ЖК "Сосновый Бор"

Тема в разделе "Святошинский район", создана пользователем ViktorD, 17 авг 2011.

1. Alexandr85

Alexandr85 New Member

Всем привет!!! Наталья был у вас в центре продаж ЖК "Сосновый бор", что хочу сказать, менеджеры умеют продавать могу поставить оценку 5. Но когда я задал вопрос когда я получу документы на квартиру, то девушка заметно начала отвечать не внятно, глазки забегали зачастую в право (жест придумывания), и убеждать что это мелочи. это было маленькое предисловие. А теперь дайте ответ на ряд вопросов. 1. почему жильцы которые купили у вас квартиру до сих пор живут без документов. 2. Почему отключают свет на выходных? 3. если я покупаю у вас квартиру. могу ли получить документы сразу же получить документы????

2. Уважаемый Alexandr85, отвечу на ваши вопросы по очереди:
    1.По 1 и 2 секции жильцы получили 151 свидетельство на право собственности.
    2. Свет отключали до Нового года, так как питание к дому подходило не по постоянной схеме, а с 8 января 1 и 2 секцию подключили на постоянную схему к Киевэнерго, и с этого числа свет не отключали.
    3. Вы можете купить квартиру уже с документами, у нас есть таковые, а если без документов, то, что еще строится, то документы выдают после ввода в эксплуатацию дома в течении 3-4 месяцев.

3. GeorgeM

GeorgeM Well-Known Member

Без регистрации данные свидетельства не более, чем бумажки, а пока еще никто их не смог зарегистрировать. Может расскажите когда станет возможной регистрация, а заодно с чем связан отказ в присвоении почтового адреса?
    Серьезно? Через 3-4 месяца? Во-первых не документы, а свидетельства (см. пункт 1), во вторых, согласно судебным решениям акт ввода дома в эксплуатацию был подписан еще в августе 2011, сертификат выдан 31 июля 2012, а бумажки начали выдавать только в этом году...

Ксеня и AlexanderSan нравится это.
  4. MaximMario

MaximMario New Member

Добрый всем день! Тоже интересуюсь квартирой в этом ЖК. т.к. снимаю квартиру рядом вижу из окон, что стройка идет, да и люди там живут. Но почитав отзывы о нем, задумался крепче. Я так понимаю все же все те кто там живут, живут без права собственности? Хотелось бы получить ответ от сотрудников данного ЖК.

5. Получение почтового адреса – сложная бюрократическая процедура. Этот процесс часто затягивается по времени не по вине застройщика, а из-за конкретных госучреждений. Свои обязательства перед инвесторами застройщик выполнил, и теперь наш юридический отдел решает проблему с адресом. Думаю, в скором времени она решится. Но, независимо от почтового адреса, есть уже зарегистрированные свидетельства. Как только я получу скан, сразу же предоставлю его вам.

6. Добрый день!
    К сожалению, Вы обладаете не совсем верной информацией. По первым двум секциям уже есть свидетельства, причем некоторая часть инвесторов уже их зарегистрировала. Это большая половина инвесторов, которые успели до нового года подать документы в ГУЖО и оформить свидетельства. Что касается второй части инвесторов, то мы сейчас занимаемся процессом согласования общего пакета на дом с новосозданной Регистрационной Службой, которая на себя забрала часть функций Житло-Сервиса и БТИ. В скором времени и этот вопрос будет решен.

7. GeorgeM

GeorgeM Well-Known Member

Странно... А вот в решении суда от 01.04.2013 http://reyestr.court.gov.ua/Review/30604551 говорится, что "Сосновому Бору" не присвоили почтовый адрес за неуплату паевых взносов, которые не то что по договору, но даже уже и суд обязал уплатить еще в 2009 году. Наталья_Ситигруп, поинтересуйтесь лучше у юриста фирмы, как были получены сертификаты на право собственности без присвоения почтового адреса (что является по закону невозможным).

Ksena нравится это.
  8. Е.И.

Е.И. New Member

Собрание жильцов 3-секции состоится 20 апреля в 10ч. у входа на стройплощадку.

9. Risky

Risky New Member

Здравствуйте!
    Народ, хочу купить квартиру в 5 секции, есть ли здесь инвесторы 5 Секции ?
    Хотелось бы пообщаться с реальными людьми, не возникло ли у вас вопросов по Договорам, которые предлагает застройщик ?

10. Marinenko

Marinenko New Member

А что именно вас смущает? Я инвестор третьей секции, насколько я понимаю, по договорам там ничего особо не отличается. Проверяли с юристом – вроде все ок, тьфу-тьфу-тьфу!

11. Risky

Risky New Member

Смущает то, что в Отделе продаж сказали, что они не будут выдавать Сертификаты на право Собственности в 5 секции (дважды подтвердили), и что в предыдущих секциях с инвесторами подписывались другие договора, а в 5 будет какой-то упрощенный, и они не будут выдавать выдавать ничего касательно права собственности :( Девушки в отделе продаж толком не могли ответить на элементарные юр. вопросы с первого раза, как можно не владеть информацией выдают ли они такой-то Документ или не выдают.....

