C чего начать ремонт квартиры в новостройке?

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Kost, 19 авг 2011.

1. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

а розводка розеток?;)

Banderas нравится это.
  2. prataka

prataka New Member

Капитальный ремонт ВСЕГДА начинается с прокладки коммуникаций. Сантехника, электрика, ТВ, интернет и телефон. Ибо потом по свежим обоям никто штробы вести не будет.

Banderas нравится это.
  3. lenusik

lenusik Member

Помогите. купили квартиру 55 квадратов не знаю с чего начать. Дизайн-проект нужен? или без него можно? только зарегистрировалась, щас буду форумы читать.

4. pro-stroy

pro-stroy Member

Не обязательно дизайн-проэкт! Главное хоть приблизительное понимание того что Вы хотите увидеть. Если Вы обратитесь к нам то мы Вас проконсультируем по всем вопросам касательно ремонта Вашей квартиры, предложим готовые решения, подскажем как максимально эффективно и комфортно провести ремонт, просчитаем варианты сметной стоимости ремонтных работ, подскажем где лучше покупать материалы ( предоставим свои скидки и контакты). Если Вас устроят наши предложения, заключим договор, и произведем ремонт.

Обращайтесь, всегда поможем
    044-228-11-83
    098-300-14-24
    Вадим

А так же подробнее про наши работы можно прочитать на нашем сайте stroy-kiev.com.ua

5. jeyme

jeyme Well-Known Member

Нифига не соглашусь. Не буду никого рекламировать - но в основе лежит всегда проект. При чем и не один. Ремонт в новострое - это всегда с нуля, там своя специфика, у вторички своя.
    Но проекты нужны как воздух, по ним формируешь как по кирпичику общую концепцию. Цветные картинки в три де максе то можно оставить на потом, но вначале надо взять ручку и лист бумаги и решить для себя основное - ЗОНЫ, с "глобальными" архитектурными формами, потом на эскизы наложиться электрика, дальше вода (возможно теплые полы), тут же кондеры (именно тут, так как изначально по голым стенам можно штробы под трассы провести более рационально), ну а потом уже детали, они оттачивают то, что было придумано изначально... :) Ремонты почитайте тут, есть весьма доходчивые и глобальные.

lenusik нравится это.
  6. pro-stroy

pro-stroy Member

Как раз в "приблизительное понимание того что Вы хотите увидеть" и входит то что вы написали...., а в дальнейшем компетенция менеджера строит фирмы ( возможно прораба) предложить то что понравиться Заказчику. Конечно, никто не спорит что дизайн проэкт - вариант идеальный и для Заказчика и для строителей...............однако очень много случаев когда нужно сделать качественный ремонт с очень ограниченным бюджетом, который просто не вынесет его стоимость)

event нравится это.
  7. jeyme

jeyme Well-Known Member

окей) В этом ключе - пожалуй соглашусь.

8. lenusik

lenusik Member

Во есть, вы считаете, что если есть какая-то копецйка, то лучше нанять все-таки дизайнера? Голова уже кругом, Новый Год скоро, а тут не знаешь с чего начать ((((( Подумаем тогад все-таки про проект. Всех с Наступающим!!!!

9. jeyme

jeyme Well-Known Member

Ну Вы дорогуша ищете легких путей ;)
    А по старинке - всё самому любимому - так же намного интереснее и уж точно качественне. Вы мою ветку почитайте (там схемы все, задумки, проекты, главное не прогадывать с мастерами, тут уж сарафнное радио в помощь), я тоже вначале думал дизайнера, потом прикинул бюджет и решил, что самому будет выгоднее. Пока не считаю, что прогадал с выбором. Взаимно с праздниками.

10. AlexeyK

AlexeyK New Member

Всех с праздниками. Так ремонт начать с коммуникаций или с проекта?

11. Мила0608

Мила0608 Member

Ну насколько я поняла, то без проекта ВАм не разобраться, где должны быть комуникации. Проще подобрать комуникации под проект, чем наоборот

12. AlexeyK

AlexeyK New Member

Это я уже понял. Сейчас в поисках нормального дизайнера. Спасибо.

13. jeyme

jeyme Well-Known Member

Приблизительно так... Всё кроме газовых труб ;) И физических реалий провода дренажной системы кондеев и канализации.

