Я покупал гипсокартон в Домосвiтi, там же договорился за подъем на 5-й этаж, и обошлось мне это в 300 грн вместе с доставкой.Брал 25 листов гипса и профиль. я брал сантехнику на этом форуме http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=6331828&page=0&fpart=0&vc=1 цены у парня отличные, меня даже очень устроили.Только нужно выбирать из тех марок, которые они завозят.Но даже их, как для меня предостаточно.
Это реально? Или шутка? Если да, то можно поподробнее? Если не серьезно, то не смейтесь надо мной ops: Ух ты У нас переезд тоже на 18-19 число намечен Ночевать может и раньше попробуем остаться, когда установим сантехнику.
маньяки... а я только сегодня акт приема-передачи квартиры подписал... и на днях планирую подрозетники начать штробить...
Да, компания должна быть веселая!! Соседи кто будет жить не проходите мимо-улыбаемся, здороваемся,знакомимся!1
А по слухам лифты запустят не ранее чем заселеность дома будет в 50 %....А это может быть и к Новому году... Мне сегодня сказали, что лифты поставят и запустят где-то через 3 недели, а может и раньше! Так что будем надеяться)))!
Я вообще по натуре оптимистка, но вот сплю и вижу как в разгар Ада ( читать активной фазы ремонтов) Вам включат лифты)) Ага))) Их то запустят проверят на работоспособность и выключат))) Готова делать ставки)))
Все может быть...и поэтому я переспросила, можно ли будет ими пользоваться, когда их запустят. Сказали что ДА!!))) я все-таки буду в это верить, хотя может и не 3 недельки придется ждать, а 4-5.
Если лифты запустят сейчас (на протяжении месяца-двух), их тут же начнут убивать как рабочие евромиста, так и рабочие наемникики хозяевами квартир, да и сами хозяева не видая того....жаль лифтов......рабочим то по барабану, они там жить не будут...могут и пописать в лифте.. Я бы их установил, но запускал в работу не раньше ноября..
Но ведь лифтом по началу можно пользоваться в особых случаях.Пусть его включают по необходимости,например,когда что-то поднять надо и высоко.
в любом случае до ноября все ремонты не поделают... что так, что так... лифтам в первое время придется попыхтеть и с рабочими и с мусором и прочим барахлом... просто изначально нужно быть человеком и относится к лифтам, парадным как к своему, личному... не гадить, не мусорить, не ломать и своих рабочих просить о том же... и тогда будет все ок...
...а еще обшить его картоном, это так в 2х новостроях уже видел, очень помогает. Обычно на нем следы ударов и краски. А на счет веса, то на нормальном лифте (ОТИС точно имеет) должен быть ограничитель, т.е. двигаться перегруженный не должен. Мне, например, очень в середине сентября понадобится, мы планируем переезжать, так что буду молиться
Может тогда стоит предложить подобное нашему застройщику... и тогда может реально их запустят пораньше...
Да, в таких случаях из ДСП делают коробку внутри лифта, оставляя лишь прорезы для нажатия кнопок этажей. Главное, чтоб эти "прорезы для нажатия кнопок этажей" были не большими, а то страдают именно кнопки.
Да, ДСП, просто это тяжелее сделать, но если будет так, то лифт точно уцелеет, потому как всегда и всем нужно будет впихнуть невпих...емое
плюс как правило когда тащишь что то очень тяжелое... то не всегда получается входить аккуратненько в повороты)))