ЖК "Аметист"

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Orho, 27 июн 2013.

1. ecvilibrum

ecvilibrum Well-Known Member

А ви в якому корпусі ? Який поверх ? А то дивує вислів : без заселенных квартир по периметру

Я моніторю паралельно декілька ЖК . Оскільки в саму останню чергу відважився взяти саме Аметист. Так от : Парковый квартал "Город Цветов" на ул. Тираспольская, 43 клас об"єкта - комфорт ( ціни аналогічні Аметисту ), там теж технологія будівництва -монолитно-каркасная, стіни -газобетон+мінвата ( пінопластом уже нІЗЗя утепляти - хоча ЖК Щасливий ліплять пінопласт ). Говорив з прорабами будівництва - в основному віддають перевагу газобетону ( хоча - червона цегла з пустотами ідеальний варіант - її якраз використовують в ЖК Елізіум "бізнес" який я обхожував десь рік ) а ніж силікатній цеглі.

Далі є ще такий ЖК Глорія Парк по вул. просп. Победы, 90/1 його думаю більше людей помічали ніж попередніх два, котрі я порівняв. В Глорія Парк , клас бізснес , монолітно-каркасна , газоблок + мінвата. Хтось там нижче піднімав питання чому забудовник біля дороги ложить газоблок ( це ж моветон - так неможна ) . Я думаю якщо порівняти Леніна-Садову ( економ клас ) та Пр. Перемоги ( бізнес клас ) можна зробити невеличкий висновок - ніякої проблеми в цьому немає. Я передивився кучу відео та поспілкувався на дану тему з будівельниками - все має бути норм.
    Технологія будівництва подібна та утеплення аналогічне - моє бачення - буде все аналогічно з тепловіддачею як і в першій черзі будівництва ЖК Аметист.

П.С. Я порівнюю перший корпус 3-ї черги

Последнее редактирование модератором: 26 июл 2016
  2. alfa

alfa Active Member

Будет норм, только в договоре они тупанули, насчёт наружных стен - написанно силикатный.. Хотя в рабочих планах видно что под газоблок проектировали

Последнее редактирование модератором: 26 июл 2016
  3. ecvilibrum

Договір був складений як і на попередні корпуси ЖК Аметист ( там технологія будівництва була інша ) а на 1-й корпус 3-ї черги полінувалися скласти інший...

4. Pitton

Pitton Member

Нужны контакты человека, который установит плинтусы (пластиковые). Может у кого заканчивают ремонт мастер и вы поделитесь телефоном

5. dimash

dimash New Member

0939340020 Дмитрий

6. Yurii2016

Yurii2016 Member

Много кто что покупает и ставит, но не парят же так продукцию на форуме, не нужны никому ваши ИБП, ставьте все себе)

7. alfa

alfa Active Member

Не кто не парит! Если Вам, не надо за всех не подписывайтесь! Просто для своих соседей предложил, так как есть возможность сделать дешевле. Разве это плохо?

8. Саша 176

Саша 176 Active Member

Всё нормально, спасибо, если припрет будем знать, за надгробными сооружениями обращайтесь ко мне, если не дай Бог что (грустный смайлик). Прорисую проект в 3D (AutoCAD), с реалистичной визуализацией (бесплатно), установим по нанотехнологиям, гарантия и всё такое. Не основной мой заработок, вообще занимаюсь разношерстной работой: обслуживаю сеть магазинов по электрике и тд, сисадмин, провожу и курирую ремонты, шумоизоляция, отопление, декоративные конструкции... Стаж работы в строительстве -- 15 лет на западе, около пяти из них работал бригадиром в Лондоне, работал в небоскребах CanaryWharf, например. За консультацию денег не беру.

По поводу кирпичей -- на западе их используют сугубо для декора и это при том, что услуги гос инспекторов обязательны. Построить как у нас, в элитном районе, но с копеечными материалами, там просто не катит, все эти нюансы попросту отразятся на стоимости недвижимости.
    Красный кирпич с пустотами, называется керамическим, это самый галимый кирпич, температуру не держит совершенно. Газо-пено-блоки, ужасны в шумоизоляции. Да и вообще, на западе дома не так часто утепляют снаружи, а используют кирпич сугубо в декоративных-барьерных снаружи целях, строят кирпичную кладку поверх термоизоляционной и "гальванической" оболочки (система Metsec)...

Нет не было. Буду брать хороший на всю квартиру, а не только на котел. Возможно со временем поставлю ИБП на котел и комп, что-то слабенькое, чтоб успевало штатно его усыпить и немножко поддержать котел с освещением, но если отключения света участятся конечно...

Последнее редактирование модератором: 27 июл 2016
    Yurii2016 нравится это.
  9. Саша 176

Саша 176 Active Member

Пятый этаж, ближайших соседей снизу, сверху и сбоку, по сей день практически нет.

