ЖК "Аметист"

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Orho, 27 июн 2013.

1. GrosAlex

GrosAlex Member

Вошли в квартиру....котел работал на минимуме.

2. ZemlyaK

ZemlyaK Member

прятать как раз можно, но не нарушая нормы. :)
    Мне вот интересно, можно ли прятать котел в пенал без задней стенки, например?

Последнее редактирование: 14 фев 2016
  3. genyatwin

genyatwin Member

Добрый день . На выходных были в ЖЕКе , хотели получить ответы на несколько вопросов:
    1) Кто будет платить за газ, свет и воду? - Как вы уже догадались что за ВСЕ БУДЕМ ПЛАТИТЬ МЫ и "если вдруг нас что-то не устраивает то можете подавать в суд "хамски ответил сотрудник ЖЕКа при этом доедая свой бутерброд и ему было вообще наплевать кто и что ему там рассказывают(((
    2) Когда дадут ключ от щитовой на водяные счетчики? - Не доедая свой бутерброд сотрудник ЖЕКа сказал что нам и не положено иметь ключ от щитовой на водяные счетчики если нужно Вам получить доступ к щитовой то звоните в ЖЕК они вызывают главного инженера и он приходит и открывает еще он сказал что за счетчики отвечает "ВОДОКАНАЛ" .ВАМ НЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ЭТО БРЕД !!!!!!
    Я у него спрашиваю :-"а что мне делать если не дай Бог прорвет кран или труба? Ждать когда соизволит придти Главный инженер и перекроит кран? " . ЖЕК мне ответил что если что-то не нравиться то сделайте себе кран и все )))!!!
    А теперь давайте разберемся кто отвечает за счетчики ? Если еще раз прочитать за что ВЫ и МЫ платили а это все есть "Алгоритм дій в процесі отримання ключів та підписання договору на обслуговування:" то в пункте 2.2. За опломбування лічильників водопостачання та електроенергії
    (100 грн за два лічильники).

ДОП, ИНФ.
    За счетчики на электроэнергию (Взято с сайта КИЇВЕНЕРГО)
    Відповідальність за збереження лічильників, встановлених на сходових клітках, та пломб на них покладається на балансоутримувача будинку (ЖЕК, ОСББ чи ЖБК)

ЧЕСТНО СКАЗАТЬ ТАКОГО ХАМСКОГО ОТНОШЕНИЕ В ЖЕКЕ Я НЕ ОЖИДАЛ.!!!!

4. Всем здравствуйте, мы ваши соседи (2я очередь).Люди, есть хоть один человек довольный обслуживанием ЖЕКА? Хочу еще задать вопрос всем, кто уже получил ключи (мы еще ждем своей очереди). Скажите у кого то есть не совпадения оплаченной площади квартиры с замерами БТИ? Вы уже оплачивали разницу? Если да, то как это происходило?

5. Denis_v

Denis_v Member

Вот тут полностью согласен. Спрашивали за документы на счетчики на воду (которые находятся в квартире) сказали что мы к этим счетчикам не имеем ни какого отношения. А когда прийдет время проводить поверку счетчиков и в станет вопрос кто ее должен делать, тогда мы резко окажемся "хозяевами" этих счетчиков.
    На счет щита на лестнице со счетчиками электроэнергии: сами не вешают замки и сказали что мы не имеим на это право. Получаеться любой желающий может подойти и выключить у меня свет, а я буду сидеть и думать в чем это проблема. Либо вообще без проблемно подключится к счетчику...
    А судя по наблюдениям зайти на территорию жк может любой..

6. tarik

tarik New Member

Мені от взагалі цікаво подивитись на того інженера, який буде з ранку до вечора бігати по усій секції, щоб вмикати і вимикати воду та світло тим, в кого ремонт.

7. lidia - 1507

lidia - 1507 New Member

День добрый , форумчане ! Хочу инвестировать в 3-ю очередь, по Садовой 1 -Б ,только не совсем понятно - это жилье премиум класса или эконом ? Ведь не будет лоджий ? Кто что знает - ответьте

Последнее редактирование: 15 фев 2016
  8. genyatwin

genyatwin Member

Как сказали в ЖЕКе что он постоянно на месте и всегда сможет прийти ))) Он мне напоминает "Чип&Дейл"))

Последнее редактирование: 15 фев 2016
  9. lidia - 1507

lidia - 1507 New Member

10. Oleksiy Denysenkov

Oleksiy Denysenkov New Member

Всем ,привет. Осмотрел свою квартиру и обнаружил что композитный фасад не доделан. Нет рустов т.е. швы между панелями не закрыты. Во время дождя вода затекает под фасад. Это очень не хорошо. Прошу всех посмотрть у себя.

