ЖК "Южный" ул. Южная, 5б

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Александра Уманец, 30 май 2013.

1. Dostalo

Dostalo Member

Я думаю в ближайшее время свет отключат, вот тогда будут действия!
    Со слов Головийчука (мера и Ко) тот процес что сейчас происходит(передача земли, передача ТП...) по времени не менее ПОЛУГОДА!!!!!!!!! НЕ МЕНЕЕ!!!! + Максимум треть сдаст по 4000 грн. Тоесть никогда!
    Квитанции уже по 2.42... с октября будут по 3.00 если не больше.
    Соседи!!!
    Коллективный позов в прокуратуру, в суд...На Янтарь, на СВМ и Центробуд.
    Если этот процес, как некоторые говорят, затянется на 2 года. Пофиг! Все равно у Нас електричество раньше не появится. И поверьте СВМу и Центробуду суды не нужны, так как это репутация. А после Элита центра люди хорошо интересуются застройщиком!!!
    Давайте юриста: Вопрос: подключение електричества, компенсация за переплату! Да-Да!
    Все предложения! Подымите опы с диванов!
    1. План действий юриста
    2. Цена вопроса(услуги, позовы, походы в суд)
    Паралельно с этим поход в СВМ и Центробуд(Перекрыть дорогу возле Центробуда например)
    Забейте на Янтарь и Головийчука.
    Если Вы боитесь что после подачи в суд нам отключат електричество, то это не правда. В этом плане есть правовые механизмы.
    И кстати хватит думать что суд затянется на 2 года! до 6 мес с толковым юристом!
    А если активно действовать то может и за месяц, а то и меньше!

viridis, Иван 777 и #220 apartment нравится это.
  2. #220 apartment

#220 apartment Active Member

Предлагаю назначить собрание по поводу адвоката. Думаю, что затягивать с этим уже нельзя. Если Денис не хочет этим заниматься, то заняться должны мы. Предлагаю сегодня или завтра на 20-00 или 21-00. Так же можно в субботу на 11-00. Приветствуются предложения хороших адвокатов. Особенно ценны предложения юристов, живущих в нашем доме.
    Повестка собрания:
    1) Выбрать адвоката.
    2) Выбрать человека, который будет собирать деньги на адвоката.

Если никто не хочет, то и я сегодня не приду на встречу... давайте трындеть дальше.

Последнее редактирование: 11 авг 2016
    Иван 777 нравится это.
  3. supply

supply New Member

... Помимо встречи с депутатами и мэром, было зарегистрировано коллективное письмо от имени жильцов о текущей ситуации с обслуживанием дома, копия этого письма дополнительно будет направлена в Киевоблгосадминистрацию.
    С ув. Арсен

p.s.
    Сегодняшняя встреча, к сожалению меня и пришедших разочаровала, из-за количества пришедших.
    Интересно, если бы сегодня выключили свет или же перегорел кабель, многие бы нашли время прийти?[/QUOTE]

Добрый день
    Скажите, пожалуйста, если были зарегистрированы запросы в Киевоблгосадминистрацию и Горсовет, то должны быть официальные ответы. Где можно с ними ознакомиться. Вопрос связан с тем, что хочу написать обращение в Киево-Святошинскую РГА .

4. #220 apartment

#220 apartment Active Member

Если только Иван 777 интересно мое предложение о собрании о найме адвоката, то назначим другую дату собрания.

5. гость=гость

гость=гость Active Member

ТАРИФИ(ПОСТАНОВА 26.02.2015 № 220
    на електроенергію, що відпускається населенню, на період з 01 вересня 2016 року по 28 лютого 2017 року включно

1. Електроенергія, що відпускається:
    1.1. Населенню (у тому числі яке проживає в житлових будинках, обладнаних кухонними електроплитами):
    за обсяг, спожитий до 100 кВт∙год електроенергії на місяць (включно)-0,714 з ПДВ/ 1 квт.
    за обсяг, спожитий понад 100 кВт∙год до 600 кВт∙год електроенергії на місяць (включно)-1,29 з ПДВ/ 1 квт.
    за обсяг, спожитий понад 600 кВт∙год електроенергії на місяць-1,638 з ПДВ/ 1 квт.

Тарифы на электроэнергию для предприятий Украины с 1 мая 2016 года(постановление НКРЭКУ от 28.04.2016 №755):
    Потребители ( Все потребители, кроме населения)
    1 класс 27,5 кВт и выше 1,7250 с НДС/ 1 квт.
    2 класс до 27,5 кВт 2,1870 с НДС/ 1 квт.

6. данко

данко Active Member

а с чего вы взяли что 1 квт. будет по 3 гривни??

получается, что сегодня разница между тарифами для населения и юр. лиц = 0,504 грн.
    а к марту 2017 года тарифи и для населения и для юр. лиц. уравняются (как уравнялись тарифи на газ с 01.06.16 года. всем известно что теперь и население и юр. лица платят одинаково)
    главная проблема это такой ЖЕК как Янтарь.

Последнее редактирование модератором: 19 авг 2016
  7. design

design Active Member

У Вас потребление более 600 кВт в месяц? Как-то маловероятно, даже с бойлером зимой в среднем в месяц 500 кВт, а летом - 350. То есть 0,99 грн против 2,18 грн, на 120 % больше (1,29 грн будет с 1 сентября 2016 г). Плюс первые 100 кВт оплачиваются по цене еще ниже. При потреблении 350 кВт Вы переплачиваете в два с половиной раза больше (суммарно 302 против 763 грн соответственно). А еще есть двухзонный тариф, если счетчики нового образца! С 23:00 до 7:00 оплата по коэффициенту 0,5 (платите половину от тарифа). Причем подключение к двухзонному тарифу бесплатно.
    И "юрикам" повышают практически ежемесячно, не думаю, что сведут к одной цене.

