Перепланировка квартиры

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Svetlyachok, 5 ноя 2010.

1. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

delmare, по долгу служби приходиться регулярно привлекати фрілансерів. Поки-що приводів жалувати не було.

2. Ботан

Ботан Well-Known Member

По мне, что толковые фрилансеры всегда работают усерднее, чем те кто давно предоставляет услуги. Им же авторитет надо зарабатывать и клиентов! Это в принципе любых строительных, дизайнерских бригад касается

Мила0608 нравится это.
  3. delmare

delmare Well-Known Member

Дмитрий, а где вы служите?;)

4. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

delmare, зранку на роботі, ввечері дома:)

5. Freckle

Freckle Well-Known Member

А мы решили сделать вот так:
    bti_final.jpg

6. Mary

Mary Active Member

Мы тоже так хотим перепланировать, но у нас 1 к квартира. И вот назрел вопрос, по сути ни квадратура, ни зона жил площади не меняется, только закладывается один проем двери, и делается другой проем на кухню, не двигаются ни несущие стены, ни какие-либо другие, так вот такую перепланировку нужно в БТИ узаконить или нет? И во что это узаконивание может вылиться в финансовом и в документном плане?
    a3d13555f5892b2b168b04bddd189396.jpg bd85b8197135da74ea2f77cae671bc70.jpg

Dmitry нравится это.
  7. Freckle

Мы узаканиваем до сдачи дома в эксплуатацию. 100у.е. за то, чтобы переделать плана квартиры, т.к. замеры были сделны инженером бти до того, как мы приняли решение купить эту квартиру, а тех паспорта еще готовы не были. Т.е. мы удачно успели.
    500грн. будет стоить работа - т.е. мастера поломают и достроят.
    Не узаконят 100% если Вы делаете не дверь а арку - т.е. студио, если у вас газ в квартире. Потому что по каким-то там нормам нельзя чтобы комната была сомещена с кухней, в которой газ.
    У нас газ, но там у нас будет раздвижная дверь. Сказали, что можно так.
    images.jpg

8. Mary

Mary Active Member

Тоесть, я правильно поняла, если мы поставим раздвижную стеклянную дверь, но заложим старую. то никого вызывать не надо? Если присмотреться на фото, то там кухня и зал отделены дверями стеклянными

9. Arien

Arien Well-Known Member

А де Ви купили квартиру? Я не знаю, чи потрібно узаконювати перепланування у Вашому випадку, але знаю, що деякі забудовники пропонують за невелику винагороду узаконити Ваше перепланування. Зокрема у ЖК "Софіївський" точно так можна зробити. Здається, і в СДП-буд можна. Запитайте у свого забудовника, можливо є такий варіант.
    Взагалі-то якщо квартиру продавати найближчим часом не плануєте, то можна просто зробити перепланування і забити на оформлення.

10. Mary

Mary Active Member

Взяли у Журбы, это Софиевская Борщаговка! Спросили про перепланировку, они не делают, только после сдачи дома. Хотя в нашей квартире еще нет перегородок и конечно было бы лучше сразу сказать строителям не закладывать полностью стену. :( Может кто сталкивался с подобным у нашего застройщика?

11. Freckle

нужно узаканивать любую перепланировку. если вы меняете обычную дверь на раздвижную, при этом не меняеете её месторасположения, то узаканивать нечего, поскольку в техпаспорте квартиры указывается дверной проем и его ширина, а не тип двери..

12. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

цитата статьи от 25.11.2011
    "На сайте столичной администрации обнародован проект решения о новых правилах перепланировки квартир, которые могут облегчить жизнь киевлянам, не получившим разрешение на перепланировку своих квартир или не имеющим возможности узаконить уже сделанную. Новые правила могут быть утверждены Киевсоветом на ближайшей сессии. Если перепланировка не затрагивает несущие конструкции, не уменьшает общей площади квартиры, а санузел не оборудован над жилыми комнатами и кухней нижних квартир, то не потребуется никаких разрешений и согласований с БТИ, а после 1 января 2012 года — с государственными регистраторами Минюста (они с нового года заменят БТИ. — Weekly.ua), — говорит архитектор Георгий Духовичный. — Интересно, что проект решения появился сразу после того, как аналогичный закон приняло правительство Москвы. Фактически новые правила переписаны с московских, единственное отличие заключается в том, что Мосжилинспекция разместила на своем интернет-портале для удобства граждан несколько десятков типовых проектов перепланировок квартир в серийных домах 1956–1990 годов постройки. Так что я не исключаю, что собственные типовые проекты перепланировок в скором времени появятся и на сайте киевской власти."

Ботан нравится это.
  13. Mary

Mary Active Member

Дорогие соседи к вам вопрос: может кто-то уже начал перепланировку? Вот поняла что нужно внести некоторые изменения в квартире, а в частности, заложить один дверной проем и сделать другой, + убрать кладовку (может быть). Интересует документальная сторона процесса, может кто-то что-то подобное задумал?
    Попыталась этот вопрос провентилировать на просторах Интернета, но не могу найти достоверную инфо, нужно ли такую перепланировку вообще регистрировать, ведь стены то не несущие и жилая площадь не меняется.

Поделиться этой страницей