добрый день! есть вопрос к владельцам котов и кошечек у меня 2 кошки и сейчас у них обычный лоток-туалет со спец песком..но от этого песка постоянно мелкодисперсная пыль собирается вокруг...приходится вымывать постоянно не только полы, но и все вокруг от нее... в санузле будет коричневая плитка, и я вот думаю, чтобы после ремонта красота осталась красотой, перейти на угловой горшок-домик..так вот вопрос: у кого такой туалет-домик имеется, спасает ли он от этой пыли? и еще вопрос: кто-то вешал себе гардины в виде нитей? как ваши питомцы их воспринимают? вот думаю, что мои, наверное, не смогут удержаться от соблазна их подергать..но мало ли..
1. Переход на угловой домик в первую очередь будет стрессом для ваших котеек, но это не беда. Для начала ни в коем случае не убирайте обычный туалет и только после того, как котейки начнут ходить в туалет-домик, можно убирать второй лоток . Причина- не все коты могут воспринимать такие лотки как туалет,но приучить можно к чему угодно... 2. От пыли он вас спасет не на 100%, по примеру моих котеек - на лапках остается наполнитель в виде той же пыли и она все равно будет, просто в меньшем количестве, что уже не так будет видно ) 3. У меня лично гардин-нитей нету, но тут у котеек, так сказать в крови заложено - ниточки, что бы играть! зато весело будет )
а наш первый котик уже привыкший к переездам, надеюсь быстро освоится...ему главное показать туалет и еду, а там посмотрим
Nasty, наши тоже..я больше переживаю за сильный шум самолетов, который может напугать их с непривычки.. и шум ремонтов в соседних квартирах
у нас сейчас где живем, самолеты прямо над домом идут на взлет и на посадку))) первый раз конечно котейки уши прижали, а теперь - спят и даже усом не ведут, в отличии от нас :D так что, не переживайте, они привыкнут к этому быстро.
У меня у предыдущего кота был вначале обычный лоток, потом я ему домик поставил, правда не угловой. Переход воспринял нормально, вот только песок на лапках все равно немного разносился. Положите перед домиком коврик, шоб он об него лапки вытирал :D
Judged, спасибо! да песочек с лапок подметать уже привыкла...больше переживаю за пыль от песка, когда насыпаешь и когда кошечки тщательно закапывают думаю, что крыша и стены домика должны по идее защитить сие мероприятие осталось только найти хороший домик
У нас кот после ремонта отказался ходить в лоток. Все делает в туалете но мимо лотка. Даже не знаю что и делатьops: Кот приличный был всегда нигде ничего не делал, а тут вся новая плитка и каждый день мойка по 2 раза.
Меняли уже, с наполнителем вообще в угол начал на кухне ходить. Убрали наполнитель раз через раз в лоток получается сходить. Вот попробовала лотки по 2 выставлять, с одной стороны унитаза и с другой. Два дня сухо
У меня в квартире живёт кошка уже 10 лет. Особых шалостей за ней замечено не было. Разве что, когда обидеться на меня может наделать на кровать. Но я её брала от домашней кошечки, которая её воспитала и научила себя вести, как это не удивительно звучит. Больше урона ремонту нанесли мои дети. Первая покрасила светлые обои в коридоре чёрным кремом для обуви, разрисовала стены в своей комнате, младший обрывает обои где может.
мой котофей благополучно полез в краску, и прошагал по всей квартире оставляя белые лапы на полу, мы были оооочень довольны)))
главное воспитать его правильно пока он еще ребенок,если можно так сказать) у питомцев разные характеры,попадаются те еще вредины, которым объясняй-не объясняй,все равно будут драть обои и кататься на шторах)) с такими конечно же надо быть построже. в целом,правильное вопспитание Вашего любимца предотвратит порчу имущества, успехов Вам в этом не легком деле)))
Helga31, мои опилки не воспринимают, к сожалению (пробовала как-то..но давненько..может еще раз попробовать что ли).....я после того сообщения перешла на силиконовый песок (белый такой) %)..все в нем отлично, кроме цены но стало проще гораздо убирать.. кстати, а любители аквариумов тут есть?
Ремонт дома нужно делать после того как пес перестанет быть щенком и сможет уверенно ходить на лоток и у него перестанут лезть зубки. мы же сделали ремонт а потом завели собаку. Все двери пошкрябала - сейчас же подросла и перестала вообще дереть двери.