ЖК "Южный" ул. Южная, 5б

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Александра Уманец, 30 май 2013.

1. denya

denya Moderator Команда форума

У других застройщиков (по крайней мере, с которыми я общался) информация о свободных квартирах на сайте неактуальная, и это порождает дополнительные сложности и претензии - "а почему там написано то, а на самом деле другое...". Конечно, вопрос решаемый, но насколько я могу судить, в данном случае просто сайту много внимания не уделяется, потому данных по квартирам и нет.

А по застеклению - это принципиально, в каком порядке стеклят окна?)))

2. Nat29

Nat29 New Member

По застеклению не принципиально. Просто создается впечатление , что работы ведутся для замыливания глаз, типа бурная деятельность. Возможно это мои страхи, так хочется , что б дом сдался и в установленые сроки))))

3. denya

Стеклят окна и утепляют фасад для замыливания глаз?) Интересно))))

Как мне кажется, по внешним работам статус выполненных работ и так достаточно высокий. Важнее сейчас когда начнутся внутренние работы (электриков обещали запустить в 20-х числах, но пока вроде тихо), а также доделают внутренние кирпичные стены.

4. Nat29

Nat29 New Member

а есть еще фото? и не с высоты птичего полета)))) возможно есть фото, как ведутся работы внутри дома?

5. denya

Внутри дома я был на днях, там особо смотреть пока нечего.

6. Nat29

Nat29 New Member

а вы потенциальный житель этого дома или менеджер по продаже?

7. denya

Интересно сформулировано - "потенциальный житель"))) Ну, процент за пиар и приведенных клиентов мне не дают, поэтому больше подходит потенциальный житель)

8. Nat29

Nat29 New Member

Как движется стройка? Что новенького сделали?

9. Si3000

Si3000 Well-Known Member

Приветствую всех. Сегодня был на стройке, на нескольких этажах. Перегородки везде стоят (за исключением мест где строители для себя короткие ходы оставили). Стояки холодной и горячей воды в секции А, в ванной комнате уже установлены (в квартирах, что смотрят на Крюковщину). На кухне не увидел пока что стояков. По прокладке электропроводки, пока что тоже, ничего не наблюдал в квартирах, но со слов манагеров ОП в подвале начали делать общий ввод и щитовую (я не видел сам). Лифты пока еще не завозили на объект, опять же со слов манагеров их только оплатили на прошлой неделе. Фасад активно стеклят, утепляют и штукатурят. Кратко все. Сегодняшние фото с объекта ниже.

Планирую завтра подъехать и с прорабом "потрещять" о реальных сроках сдачи, т.к. на мой взгляд все таки отставание есть. Если удастся отпишу. Да еще, забыл указать, что разводки под отопление тоже нигде еще пока что нет. Установленные стояки метал, по квартирам разводку будут делать пластиком и появилась у них тема с установкой счетчика отопления отдельно на каждую квартиру!

Вложения:

• IMG_1.JPG
      IMG_1.JPG
      Размер файла:
      39,7 КБ
      Просмотров:
      569
    • IMG_0507.JPG
      IMG_0507.JPG
      Размер файла:
      44,6 КБ
      Просмотров:
      514
    • IMG_0508.JPG
      IMG_0508.JPG
      Размер файла:
      36,6 КБ
      Просмотров:
      542
    • IMG_0509.JPG
      IMG_0509.JPG
      Размер файла:
      49,9 КБ
      Просмотров:
      613
    • IMG_0510.JPG
      IMG_0510.JPG
      Размер файла:
      48,8 КБ
      Просмотров:
      536
    • IMG_0511.JPG
      IMG_0511.JPG
      Размер файла:
      40,2 КБ
      Просмотров:
      553
    • IMG_0512.JPG
      IMG_0512.JPG
      Размер файла:
      44,4 КБ
      Просмотров:
      523
    • IMG_0513.JPG
      IMG_0513.JPG
      Размер файла:
      43,3 КБ
      Просмотров:
      595
    • IMG_0514.JPG
      IMG_0514.JPG
      Размер файла:
      42,8 КБ
      Просмотров:
      564
    • IMG_0515.JPG
      IMG_0515.JPG
      Размер файла:
      45,6 КБ
      Просмотров:
      572
    Последнее редактирование модератором: 23 май 2014
    belokuraja и denya нравится это.
  10. Si3000

Si3000 Well-Known Member

Кто знает какие тарифы на коммуналку и отопление будут ожидать жильцов дома после ввода в его эксплуатацию?