12. kolian2000

kolian2000 Member

Устанавливаем в Вашем ЖК:build:
    Металлопластиковые окна, двери, БАЛКОНЫ любой конфигурации.
    Профиль REHAU, SALAMANDER, ALMplast . Фурнитура MACO.
    Гибкая система скидок! Гарантия!

CDMA – 2328402
    КиевСтар – 096 3814119
    MTC – 0956699848
    Life –0938821072

13. Marinenko

Marinenko New Member

Хм, странно очень. Может, вы просто спутали Сертификаты и Свидетельства? Это разные документы, сертификат о введении в эксплуатацию он один, его выдают застройщику. А уже после этого застройщик на его основании (плюс другие документы) выдает жильцам свидетельства на право собственности. Кажется, так, если я не прав, поправьте меня кто-то из юристов.

14. На любую квартиру, независимо от того, по какому договору Вы ее покупаете – Вы сможете оформить право собственности после того, как застройщик ее построит, введет дом в эксплуатацию и подаст все необходимые документы в соответствующие органы (на сегодня – Государственную Регистрационную Службу)

vipol нравится это.
  15. Е.И.

Е.И. New Member

Собрание по 3-й секции перенесено на 25.05 в 10ч.

16. Latana

Latana New Member

Народ, а кто-нибудь может рассказать, что было на собрании 3-ей секции?

17. Е.И.

Е.И. New Member

К сожалению, я не смогла приехать на собрание, но информацию прочла на других форумах:
    http: //uko.at.ua/forum/9-30-19

Вот небольшая цитата от туда:
    1) Минулий місяць займалися доками по секції, чим пояснили відтік фінансів безпосередньо від будівництва. Сертифікат опубліковано на сайті.
    2) Фініш планують в кінці червня - підключити комунікації (водопостачання, каналізацію, електрику по тимчасовій схемі), запустити перший ліфт, завершити стяжки, встановити бажаючим двері (більш реальним виглядає захід з ремонтами в серпні-вересні, як на мене). Було названо цифру в 90% вже виконаних робіт по секції 3.
    3) Стяжка, каналізація та фасад - в роботі
    4) По 10-й поверх стяжка зроблена, за 1-1,5 тижня планують встановити на цих поверхах двері
    5) Дах - за 2 тижні мають закінчити рубіроїдне покриття
    6) Ліфт - машинне приміщення та направляючі встановлено, цього тижня мають встановлювати двері. Другий ліфт планують встановити в серпні
    7) БТІ - обіцяють до до кінця червня зробити всі технічні паспорти
    8) Оформлення права власності - липень/серпень
    9) Теплопункт - до опалювального сезону повинні запустити
    10) Батареї - в серпні планують закупляти для встановлення тим хто буде заселятися

Акцентували увагу на тому, що дуже бажано тим хто ще не розрахувався за договором, закрити виплати, т.я. "недоплат" таких мають на 5 млн грн.

Последнее редактирование модератором: 12 янв 2017
  18. Latana

Latana New Member

Да там ведь никьл сразу и не будет жать. Если нет отопления что там делать? А насчет изменных крыш в 3и4 секциях ничего не говорили? Е.И. спасиба вам большое за рлдробный ответ.

19. Е.И.

Е.И. New Member

Хорошие новости!
    1 и 2 секции получили почтовый адрес!!!
    Наши поздравления соседям!

http://reyestr.court.gov.ua/Review/31515404 - Постановление о присвоении дому почтового адреса
    http://reyestr.court.gov.ua/Review/31515307 - определение об исправлении описки в Постановлении (убрали "5а" и "5б")

Правильная резолютивная часть:

колегія суддів ПОСТАНОВИЛА:
    Апеляційну скаргу товариства з обмеженою відповідальністю «Укоінвестбуд» задовольнити.
    Постанову Окружного адміністративного суду м. Києва від 01 квітня 2013 року скасувати.
    Прийняти нову постанову.
    Адміністративний позов товариства з обмеженою відповідальністю «Укоінвестбуд» задовольнити.
    Визнати незаконною відмову Святошинської районної в м. Києві державної адміністрації у присвоєнні поштової адреси житловому будинку по вул. Олевська,5.
    Зобов'язати Святошинську районну в м. Києві державну адміністрацію присвоїти новозбудованому об'єкту - Житлові будинки з комплексом соціально-побутового обслуговування в кварталі вулиць Олевської, Клавдіївської та Бахмацької у Святошинському районі м. Києва (перша та друга черги будівництва) поштову адресу вулиця Олевська, 5 в Святошинському районі м. Києва.
    Стягнути з Державного бюджету України на користь товариства з обмеженою відповідальністю «Укоінвестбуд» витрати зі сплати судового збору в розмірі 68,82 грн. (шістдесят вісім гривень, 82 коп.).
    Постанова набирає законної сили з моменту проголошення (ч.5 ст.254 КАС України) та може бути оскаржена протягом двадцяти днів в касаційному порядку шляхом подачі касаційної скарги безпосередньо до Вищого адміністративного суду України.

20. Latana

Latana New Member

Это замечательная новость. По-крайней мере можно сделать вывод , что в Укоинвест все в порядке с документами на землю. А вот как добиться от них, чтобы поставили козырьки на верхнем этаже? Может кто-нибудь посоветует. Первоначальный план предполагал , что балконы верхнего этажа будут с козырьками. Что делать?

Поделиться этой страницей