14. lenusik

lenusik Member

У нас нет ни времени ни возможности придумывать все самим. Уже нашли дизайнера, вроде хорошая девочка. Спасибо всем за советы и помощь. Хороших выходных и праздников)))

event нравится это.
  15. Viki1504

Viki1504 Member

lenusik, отпишитесь пожалуйста, как продвигается с дизайнером, можно в личку, у нас аналогичная ситуация, буду благодарна за контакты и отзывы!

event нравится это.
  16. event

event Member

Поделитесь инфо? )))

17. lenusik

lenusik Member

0991535583, зовут Елена, очень приятная и красивая, как ни странно девушка))). Понравилась, как специалист, видно что с большим опытом. Могу отписаться по окончании сотрудничества и выложу что получилось.

event нравится это.
  18. Majki

Majki Member

Ремонтами занимаюсь не первый год. И думаю смогу чем-то помочь.
    С точки зрения строителя,с чего лучше начинать?
    Для примера возьму принцып работы одного из прорабов с которым я работал три года назад на новостроях в Ирпине.
    Бригада с четырех рабочих.Две женщины -маляра и я с напарником.
    Работа была поставлена на поток.
    Закончив одну квартиру приступали сразу к следующей.
    С чего все начиналось?
    Подписание договора
    Дизайн проект с учетом привязки сантехники и электричества
    И сам порядок работ:
    Проект готов и первыми заходили в квартиру Сантехник ,Електрик и Кондиционерщик
    В то самое время подщитывали необходимый материал по гипсокартонным работам.
    Не мало важно не стоит закупать сразу весь материал и завозить его в квартиру ,а особенно если это однокомнатная ,потому что негде будет розвернутся.
    На работу сантехника и электрика в основном уходило дня три четыре.
    После чего я с напарником монтировал Гипсокартон .Квартиру площадю в 47 метров делали за 7-8 дней это с коробами или многоуровневыми потолками.
    После нас заходили маляра ,которые делали свою работу до этапа покраски или поклейки обоев.
    За то время уже была приправлена следующая квартира с электричеством и сантехникой,куда мы уходили на монтаж гипсокартона.
    Когда девочки заканчивали свою работу на первой квартире мы заходили туда для укладки плитки.
    В среднем на все плиточные работы уходит до десяти дней.(Санузел,кухня рабочая и пол и коридор)
    Пока мы занимаемся укладкой плитки ,маляра делают свою работу на второй квартире до этапа покраски.
    Почему только до этапа покраски ? При плиточных работах Всетаки хватает пыли хоть и пользуюсь мокрорезом. И при необходимости сделать самовыравнивающую стяжку я не знаю человека у которого не будет брызг на стенах.Сделав сначала покраску и поклейку обоев большая вероятность их испортить.
    Сделав плиточные работы и вылив саморовняйку мы уходили во вторую квартиру делать плиточные работы а девочки возвращались в первую.Для покраски и поклейки обоев.Причем прекрасно ложили ламинат.
    Огромную роль в таком темпе играл прораб. Никогда небыло простоя по причине чего-то не хватает. Материал всегда подносили под руки. Девочки в первую очередь ,красили потолок в ванной ,дая возможность сантехнику приступить к монтажу,после чего переходили к кухне и лоджии .Закончив кухню занимались комнатой .За время наших работ ,шла работа и у мебельщиков но в мастерской.Окончательно закончив с малярными работами и полами в комнате, в квартире продолжают работу сантехник ,электрик и мебельщики. Квартиру под ключ сдавали за пять шесть недель.
    Заказчики быстро получали желаемый ремонт а мы превосходный заработок.
    К сожалению прораба уже нет среди нас
    А я не умею так убеждать заказчиков ,что-бы иметь такой обем работ.

Businka_V, Nestdoll, SlaFka и 3 другим нравится это.
  19. jeyme

jeyme Well-Known Member

Отличное описание, как то такого поста на начало своего ремонта мнеи не хватало.
    Сантехники и электрики у Вас какие то метеоры. :)

20. Majki

Majki Member

А в чем Вы видите сложность? Сложно когда нет определенности ,а вот когда у Вас проект и все мелочи заранее обговорены то остается только засучить рукава и работать.

Поделиться этой страницей