11. Si3000

Si3000 Well-Known Member

Приветствую всех. Забыл запостить фото отчет за 18.05.14. Внутри изменений не заметил, но по фасадным работам они есть (остекление и утепление фасада двигаются). По лифтам, электрике и канализации изменений не увидел. Заеду в следующие выходные если получится.

Вложения:

• IMG_0523.JPG
      IMG_0523.JPG
      Размер файла:
      46,3 КБ
      Просмотров:
      510
    • IMG_0524.JPG
      IMG_0524.JPG
      Размер файла:
      44,5 КБ
      Просмотров:
      524
    • IMG_0525.JPG
      IMG_0525.JPG
      Размер файла:
      51,9 КБ
      Просмотров:
      511
    • IMG_0528.JPG
      IMG_0528.JPG
      Размер файла:
      31,5 КБ
      Просмотров:
      522
    • IMG_0529.JPG
      IMG_0529.JPG
      Размер файла:
      43,1 КБ
      Просмотров:
      457
    • IMG_0530.JPG
      IMG_0530.JPG
      Размер файла:
      42,8 КБ
      Просмотров:
      519
    • IMG_0531.JPG
      IMG_0531.JPG
      Размер файла:
      40,9 КБ
      Просмотров:
      571
    • IMG_0532.JPG
      IMG_0532.JPG
      Размер файла:
      42,4 КБ
      Просмотров:
      504
    • IMG_0534.JPG
      IMG_0534.JPG
      Размер файла:
      44,5 КБ
      Просмотров:
      559
  12. Si3000

Si3000 Well-Known Member

Добрый день всем.
    Почему форум затих? Судя по всему я один только на стройке бываю))))) Позже выложу вчерашние фото с объекта. Фасадные работы движутся и остекление продвигается.

13. Добрый день! Действительно, туда наверное никто не ездит, раньше Деня там был каждый день, была информация, а теперь вся надежда на ВАС!) Ездить смотреть, как идут фасадные работы не очень интересно, я была в феврале в нашей квартире ложили перегородочные стены, приехала в мае, а их еще там же ложат. Как Ваш разговор с прорабом, состоялся? Интересно было бы узнать сможем мы в сентябре заселится или нет, что с детьми делать, куда в школу сдавать? За фото спасибо!

14. Si3000

Si3000 Well-Known Member

Телефон прораба я достал. На руках есть план график строительства, отделки, прокладки коммуникаций и прочего. Из явного вижу присутствует отставание по электрике. Сегодня общался с директором СВМ, говорит что все наверстают, а задержка связана с согласованием ТУ на подключение к Киевоблэнерго. По лифтам, их закупает Центробуд, договор подписан, но со слов директора СВМ деньги еще не оплачены за лифты ввиду того что определяются с конкретной моделью. Монтаж лифтового оборудования занимает до 3 недель, к концу июня месяца их сделают (со слов Григоренко И.В.). Ну пока что так. К прорабу пока не могу выбраться , ввиду занятости. Всем заинтересованным предлагаю следующее, я выложу в ближайшее время в общий доступ график строительства дома. Все вопросы предлагаю отправлять мне в личку, а я все таки на неделе постараюсь к нему съездить и разузнать все что смогу. Фото отчет за 25.05.14 выкладываю ниже. Думаю что сентябрь может плавно перекочевать на октябрь-ноябрь. Я не сгущаю краски но тем не менее есть реальное отставание. Поэтому предлагаю не "сотрясать воздух словами", а всем активным людям объединиться и создать некую инициативную группу по общению на прямую с застройщиком 1-2 в месяц с целью контроля выполнения работ на объекте. Деньги платит не застройщик а инвесторы, думаю это будет не плохой вариант чтобы быть в курсе происходящих событий. Всех заинтересованных прошу писать мне в личку. С уважением!