Вложения:

• CP7cTrC7TJg.jpg
      CP7cTrC7TJg.jpg
      Размер файла:
      35,3 КБ
      Просмотров:
      656
    • dwSFJ9CU5K0.jpg
      dwSFJ9CU5K0.jpg
      Размер файла:
      29,9 КБ
      Просмотров:
      701
    Мария Магдалина нравится это.
  11. Yurii2016

Yurii2016 Member

не встречал людей довольних жеком(

12. Yurii2016

Yurii2016 Member

в первой очереди также счетчики электрики как и во второй, случаев, чтобы там кому-то "вредители" выключали свет, пока что неизвестны. Вот по воде реально проблема, мне кажется логичным дать жильцам доступ, чтобы мы видели показатели и в случае чего сразу могли перекрыть кран

світло самі вимикаєте, є ж доступ. По воді реальна проблема

Эконом) Возле кухни есть там чуток места, называют лоджией, на сколько это лоджия в Вашем пониманием, лучше у менеджеров узнайте пусть Вам покажут варианты. Снова же это по 1к пишу, как 2 к и тп не знаю

Последнее редактирование модератором: 24 фев 2016
  13. genyatwin

genyatwin Member

Так это не лоджия а ЭРКЕР

Мне что-то так кажется что если не выдадут ключи от щитовой счетчиков на воду то их замок по не известным причинам самопроизвольно поменяется на новый и какой-то благородный человек раздаст ключи

14. alex2121

alex2121 Member

ЖЕКом походу недовольны все, в т.ч. жители ЖК "Львовский" (есть знакомые, которые приобрели там квартиры). А отношение в ЖЕКе ХАМСКОЕ, кроме девочки на ресепшине, которая в отличии от остальных "вежливо посылает".
    А есть ли варианты отказаться от услуг ЖЕКа и организовать ОСББ?
    Ваше мнение уважаемые соседи.

15. Yurii2016

Yurii2016 Member

по эркеру был не в курсе, сорри.... звонил в жек, то сказали что открыли щитовые где регулировать воду. Так что жек не безнадежен ;)

по закону такое право конечно же есть, на практике нужен человек который всем будет заниматься, по ходу таких людей как минимум в аметисте пока не нашлось. + всем желающим надо сброситься на организацию ОСББ, так понимаю всех жителей, которых в живую не найти надо заказным письмом уведомить под подпись, за список владельцев наверное надо будет заплатить, вроде в минюсте есть такая услуга можно узнать владельца недвижимости, потом провести совещание, думаю явно намного больше половины захотят ОСББ, потом оформлять ОСББ и т.д. мнова же другие юр моменты, надо узнавать, в Киеве есть ОСББ а ЖЕК не отдает дом и все, уже есть решение суда даже, и не отдает, сделали петицию в Киевсовет, ещё там что-то делают, может выбьют дом...

16. genyatwin

genyatwin Member

Мне что-то так кажется что если не выдадут ключи от щитовой счетчиков на воду то их замок по не известным причинам самопроизвольно поменяется на новый и какой-то благородный человек раздаст ключи
    Можно все сделать только вот много ли людей захотят это сделать и кто будет руководить этим процессом? То что дверцы открыли это хорошо только нужно чтоб выдали ключи от щитов это будет правильно а то такое ощущение что они нам одолжение сделали. Была б моя воля я счетчики на воду перенес в квартиру но для того чтоб перенести его нужно разрешение с ЖЕКа ну и т.д.)) И еще пока не достроят след. дом нам даже пытаться ОСББ не стоит так как это будет полный мрак. Это лично мое мнение.

17. Галина111

Галина111 New Member

Умные люди, подскажите что проверять при приеме квартиры по акту?
    По пунктам....
    1. батарей две должно быть?
    2. Котел
    3. как окна открываются, ручки там всякие

что еще?

Кто уже менял замок на новый, можно сердцевину поменять?

18. alex2121

alex2121 Member

19. Думаю варианты отказаться от ЖЕКА и организовать ОСББ есть, но наверное, когда 3я очередь построиться. Если будет организовываться такая инициатива, я поддерживаю.

Спасибо, что сказали, буду принимать квартиру, обязательно посмотрю.

20. Aleksandr_P.

Aleksandr_P. Active Member

Возьмите с собой зажигалку обязательно, чтоб ее огнем проверить работу вытяжки. У некоторых жильцов первой очереди вытяжка наоборот вдувает воздух из канала

Мария Магдалина и Andrauzen нравится это.

Поделиться этой страницей