Чем сочинять этот ответ с претензией на критику, Вам легче было перейти по ссылке и увидеть в документе, что выдать договор о присоединении и технические условия обязаны в течение 5, 15, или 30 дней, в зависимости от типа подключения.
Здравствуйте, поддерживаю - только предлагаю перекрыть на лесничной клетке через один этаж, если закрыть двери и деражать их закрытыми (доводчиков нет, но у вас в квартирах также доводчиков нет, но двери закрываете за собой) этого полностью хватит на зиму. Дорогие соседи!!! - Не поленитесь, закройте, пожалуйста, все двери - у себя на этаже, на соседних этажах - на дом установлен счетчик, это все наши с вами деньги. Не заплатите по квартирным счетчикам - придется заплатить за помещения общего пользования, здесь принцып "мое заканчивется входной дверью в квартиру" не работает. После того как на нашем этаже с двери выхода на лесничную клетку украли доводчик - перевешал туда с двери в лифтовый хол, он там не так кретичен, взял шуруповерт, сверло подходящего диаметра и слизал шлицы болтов крепления доводчиков на этаже. Теперь, чтобы украсть доводчик нужно высверливать четыре болта - врядли кто-то захочет с этим возиться, больше времени нужно потратить и больше шансов быть пойманым - в результате все доводчики на месте. Жалею, что сразу до этого не додумался...
обращаюсь ко всем наполеонам! А У ВАС ЕСТЬ СПИСОК ДОЛЖНИКОВ ЗА ОТОПЛЕНИЕ????????????? или вы ссылаетесь на список который висит внизу общий в котором в т ч обслуживание дома? интересно как вы найдете реальных должников за отопление?! у меня нет долгов за отопление но есть долг за "обслуживание дома"......интересненько становится.......
Пропоную звернутися всім небайдужим жителям до ДЕРЖАВНОЇ АРХІТЕКТУРНО-БУДІВЕЛЬНОЇ ІНСПЕКЦІЇ УКРАЇНИ з вимогою перевірити яким чином будинок здано в експлуатацію (Сертифікат готовності № ІУ 164143150224 от 11.11.14г.) БЕЗ ПІДКЛЮЧЕННЯ ДО ЕЛЕКТРОПОСТАЧАННЯ ЗА ПОСТІЙНОЮ СХЕМОЮ?! Телефон контактного центру Держархбудінспекції 0 800 210 011 сервіс електронних петицій зараз не працює Стосовно боржників і не боржників хочу сказати, що янтар своїми діями та бездіяльністю просто хоче пересварити всіх жителів. Для чого? Так простіше гроші красти, поки всі між собою собачаться.
Правильно, Вы еще отмените сертификат готовности. Что это Вам даст? Или Вы хотите, чтобы ДАБИ подключила за свой счет? А какой механизм вытребования долгов? Вот как Вы себе это видите? Отключить - да тут быстренько найдутся люди, которые притащат адвокатов, знакомых вышибал, достанут документы одиноких мам и прочее. Оно Янтарю нужно? Идея отключить должников хорошая, но в наших реалиях практически не рабочая. К очень большому сожалению.
на рахунок зйомок, завтра на літучці будуть розглянуті листи звернення і вирішуватись будуть зйомки чи ні... мені потрібні якісь документи які підтверджують шарашкіну контору янтар, можливо якісь фото їх керівництва, щось що можна підкріпити до листа як доказ
Но и платить за должников я, как и ВСЕ уважающие себя люди, не хочу. Эту проблему вообще должен решать Янтарь, а не сваливать свои проблемы на нас.
Счет за "необслуживание" дома и за отопление общий. Янтарь принципиально не согласен его разделить, потому что создавая таким образом якобы должников за отопление, они пытаются отжать деньги за невополненые работы по обслуживанию дома.