Вложения:

• IMG_0584.JPG
      IMG_0584.JPG
      Размер файла:
      49,9 КБ
      Просмотров:
      541
    • IMG_0585.JPG
      IMG_0585.JPG
      Размер файла:
      46,5 КБ
      Просмотров:
      583
    • IMG_0586.JPG
      IMG_0586.JPG
      Размер файла:
      50,8 КБ
      Просмотров:
      481
    • IMG_0587.JPG
      IMG_0587.JPG
      Размер файла:
      31,8 КБ
      Просмотров:
      545
    • IMG_0588.JPG
      IMG_0588.JPG
      Размер файла:
      34,3 КБ
      Просмотров:
      539
    • IMG_0589.JPG
      IMG_0589.JPG
      Размер файла:
      37,5 КБ
      Просмотров:
      571
  15. Вадик_1978

Вадик_1978 Active Member

да, ситуевина с электрикой, действительно плачевная. Сказки о том что уже подписали договор с бригадой, что с дня на день уже делаем слышу месяц. На самом деле, электриков нет. Вот так, нет и все. Те на которых рассчитывали, на другой стройке заняты, других найти не могут. Когда делать будут, с дня на день))). Но в строки ни при каких нажимах уже не вложатся. Если опоздание за месяц-два, это будет хорошо.

16. Вадик_1978

Вадик_1978 Active Member

хм..., менеджеры заверили, что информация о том что у них нету электриков, не соответствует действительность, что электрики уже зашли и работают. Но на уточняющий вопрос, - что именно они делают? ответ: что именно? об этом мы сможем сказать на следующей неделе.... Даже не знаю как реагировать)))

17. Nat29

Nat29 New Member

Я так понимаю, они полностью все силы бросили на фасад, так сказать для вида, что работы ведутся... Сегодня звонила, попыталась узнать, какие сроки сдачи дома, ответ сентябрь....))) очень мало вериться в это. Кто ездит на стройку, что уже сделано? Si300 вы говорили, что у вас есть план работ, если не трудно выложите. Я не могу допроситься, уже третий раз оставляю свой еmail, но плана нет...))) Менеджера как роботы, отвечают заеждеными фразами , ничего по делу …. У кого есть инфа пишите, может общими усилиями удастся узнать больше.

18. Si3000

Si3000 Well-Known Member

В командировке я был, вчера только вернулся и поехал на объект, вечером правда когда уже никого не было. Фото вчерашние сброшу позже, а также выложу график работ. Доступ к инету ограниченный

19. Si3000

Si3000 Well-Known Member

Приветствую всех. Итак выкладываю фото по состоянию на 03.06.14. Делал их вечером около 21.00. По фасаду вижу сдвиги уже и по секции Б.
    На прошлой неделе ездил на встречу с прорабом (успел перед командировкой). Ситуация по работам на 29.05.14. 1. Крыша, секция Б полностью готова, секция А готовность 50% она больше чем секция Б (окончание работ по крыше максимум конец июня);
    2. Отопление, секция Б подвели все до ввода в квартиры, секция А пока что заведено по 1 стояку в каждую квартиру. По водоснабжению сделано все по аналогии с отоплением. Срок окончания данных работ ориентировочно конец июня-середина июля. Если кто то видел трубы отопительные на улице (черные. большого диаметра), то это как раз трубы отопления которые будут подключаться к центральной системе города. Ждут разрешения от местных властей на проведение земляных работ по укладке этих труб. По срокам пока что не может мне сказать. ТУ на подключение все согласованы (со слов прораба);
    3. Канализацию уже заведена в дом;
    4. По электрике на сегодняшний день (04.06.14), общался пару минут с прорабом сегодня, то он мне сказал уже конкретно что работы по электрике начнут с понедельника делать. Договор с подрядчиками заключили и сегодня-завтра электрики изучают планы помещений и схемы электрификации. Ранее на прошлой неделе (29.05.14) он мне говорил, что пока понимания по старту работ нет, ввиду того, что договор не заключен. Есть основание доверять сегодняшней инфо.
    5.Благоустройство придомовой территории. На прошлой неделе начали завозить землю (приличное количество), для того чтобы выровнять в последствии уровень земли с первым этажом.
    6. Остекление. Секция А, остеклена примерно на 80%, секция Б 60%. Стеклят подстраиваясь под фасадчиков.
    7. Лифты. Пока что не узнавал.
    Пока что все. Пишите вопросы, будем кооперироваться с контролем работ. Кому интересен график работ, то я его приаттачил к сообщению в pgf формате.

Вложения:

20. Добрый день.

Электрики уже начали свою работу. Сейчас они делают монтаж системы молниезащиты. Основные работы, по внутренней разводки, будут сделаны за июль-август. Электриков будет 20-25 человек.

Поделиться этой страницей