ЖК "Аметист"

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Orho, 27 июн 2013.

1. alfa

alfa Active Member

Спасибо за фото). На фото уже второй заканчивают этаж. Цоколь паркинг, 1 этаж не жилой , 2 ... жилые

2. Andrauzen

Andrauzen Well-Known Member

паркинг закроют под землей, потом идет вход в пардный с торговыми площедями а дальше 1 этаж жилой вроде заканчивают!

3. Саша 176

Саша 176 Active Member

Кто-то ещё сомневается, что нас дико нагревают с нашими то тарифами и этим вот сервисом? Может ожидают больших перемен (ОСББ) и решили поснимать всё ценное напоследок )))

Andrauzen нравится это.
  4. ecvilibrum

ecvilibrum Well-Known Member

ОСББ не вирішить абсолютно всі питання і там треба займатися хазяйновито щоб все було тіп-топ. Але так - ОСББ обов"язково потрібно буде запустити десь через рік не раніше

5. Саша 176

Саша 176 Active Member

Не вижу причин откладывать, если только не юридические нюансы. С другими домами можно и позднее объединяться. Как уже раньше говорил, с расчета по квадратуре, они загребают нехилую капусту, достаточную на оплату услуг швейцара на каждое парадное, помимо всего прочего сервиса, но при этом мы просто потерпаем в невежестве и несправедливости, сервис никакущий, проблемы не решаются в принципе, в жеке нас держат за баранов. Если проблема в кадрах, я как опытный строитель и бухгалтер по образованию, готов максимально поучаствовать. Но где делась та инициативная группа, что занимались созданием ОСББ, хоть бы словом отписались на форуме, просто "зникли".
    Кстати на счет хозяйственности, работая на объектах в Лондоне, я заметил такую тенденцию: "хозяйственники", от-есть персонал сервисного обслуживания, тот что в дальнейшем собирается этим своим делом заниматься и обслуживать здание, вникает в ход строительства на всех этапах и в итоге знает где какой краник и где какой провод проложен, ну это так, к слову, в плане того, что рабочая группа уже должна создаваться и вникать в процессы, а не снегом потом на голову...

6. ecvilibrum

Можливо ви й праві. Попробуйте створити ОСББ а потім звичайно його можна об"єднати з 3-тьою чергою.
    З приводу буржуйських замашок... ну, ми ще морально відсталі від цього дуже сильно. Ну, це таке - було б бажання.
    Хто в нас захоче когось на будмайданчик запускати ? Та й з ЖЕКом буде дуже боляче розлучатися ( але це потрібно буде пройти ), забудовник буде категорично проти створення ОСББ.

Той хто стикався з іншими ЖК повинен знати чим це все може закінчуватися...

Чому я за створення ОСББ після здачі 3-ї черги :
    1. В мене в самого 3-тя черга.
    2. Оформляти буде правильніше весь комплекс одним махом а не частинами. Але з даного приводу потрібно буде проконсультуватися з тим - хто створював ОСББ. В мене є один знайомий , який якраз і створив ОСББ і є його керівником.

P.S. Вся структура управління ,виконання та оплати у мене вже зложена але лише після здачі 3-ї черги.

7. alfa

alfa Active Member

Все правильно, только по счету идет : Подземный паркинг 0 или -1, 1 этаж не жилые помещения (офисы, магазины...) , 2 этаж жилые квартиры. //Соседи если кому-то нужна помощь с перепланировкой, дизайном интерьера, ремонтом "под ключ"... Могу помочь, я архитектор. d.JPG a.jpg b.jpg с.jpg

Bohdan_P нравится это.
  8. Саша 176

Саша 176 Active Member

Якщо є знайомий то тимпаче треба до нього звернутись. Нам, не маючи досвіду, без цього ніяк. Я навідь пропонував тимчасово найняти послуги таких фахівців з вже створенних ОСББ, щоб поставили на ноги нашу команду на початковому стані.
    Чекаю Вашого звіту за консультацію :)

9. Elekrtim

Elekrtim Member

А спортивний майдинчик (который на плане в центре, большой) будет точно или, как обычно, еще все сто раз поменяется и там будет трансформаторная будка и очередные качели для младенцев?))

Aleksandr_P. и Bohdan_P нравится это.
  10. Если будет возможность, сделайте плз фото со стороны ул.Садовая, чтобы понять какая будет фасадная часть с улицы...
    Спасибо!

p.s. а на какой стадии строительства начинают пускать инвесторов в дом?

11. alfa

alfa Active Member

Позвоните своему image.png менеджеру, чтоб договорится о просмотре . Без него не пустят на строительную площадку ...

Трансформаторной будки точно не будет ). Исходя из эскизного генплана , то где-то в два раза больше существующей. А будет ли спортивная площадка, известно только застройщику). Так как на стадии Р могли изменить ...

