ЖК "Южный" ул. Южная, 5б

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Александра Уманец, 30 май 2013.

1. denya

denya Moderator Команда форума

Подписывайтесь в группы, ничего не пропустите.

2. Roms

Roms Well-Known Member

Сегодня буквально пробегал мимо - убрали забор от дороги, так понимаю, будут приводить в порядок уже эту часть :super:

3. denya

Уже даже замуровали черный ход, через который мы ходили на просмотры)

4. Мощность квартир на входе: 1,2 комнатные - 10кВт, 3 к. - 16 кВт.
    Наполнение щитков: 1,2 к. - защита освещение 10 А, розетки по 20 А - 3шт, 40 А - плита. 3 к. - освещение 2 по 10 А, 3 по 20 А розетки, плита 25 А (3х фазная).
    Линий питание: 1к.- 5, 2,3к. - 6.
    Полы залиты в А секции на тех этаже и 14, 15, 16. В Б секции тех этаж, начинают на 14. Скоро будет работа 3я машина для ускорение процесса.
    Общественные места в А секции, по штукатурке, готовые на 90%, начали ложить плитку.
    Фотки дверей и лифтов.
    1.jpg 2.jpg 5.jpg 3.jpg 4.jpg

5. Roms

Roms Well-Known Member

ИСК Центробуд, спасибо за информацию по электроснабжению квартир.
    Хороший проект, могу с уверенностью сказать!

6. belokuraja

belokuraja Member

Насколько знаю, БТИ уже нет. Нотариус оформляет право собственности на квартиру. Поэтому нотариусу оплачиваем его услуги и + 1% от стоимости - это госпошлина.
    Налог в ПФ - 1% от стоимости квартиры.
    За новостройку наше государство взимает налог 5% от стоимости квартиры.
    Итого получилось 7%.

7. Roms

Roms Well-Known Member

ИМХО это схема при покупке у частного застройщика. Тут же вроде юр.лицо? Поправьте, кто в курсе, плиз.

8. denya

Да, у юрлица платить 5% не нужно. Кроме того, если подписывать договор без нотариуса (с юристами Центробуда), еще 1% экономится. Т.е. в итоге можно обойтись 1% в ПФ (его ж вроде еще не поменяли?).

Roms нравится это.
  9. belokuraja

belokuraja Member

Ну это уже радует, что 5% отпадает. А вот договор лучше заверить у нотариуса, нотариус делает вытяг из реестра и проверяет, количество владельцев, чтобы квартира не была под залогом и т.д.
    А 1% гос пошлину оплачивает юр лицо?

10. denya

Квартира в недостроенном доме под залогом?

11. belokuraja

belokuraja Member

В наше время все может быть, из вариантов, квартиру продали 2 раза, первый покупатель взял кредит на покупку квартиры...
    В недостроенном доме право собственности никто не оформит.

12. denya

Я не думаю, что Центробуд будет портить себе репутацию таким дешевым способом. Тем более, полностью вам и нотариус ничего не гарантирует.

13. belokuraja

belokuraja Member

Согласна, Центробуд не будет портить репутацию.
    Но вот относительно нотариуса, он дает гарантию, что вы будете собственником квартиры. При оформлении сделки он делает вытяг на право собственности. Или может я чего-то не знаю? Может ли юрист Центробуд заверить сделку, и какие подтверждающие документы дают на руки?

14. denya

Я думаю, будет лучше если на этот вопрос ответит представитель застройщика)

15. Вадик_1978

Вадик_1978 Active Member

Так, нотаріус робить запит із держреєстру. Це має сенс коли ви купуєте квартиру. Але ж гроші Ви вже заплатили? Чи не так?)) Що вам дасть запит? Крім того при укладенні договору, Вам мали надати журнал реєстрації квартир. Цей журнал ведеться забудовником, щоб гарантувати продажу квартири тільки один раз. Виникає запитання з приводу можливості доступу юристів компанії до держреєстру для внесення наших квартир в перелік власності. Якщо вони гарантують внесення інформації до реестру, і видачі документів на властість, не бачу причин возитися з нотаріусами.

belokuraja нравится это.
  16. Відповідно до п. 2. ст. 656 Цивільного кодексу України предметом договору купівлі-продажу можуть бути майнові права. До договору купівлі-продажу майнових прав застосовуються загальні положення про купівлю-продаж, якщо інше не випливає із змісту або характеру цих прав.

Згідно положень ст..657 Цивільного кодексу України договір купівлі-продажу земельної ділянки, єдиного майнового комплексу, житлового будинку (квартири) або іншого нерухомого майна укладається у письмовій формі і підлягає нотаріальному посвідченню, крім договорів купівлі-продажу майна, що перебуває в податковій заставі.

Таким чином, Договір купівлі-продажу майнових прав на квартиру не підлягає нотаріальному посвідченню, а тим більше реєстрації нотаріусом виникнення права власності на майнові права в Державному реєстрі прав на нерухоме майно, даний договір укладається в простій письмовій формі і належним чином підписується сторонами. Запис про укладення Договору купівлі продажу майнових прав на квартиру вноситься до відповідного Журналу проданих майнових права.

В подальшому, після введення об’єкта в експлуатацію та проведення технічної інвентаризації Покупцям майнових прав передаються вже збудовані квартири на підставі Акту приймання-передачі та технічні паспорти згідно раніше укладених Договорів купівлі-продажу майнових прав.

Після цього Покупець самостійно, або за посередництва Продавця проводить державну реєстрацію права власності та отримує Свідоцтво про право власності на нерухоме майно в Державного реєстратора Державної реєстраційної служби України за територіальним принципом

Roms и denya нравится это.
  17. uapasha

uapasha Member

Сегодня проезжали мимо, вот небольшой фотоотчет:

Вложения:

Русин, denya и Roms нравится это.
  18. Roms

Roms Well-Known Member

Все-таки классно выглядят однотипно застекленные балконы :super:.
    Респект застройщику :bravo:.
    Частенько все это перекладывают на плечи инвесторов и в результате внешний вид может пострадать.

Русин нравится это.
  19. Вадик_1978

Вадик_1978 Active Member

Почали тротуарчик плиточкою викладати, з фасаду, лєпота))

20. С 27.08 начали установку тепловых батарей в квартирах. На сегодняшний день установлены с 12 по 16 этажи.

Активно ложат плитку в общественных местах.

Штукатурка:

В секции А:

Этажи 2, 3, 5, 6, 7, с 10 по 16 – готовы.

В секции Б:

5, с 8 по 14 – готовы.

Заливка полов:

А секция

С 9 по 16 сделано.

Б секция с 9 по 14 сделано.

Двери установлены на всех отштукатуренных этажах.

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

Русин, Roms и denya нравится это.

Поделиться этой страницей