10. Venlena

Venlena Well-Known Member

Хочу поддержать, насчет ИБП. Живу в "Щасливом" 1,5 года. Купили его сразу, во время ремонта еще. Правда, тогда цена была смешной, по сравнению с теперешней. В первую нашу зиму были веерные отключения электричества. А зима была холодная. Думаю, продолжать не нужно...
    Будет ли еще такая ситуация, не знаю. Но, в нашей стране, увы, может быть все. Это я к чему- знакомые хотели купить ИБП, когда начались отключения. Тогда они это сделать не смогли, склады были пустые. Купили уже позже.
    Так что "готовь сани летом". Но, тут каждый решает для себя сам. Лично я довольна, что он у нас есть. Кушать он не просит. Стоит себе тихонечко в шкафу :). Кстати, аккумуляторной батареи хватает не на 2 года, а лет на 8-10 (я не спец, так нам сказал человек, знаниям которого я доверяю).
    Аккумулятор такой-
    2.jpg
    Вот фото для тех кто спрашивал как это выглядит. Котел у нас спрятан в шкаф, ИБП под котлом.
    viber image.jpg 1.jpg

Странная какая-то у Вас реакция. Человек предложил для желающих скидку...

Да и насчет стабилизатора напряжения. На всю квартиру покупать- это очень дорого. Хотя, если есть возможность- это классно, лишним не будет.
    Альтернативный вариант- стабилизатор на котел+ отсекатель (реле напряжения, это называется, кажись). Мы ставили Зубр, 40. Если цифры напряжения становятся выше-ниже заданных значений, то он просто отсекает подачу электричества в квартиру, до нормализации напряжения. Таким образом сохраните всю свою технику, при скачках напряжения. А цена вопроса совсем другая.

genyatwin и alfa нравится это.
  11. А в квартиры заводят одну фазу? Какими автоматами ограничивают мощность?

12. Саша 176

Саша 176 Active Member

У нас стоят 25-ые, как будет в новых неизвестно.
    4 тыс гривен и это с запасом мощности. Можно и за трёшку найти.

13. ecvilibrum

Ну... про Лондон і їхні зими та матеріали думаю не варто порівнювати з нашим усім.
    Мене якось по Азії та Африці носило, так знаєте що - там взагалі не утепляють будинки... І матеріал там теж не такий. . .

Який матеріал тоді порекомендуєте ? Скільки тоді буде коштувати кв.м житлової площі з шумоізоляцією від забудовника - в мене є живий приклад цієї цифри - від2.5 до 10.0к у.е кв.м. Що тоді хотіти від будівлі економ класу... ? Попривикали - купувати запорожець і хотіти , щоб він летів як Феррарі і підказувати які деталі треба в запорожці , щоб він так літав... Гіпсові блоки були б гут в шумоізоляції - так ?)

Альфа пропонує а не парить але це хто як на світ дивиться

14. Саша 176

Саша 176 Active Member

Що мені Вам радить, від моїх порад забудовник своїх планів не зміне, по технологіям будівництва ми досить добре відстаєм, але попереду всіх по халтурє, та економії. Була з початку червона цегла, а потім почалось... Виправдовування тій порнухє біля дороги просто нема, але, як Вам казали, стоятиме, от і добре.

З середини вже так, можно буде щось робити. Доречі, деж поділась елітність нашого ЖК, за яку нам втирали нараховуючи таріфи?..

Последнее редактирование: 19 июл 2016
  15. ecvilibrum

так яким матеріалом в монолітно-каркасній технологій потрібно стіни майструвати ? і чим це дорога так дратує ?
    Я забудовника не виправдовую - цікаве інше бачення. Були в сусідньому Сан Сіті ?

Елітність ? В чому ? В Аметисті ?... цікаво )

16. Саша 176

Саша 176 Active Member

В приміщенні буде шумно від дороги. Як було треба? Так як робили першу чергу, або хочаб відокремити шумовідбивний бар'єр.

Було і таке ))

17. Venlena

Venlena Well-Known Member

Это производства китайских братьев?
    Знаю, что муж рассматривал покупку стабилизатора на всю квартиру. Но качественного, симисторного (нам говорили, что в дешевых смысла нет). Он даже тогда (осенью 2014) стоил гораздо дороже, чем 4 тысячи. Мы отказались от этой идеи. Поставили, как я и говорила, львовский стабилизатор напряжения для котла и реле напряжения зубр (тоже украинского производителя), в счетчик. Вроде, все ок.

18. Саша 176

Саша 176 Active Member

Мне вот интересно, кто-то стяжку пола в готовых очередях разбивал? Как оно там, тупо на перекрытие или как уверяли у застройщика, имеется какой-то демпферный слой? Я то от такой радости сразу отказался, на этапе строительства.

Да навскидку глянул в Розетке, гибридный какой-то, Украина, может и не фонтан конечно и лучше что-то подороже.

19. ecvilibrum

По моєму у BD це перший монолітно-каркасний об"єкт. А робиться все як завжди і у всіх, спочатку - найс, щоб заохотити клієнтів ну а останні краплі - И ТАК СОЙДЕТ.

Про шумність від дороги - згоден. Але у нас не така уже й загружена дорога ( хоча чим далі - тим гіршати дана ситуація буде ). Тому і вибрав поверх повище

20. Саша 176

Саша 176 Active Member

Поставете собі фальшстіни з середини, мінвату щільністью 60-80 кг на м3 і гіпс в два слоя, тільки не білий, він дуже легкий. Це стандартний економ варіант шумоізоляції, ще й тепліше буде. Якщо нема вільної площі, або треба більше посилити якість шумоізоляції, то є варіанти.

Поделиться этой страницей