Последнее редактирование модератором: 18 июн 2016
  12. alfa, интересует живое фото 2 секции с проезжей части, а то на визуализации плохо видно 2 секцию 3 корпус

по поводу ОСББ два вопроса:
    1. Сколько фактически проживает людей в комплексе?
    2. Как бороться с теми кто купил квартиру и не появляется там, и не будет оплачивать счета?

Мое мнение что лучше дождаться полной сдачи комплекса и создавать ОСББ

genyatwin нравится это.
  13. ecvilibrum

Біля Аметиста був був півгодини тому назад ) Ось фундамент 3-го поверху )[​IMG]

1-й корпус, ледве встиг перед зливою )

З приводу ОСББ пропоную слідуючу схему. Буде створений окремий сайт або ж групу в якійсьйсь з соцмереж, де буде поквартирно описані мешканці-жильці ( хоча б по одному представнику з квартири ), прописати чіткий регламент послуг-виконання-оплати.
    Як боротися з неплатиниками - теж колективно дійдемо до цього питання і чітко пропишемо в регламенті.

14. GrosAlex

GrosAlex Member

Якшо створювати ОСББ -не обов"язково чекати 3 чергу. Можливо і зараз створювати ,а потім як добудується 3 черга просто прийняти від забудовника на свій баланс та включити її в існуюче вже ОСББ.

Десь 1,5 року назад були в нас намагання створювати ОСББ ,збирались власники квартир, а потім і ініциатори , були зроблені де які кроки -провели опитування для картини співвідношення бажаючих та не бажаючих, роздобули списки власників ,та розробили кошторис-бюджет не місяць. Але на той момент зіткнулись з такими проблемами: в будинку проживало реально приблизно 40-50% всіх квартир. Ще більш процент були не прописані в ЖК "Аметист", а у разі створення ОСББ обовязково ,за відсутністтю власника квартири, надсилати рекоменд. листа з запрошенням прийняти участь в установчих зборах по адресу його прописки і з цим теж були чи малі питання-хто і де був прописаний .До того ж, згідно складеного кошториса на місяць, необхідного для утримання будинку -тариф так званий (а в ОСББ -розмір внеска по участі в утриманні будинка з 1 м2) вийшов не набагато меньший за ЖЕКівський. На той момент ,ще ми не встигли були зрозуміти наскільки нас буде влаштовувати утримання комплекса ЖЕКом. Можливо прийшов час відновити наші дії по створенню ОСББ.

15. Саша 176

Саша 176 Active Member

Так вот, если ждать последнюю очередь, то и там картина с заселением будет аналогичная, то есть тоже будем ждать не один год. Чем скорее приступим, тем в итоге лучше будет для всех, и для последней очереди в том числе.
    А почему тарифы не на много дешевле вышли? Как считали? Давайте вместе считать ))
    На сайте висят документы на третий корпус со всеми площадями, например.

16. Aleksandr_P.

Aleksandr_P. Active Member

Считали мы тогда с учетом всех возможных трат. Поверьте, среди нас были опытные в ОСББ люди. Сразу скажу - с ОСББ ждать тарифа в 2…3 грн/м.кв. не прийдется. Плюс, который мы получим с ОСББ - адекватное отношение обслуживающей организации к жильцам и контроль выполненных работ.
    Но среди опрошенных жильцов, желающих создания ОСББ, было около 70%. При этом проживали около 50%, как правильно сказал GrosAlex.
    Для функционирования ОСББ с финансовой точки зрения, необходимо, чтоб оплату проводили не менее 75% (помоему к этой цифре пришли) от существующих квартир. А у нас живет в 1й очереди меньший процент … я уже молчу про "хитросраких" в стиле "я платить не буду, они мне ничего не сделают".
    Ах да, желающих "чтоб было хорошо" было валом, а как дошло до того, чтоб что-то сделать, так остались около 7-10 человек. И у каждого из этих людей достаточно большая загрузка личного времени, чтоб стать полноценным председателем ОСББ.

Andrauzen нравится это.
  17. alfa

alfa Active Member

image.jpeg image.jpeg 11.06.2016 image.jpeg image.jpeg

18. Artm

Artm New Member

Герои парковки. Может владельцы хоть здесь увидят, что их машины блокируют выход из подъезда.

Вложения:

genyatwin нравится это.
  19. Я тоже смеялся.. Наверное владельцы по бандитски хотели стать))) А если серьезно, у людей напрочь отсутствует логика в голове!! Как вариант если бы выходил с каляской, то перетянул бы ее по капоту... Люди настолько эгоистичны и думаю лишь о себе......

Саша 176 нравится это.
  20. Andrauzen

Andrauzen Well-Known Member

только что проходил мимо двух самураев херовых уже им мусор складывают на капоте !!!

Поделиться этой страницей