ЖК "Южный" ул. Южная, 5б

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Александра Уманец, 30 май 2013.

1. #220 apartment

#220 apartment Active Member

Кабель уже не выдерживает. Напряжение в сети вечером 170-190 В. Ночью 200 В. До похолодания и включения всеми электрообогревателей напряжение даже вечером стабильно было 200-220 В.

2. Я об этом и говорю. Что надо принимать волевое решение и заплатить наперед. Отопить наш дом электричеством-это и большая нагрузка и, с нашим тарифом на свет, Дорого для жителей. На данный момент основная задача подключиться к теплу,а второстепенная-искать механизмы борьбы с неплательщиками...

cherry5 и #220 apartment нравится это.
  3. design

design Active Member

На другой стороне Вишневого в части домов улицы Октябрьская одно время была аналогичная проблема, и мудрые энергетики слегка повысили напряжение. В не пиковые часы "бесперебойник" отключался из-за превышения - 250-260В...

4. Vera04

Vera04 Active Member

а потом был пожар, когда телики погорели и несколько квартир с ними

5. Мы сейчас по электричеству на "птичьих правах",врядле кто-то нами будет так заниматься....

6. #220 apartment

Я согласен заплатить авансом деньги, чтобы подключили тепло к дому.

cherry5 и Марина 5101 нравится это.
  7. Tkach

Tkach Member

Яку суму?

8. Я думаю, сумма должна быть не меньше среднемесячной за прошлый отопительный сезон...(в этом году,к сожалению,отопление будет дороже). Это должно быть обоюдное решение хотя бы какой-нибудь критической массы жителей в согласованием с Янтарем...Янтарь уже 70 тыс. перебросили (по их словам конечно,такая цифра звучала на собрании у мэра) и еще аккумулируют деньги с придомовой,чтобы частично перечислить за отопление...(по словам Татьяны, на собрании в прошлую пятницу прозвучала цифра 30тыс.). С надеждой в правдивость этих слов,нужно определиться какая сумма есть и сколько не хватает до 100тыс. и еще раз переговорить с мэром,чтобы он подтвердил свои слова...

Последнее редактирование: 10 окт 2016
  9. #220 apartment

До 1000 грн. готов заплатить авансом.

Марина 5101 нравится это.
  10. Tkach

Tkach Member

Потрібно заплатити заборгованість + - 100 тис. (це тільки, щоб нам включили отоплення), тобто потрібно, щоб мінімум 100 квартир заплатило по 1000 грн.
    Дуже сумніваюсь, що цієї суми буде достатньо(((

P.S. нас можуть виключити через місяць, основний борг повністю всерівно не погашений(((

11. Ihor

Ihor Member

або ті, хто заборгував заплатили, це ж не янтарю борг, а по договору.
    мда, я готовий субсидувати кілька тисяч, але це якась жесть, безвихідь і якого чорта(

Natali27081977 и #220 apartment нравится это.
  12. Русин

Русин Member

подскажите, какой механизм?

13. Проблематичные для нас в большей степени закрытые квартиры. У них наращивются долги,а так же долг по отоплению растет за счет тех,которые принципиально отказываются платить за обслуживание дома. В тарифе на обслуживание заложена сумма на отопление общих зон (лестничных клеток и холов).

Механизм должен быть согласован между жителями и янтарем. Возможно надо открыть отдельный счет на отопление,чтобы можно было следить за движением денег...(так как мы сделали по свету)а в платежке прописать аванс за октябрь или ноябрь,когда нас там подключат...

Возможно, есть и другие варианты решения проблемы,но я пока их не вижу...Время покажет,просто не хотелось бы доводить до критического состояния данный вопрос,и выселяться с квартир без электричества и тепла..

Последнее редактирование модератором: 18 окт 2016
  14. Русин

Русин Member

отопление общих зон не в тарифе на обслуживание. Эти деньги в тарифе на отопление, мы их оплачиваем.

согласен. Янтарь может написать гарантийное письмо)), что расчитается. Чем не решение ?

Марина 5101 нравится это.
  15. А как их оплачивают те у кого счетчики,им дополнительной строкой выписывают сумму?Интересно,как они вообще ее выделяют с общей нагрузки дома...Когда не было счетчиков-этот момент понятнее был..

16. Ihor

Ihor Member

при установке счетчика на отопление мне выдали толстую папку с расчетами, после первых платежек решил, что это на*** (многовато вышло), запрогал эту формулу в екселе, но все сошлось.
    общие зоны есть в этой формуле и дают треть цены (wtf). но опять таки, я подписался под ней и она прозрачна и услуги предоставлялись в полном обьеме (обогрев был) потому нет вопроса платить или не платить. надеюсь, что после создания осбб (хотя лучше-бы уже сейчас) логика превысит емоции/желание сэкономить

там есть отдельное слогаемое в формуле, довольно мутное (усредненное). если не забуду сфотаю вечером

Русин нравится это.
  17. Нам еще очень повезло,что у нас современный теплопункт с погодным регулированием ,а то ситуация по долгам была бы намного плачевнее...

Русин нравится это.
  18. design

design Active Member

Забавно, что ОСББ многим кажется каким-то волшебным решением всех проблем. Люди, вы уже два года не можете решить вопрос с подключением к электричеству и созданием того самого ОСББ, как вы можете решить хоть какие-то проблемы, таки создав его? Там тоже будут должники, а возможно и больше, и что? и вот где вы возьмете ответственного председателя и руководство тем самым ОСББ, если вы даже юриста не нашли? И сколько будут стоить его услуги, если он будет реально специалистом в таких вопросах?

PS. Простите, не сдержался.

Русин и Si3000 нравится это.
  19. Si3000

Si3000 Well-Known Member

Вы готовы обговорить этот вопрос с Янтарем, я про авансирование? Возможно это выход но надо понимать, какую сумма аванса необходимо заплатить? Более, того это не решает проблемы в целом, так как уверен что основная сумма долга по отоплению это порядка 10-15 квартир которые стоят закрытые и им набежали уже порядочные суммы, от 5 тыс. грн. и более.

20. Звонила Татьяне,она обещала вечером сказать какая сумма собрана за последнее время с должников за отопление...

Поделиться этой страницей