Последнее редактирование: 12 авг 2016
  8. design

design Active Member

Это с сентября, сейчас еще ниже - 0,57 грн до 100 кВт, 0,99 грн до 600 кВт, 1,56 грн свыше 600 кВт. Вот официальный источник:
    http://www.koe.vsei.ua/koe/documents/Taryfy_na_elektroenergiyu_dlya_naselennya_01_03_2016.pdf
    Даже меня запутали, исправил свой ответ выше.

9. вивальди

вивальди New Member

думать не надо.
    за вас подумает Кабмин.
    с газом они уже подумали.

10. design

design Active Member

Я Вам говорю конкретными фактами на сейчас, а Вы отвечаете возможными на потом.

PS. К сожалению в нашем доме большинство также тратит все свои усилия на поиск причины "почему ничего не делать", вместо поиска способов "как добиться своего". И продолжаем платить по юртарифам...

Последнее редактирование: 12 авг 2016
  11. данко

данко Active Member

тут никто никого не путает.
    инфа в открытом доступе.
    читайте-считайте сами.
    но уравнение тарифов на свет для населения и юр. лиц вещь вполне вероятная.
    разговоры на эту тему уже ходят в КМУ

12. Vera04

Vera04 Active Member

то есть вам все-равно платить по 0,99грн - как физлицо или по 2,18грн как юрлицо? лучше подождать годик-второй пока уравняют тарифы (возможно, хотя не факт) и не париться? а то что договоров нет на руках так это мелочи и что электричество в любой момент могут отрубить не волнует?

13. данко

данко Active Member

нет мне не все равно.

к чему ваш вопрос?

но надо учитывать обьективную реальность.
    а не с пеной у рта жевать одно и тоже.

Последнее редактирование модератором: 20 авг 2016
  14. design

design Active Member

Только донеся вашим жильцам реальную выгоду в случае подключения (или потерю при неподключении) можно заставить их хоть немного шевелиться. А Вы сами же все ломаете, предоставляя некорректную информацию, и доказывая, что смысла нет, и так все уравняют.

PS. У меня нет цели ругаться или спорить.

Могу активистам передать готовую листовку для распечатать, у нас она слегка помогла к стимуляции жителей. Там сравнение тарифов.

15. возмущенный

возмущенный Active Member

ваша цель?

16. данко

данко Active Member

все инфа есть в открытом доступе.
    здесь люди пишут о своем мнении и предложениях.
    а по-поводу смысла, то у каждого есть своя голова на плечах чтоб думать что правильно и что каждому выгоднее.

17. design

design Active Member

Да у нас аналогичная проблема сейчас, не дают заключать договора на коммунальные услуги (Октябрьская, 34б). Правда на все сразу, не только Киевоблэнерго. Ну там помимо судебных исков от мэрии к жильцам с требованием признать недействительными наши свидетельства о недвижимости и договора купли продажи. И вот вижу такую же картину, когда 95 % жильцов ищут причину чтобы ничего не делать, и только 5 % что-то пытаются делать. Но без общей поддержки это малореально.

Опыт показывает, что думать у нас не хотят. Вот только конкретные цифры "если не подключитесь к РЭС, вы ежемесячно теряете ХХХ грн, а в год это будет ХХХХ грн" хоть как-то работают. А цена за киловатт - да никто даже не пытается понять разницу. Аналогично мыслят "подумаешь там, 50 копеек разница". А когда в масштабах года накручивается тысячи гривен - ооо, уже где-то как-то задевает. А если еще эта сумма приближается к сумме зарплаты - так вообще красота.

Да, и простите, что я ранее просто молча следил за вашей темой, но таки не выдержал и вмешался, поскольку увидел те же проблемы. Но если я мешаю вашей песочнице, вполне могу отползти.

Марина 5101, john43 и Si3000 нравится это.
  18. Vera04

Vera04 Active Member

поэтому вы выкладываете заведомо неправдивую информацию?

19. Ihor

Ihor Member

По мне, проблема скорее не в тарифах, а в стабильности подключения. сейчас мы зависим от доброй воли какого-то завода+ плательщики зависят от неплательщиков.

Подстанция во владении города, как я понимаю дальнейшие подвижки в этом плане увязли в сезоне отпусков наших богоугодных чиновников (печальные пережитки прошлого). Любые потуги и желания разобьются о фразу, надо Марь Иванна, она в отпуске до сентября.

По поводу приема дома без подстанции - у товарища уже "сдан" дом, квартал-авиа, мы офисом сделали ставки, когда туда въехать сможет - разброс идет от полутора до трех лет (сейчас там вовсе коммуникаций нет. а доки сдачи уже есть), это какая-то порочная общая практика(

Желтый камень однозначно надо пинать и напоминать об их задаче, и сместить можно, но сейчас, имхо, мячик не на их стороне и любая другая структура будет столь же неэффективной в данном вопросе( но пинать надо, что-бы не остаться без света зимой

возмущенный и данко нравится это.
  20. Vera04

Vera04 Active Member

А кто из чиновников вам нужен? Мэр две недели как вышел из отпуска. Его замы все на месте. Христича сегодня самолично видела. А кто ещё?

Поделиться этой страницей