Домашние животные и ремонт

Тема в разделе "Кофейня", создана пользователем Svetlyachok, 6 ноя 2010.

1. Касандра22

Касандра22 New Member

И у меня кот в доме. Это ужасс. Шерсть везде, нет такого места в доме, где ее нет. Убивает мебель, обои, вещи и нас. Бешеная какая-то. Хорошо, что хотя бы ходит в лоток. Одна радость.

2. nadd

nadd Active Member

это зависит от воспитания с самого рождения...у меня 2 кошки..одна с месяца, другая с самого рождения..воспитывала так, что до сих пор ничего не дерут..и никого не царапают (почитайте про то, что котятам нельзя разрешать играть с руками..и выпускать при этом коготки..нужно давать понять, что этого делать нельзя..и т.д.) уже 6 и 7й год..и ни одной испорченной вещи, кроме "миллиона" когтеточек..
    так что все в ваших руках...и Ваш ремонт тоже..нужно только не жалеть времени на воспитание с самого начала.

по собакам не скажу, никогда не было.

Viki1504 нравится это.
  3. soboll

soboll New Member

4. anya555

anya555 New Member

все равно если есть животное, оно будет вредить,хоть немного)зависит насколько есть желание и пересилит ли оно тот вред)

5. Nagaina

Nagaina New Member

В отношении шерсти понравился робот-пылесос. У нас короткошерстная собака, на полу нет ковров и ковровых покрытий. Пылик справляется. Конечно, это не избавляет меня от еженедельной комплексной уборки квартиры.

6. У меня трое котов - и никаких проблем с ремонтом или мебелью не было. Тут дело, наверное, больше в способности воспитать и дисциплинировать животное. И готовности брать на себя ответственность, разумеется.

nadd и Viki1504 нравится это.
  7. У меня вопрос возник. Как считаете, как лучше сделать: в новую квартиру сразу завести животное, и, пока делается ремонт, пусть привыкает, или сначала закончить ремонт, а потом заводить?

8. krata

krata Member

Однозначно так и не скажешь. Какое животное? Черепаху? Собаку? Котейка? Эт, пожалуй, как ваше сердце подскажет. Как ни банально это не звучит...Главное, чтобы ваш подопечный ощущал вашу любовь к себе и заботу, доверял вам... ну и отвечал тем же, естественно!

9. Думаю, для любого лучше сначала закончить ремонт, чтобы зверь не дышал пылью и с детства не дергался от любого шума, наслушавшись болгарки или дрели.

10. С животным окончательно еще не определились)) Я собаку хочу, жена - кошку.

11. krata

krata Member

Психология собаки: хозяин - Бог, я ему служу. Психология кошки: я - Бог, хозяин мне обеспечивает шикарную жизнь. И те и другие - бальзам для души. Если, конечно, вы их любите. У многих моих знакомых живут собака и кошка вместе. Прекрасно сосуществуют, но в большинстве своем кошки строят собак. А те, в силу своего великодушия, принимают это. Выбирайте, если действительно решили приручить кого-то. Но не забывайте, что мы в ответе за тех... Помните?

12. Спасибо. Об ответственности я помню:)

13. Romenko2

Romenko2 New Member

Лет 10 назад, когда мы только переселились в новую квартиру, то нам подарили котенка на новоселье. Он столько нам перепортил, обои, диван, занавески. Прожил у нас месяцев 6, после чего мы отправили его в село родственникам. После кота у нас пропало желание держать что-нибудь в квартире.

14. Mun

Mun New Member

интресно

15. krata

krata Member

а у нас 16 лет прожил рыжий спаниель... Это было чудо. Такой любви к себе больше нигде не увидишь... не говоря уже о массе положительных эмоций! Вся семья была подпитана его веселым и добрым нравом. Ну не без обязательств выгулять, почистить, пропылесосить. А вообще-то ничего не было испорчено. Пес все как-то сразу понял. Когда возвращался домой - у порога тебя всегда встречала рыжая и безудержно счастливая морда...

16. Потому что животное, особенно очень юное, как и ребенка, надо воспитывать. А это тяжело, не у все получается, да и от характера животного зависит - не все одинаково хорошо подчиняются дрессуре.

17. krata

krata Member

а моему псу, еще когда щенком был, дали понять: если пописяешь правильно - разрешат "поцеловать" хозяина (он ОЧЕНЬ любил облизывать нос хозяину). Через 2 недели со случайными лужами было покончено. НО! чуть до смерти не зацеловал... Вот такие они разные :)

18. tut-bil-ez

tut-bil-ez New Member

Ну что б вы понимали - у меня собака весом 5 кило умудряется лазить по столам как кашка. Если оставляем саму - то только в коридоре. Всю обувь надо вынести, оставить только игрушки и подстилку.

19. ververa84

ververa84 New Member

у меня кошка все обои и кресла ободрала

Поделиться этой страницей