мне слабо:D это ж кучу документов надо соответствующим образом оформить. краем уха слышала, что если животное вывозится в перечень стран - ему надо вживлять под кожу микро-чип с инфо о привиках и хозяевах. а у нас только вет-паспорт..
микро-чип вживляют в ветклинике на основе информации с того же ветпаспорта, так что было бы желание возить котейку на курорты
а в дороге как с котом? в тот же буковель ехать 12 часов... у людей начинается нервное напряжение, что говорить о животных. Поделитесь опытом
ну, а как ездят с котами по выставкам, они не только в поездках проводят длительное время, но и живут в новых местах часто, просто с малого возраста привыкают а вот коты которые редко ездят, там уже по обстоятельствам, допустим мы со своим выезжаем иногда на природу, везем его в специальной перевозке, там он себя лучше чувствует чем просто в машине, она закрытая со всех сторон, только дверца решетка, можно ее открывать, погладить, поговорить с ним, успокоить, думаю каждый хозяин знает как и чем успокоить своего питомца если дорога длинная можно делать технические остановки, там где кот в спокойной обстановке может попить и пр. с животными как с маленькими детьми иногда всю дорогу беспокоен, иногда может и спать в дороге
а я планирую завести себе маленького скорпиончика =) всегда его хотел, но не хотел его травмировать частыми переездами по сьемным квартирам. даже не знаю чего я больше жду: окончания строительства или приобритения скорпа)
Ух ты, а скорпионов вообще заводят в качестве домашних животных? Где и как их надо содержать? Это какие-то специальные, не ядовитые виды? И где планируете покупать, и сколько примерно такая экзотика стоит? Меня просто распирает любопытство .
а я Вас, Костя, бояться начинаю:D это чтоб "не гавкало", однако в квартиру Вашу вломиться будет крайне опасно
Да, заводят...иногда) если коты, собаки, попугаи и рыбки не доставляют) обычно заводят Императорского Скорпиона, вид ядовитый но не опасный. К тому же это самый большой вид (до 20 см.) Кушают тараканчиков, червей. Взрослые могут и мышку скушать) ммм) Содержат в обычных террариумах, как для змей, паучков, только другой ландшафт) Через годик можешь заходить на просмотр) Будет местная достопримечательность)
С удовольствием зайду. Лично у меня есть слабость к людям, родившимся под знаком Скорпиона. Они такие же загадочные и сложные, как это животное. Все мальчишки нашего района, узнав, что у тебя скорпион, начнут у своих родителей клянчить такого же питомца . Тоня, готовься!
а у меня есть слабость к людям, у которых есть слабость к людям, родившимся под знаком Скорпиона =)) вообще кроме загадочности и сложности они еще оч любвиобильны и самовлюбленны) хотя что-то мне подсказывает, что Ты наверное в курсе
Кстати, кто всё же решится завести себе котёночка, то моя кошка с дня на день родит, может даже на 8 марта))) Кошка рыжая и пушистая, так что будут рыжие котяточки.
Света, ты как-то спрашивала, нет ли шерсти от кота. пришла весна, он начал просто жутко "лезть", шерсть везде - на столах, на одежде, в еде. несмотря на то, что мы его регулярно вычесываем и кормим витаминами. зато он забавный:D