 2016
    Oksana_ya и Bohdan_P нравится это.
  18. Якщо вікна будуть як на фото Rehau Euro70 - то тільки перезапіню та гідроізолюю, бо дивлюсь на фото, вони пінять вікна і зовні нічим не мажуть, а піна на сонці перетворюється в труху через деякий час. Саму панорамну конструкцію буду дивитись по факту, можливо повністю заміню, та зроблю на 5-7 см нижче.
    Стелю буду утеплювати, в мене останній поверх

А кто-то уже попадал в свою квартиру после монтажа межкомнатных перегородок и штукатурки, размеры не снимали? Если снимали, то есть ли разница, с тем что было в планировке при продаже?

Oksana_ya нравится это.
  19. Mihaylo

Mihaylo New Member

Добрий день. Шановні сусіди хто знає чи вже проводяться сантехнічні роботи в 2 -му корпусі 2 -го підїзду ? Бо перед стяжкою хочу змонтувати теплу підлогу .

20. ecvilibrum

Проводяться. Я хз, чи встигнете з теплою підлогою, так як стяжка думаю уже в К2 с 2-3 кругом зроблена...

Поделиться этой страницей