Я не буду спорить, а просто приведу вам определенные аргументы: 1. счет для принятия платежей за обслуживание и отопление у Янтаря общий, но квитанция которую они вам выдают имеет разделение на: стоимость по обслуживанию дома и за отопление. Вам ничего не мешает взять и заплатить конкретную сумму за отопление, указав в платеже его назначение; 2. оплата за обслуживание дома. Если у вас есть претензии к обслуживанию дома, надо претензии излагать на бумаге (слова это всегда поле для интерпретации) и отправлять их Янтарю в виде акта-претензии, где по сути изложить вашу претензию (по возможности указать сумму пересчета) и засвидетельствовать ее двумя подписями соседей (я так и делал ранее, планирую делать и в ближайшее время); 3. в стоимость оплаты за обслуживание дома, не забывайте входит не только уборка придомовой территории (которую не убирают, точнее убирают крайне редко), но и обслуживание насосов (отопление, хол. воды), затраты на электричество для лифтов, насосов разных, вывоз мусора и прочее...... Вы ведь пользуетесь этими благами (лифтами, водой и прочим), соответственно вы являетесь потребителем данных услуг, а позиция не плачу за обслуживание дома так как ничего не делается, без изъявления своих претензий по сути в бумажном виде с отправкой Янтарю, чести вам не делает, равно как и долги с вас не списывает. Тоже самое касается и потребления электричества (поступающего к нам в дом на полу-законных основаниях), я его потребляю как и многие другие в нашем доме (ну нет у нас пока другой альтернативы текущему электроснабжению!!!!!) и соответственно его надо оплачивать, чтобы дом был в дальнейшем обеспечен электроснабжением. Но при этом, я (и еще некоторое количество наших соседей) прилагаю по возможности определенные усилия для того чтобы эту ситуацию изменить. К чему и вас соседи призываю, звоните, пишите во все возможные инстанции, чтобы эта ситуация не замораживалась. Удобная позиция не плачу, "бо злочинна схема", красивый повод не платить и при этом ждать с неба погоды, что за вас кто то что порешает и платить ничего не придется. Более того, потребляя и не оплачивая потребленное вы подставляете и своих соседей. Жилье у многих одно, если хотите качать, то качайте в мерии, КОДА и прочих инстанциях - ситуацию по нашему дому но не со своими соседями.
Я отправлял Янтарю, но письма возвращаются с пометкой, что по тому адресу их никто не забирает. Другой вариант-отдать в руки, но без печати и подписи Головийчука данное заявление или акт не имеет силы. Как Вы решили данную проблему? на счёт оплаты согласен
Хочу добавить по поводу электричества. Отапливая свои квартиры электрообогревателями и теплыми полами Вы подставляете своих соседей, у которых из-за вас пропадает электричество по вечерам или снижается напряжение в сети до 180 В. (Прошу не писать тут "электричестванет_из-за_янтаря ко-ко-ко", т.к. мы все это знаем, но не все кладут *** на своих соседей.)
Отдавал ему в руки и он при мне их регил у себя в журнале и на моем экземпляре ставил подпись и номер входящего, а далее методично его задалбывал на предмет пересчета.
Si3000 Вам (и вам, всем) правильно все расписал. Это старое "Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины". Чтобы письма не вернулись, их: а) нужно написать несколько, лучше от нескольких десятков жильцов; б) отслеживать на сайте Укрпочты, и после недели-двух торбить Укрпочту, и они сами их отдадут адресату - это реально работает. Собственно еще моих пять копеек - мы живем в такой стране, что: 1. У всех есть обязанности, но чтобы их начали выполнять, нужно об этом попросить/потребовать/заставить. 2. Просить нужно только письменно. 3. Просить зачастую приходится через вышестоящие организации, но они будут рассматривать вашу просьбу, только если у вас на руках есть письменный ответ на ваши обращения к нижестоящим. 4. При этом нужно постоянно контролировать процесс, напоминать о себе, пинать. 5. Просить нужно юридически грамотно. "Янтарь/Киевоблэнерго/мэрия не выполняет своих обязанностей" - ни о чем. Не выполняет то-то, хотя согласно пункта такого-то закона такого-то должны выполнять в таких-то объемах и в такие-то сроки. А то что происходит здесь - это бабушкино перемывание косточек у подъезда. Только с развитием технологий бабушки помолодели и обсуждаются другие темы. Вот кто из вас отправил заявления на подключения, к которых Si3000 неоднократно писал выше? А пока их не поступит много, никто решать не будет. Все дико заняты, а на форуме писать время есть. Зато вы же должны отдавать себе отчет, что всю эту писанину читают все участники процесса. И читая этот детский бред ни о чем они прекрасно понимают, что переживать нечего, эти люди ничего опасного не представляют, потрындят и разбегутся. Но вы можете и далее это делать, это ж так интересно...