"Пражский квартал", Физкультурный, 23

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем galina82m, 20 май 2013.

1. NIDAN

NIDAN Member

Узнать можно будет меня и НаталиКирил)))остальным надо при себе иметь кошечку,аквариум и галстук)))

НаталиКирилл нравится это.
  2. MIK

MIK Well-Known Member

)))) Особливо наші з Вами фотки!!!!))):super:

НаталиКирилл нравится это.
  3. SPS

SPS New Member

так може самим організувати свято у одному із місцевих "ресторанів"))?...точно є один на шляху слідування маршрутки, ближче до ПК)

4. stas_ukr

stas_ukr Active Member

Вас хіба по літньому платтю і волоссю, та й то при наявності вітру :)

НаталиКирилл, NIDAN и Elena25 нравится это.
  5. NIDAN

NIDAN Member

Я встану на сквозняк и волосы распущу)))

6. SPS

SPS New Member

7. Тетянка

Тетянка New Member

а є ще хтось кому не телефонували і не запршували? ні я, ні чоловік не дочекались "запрошення"

8. Slad

Slad Member

Тоже нет звонка...

А кто звонит вообще? Менеджера ОП, или Мария, или вообще "левый" кто-то?

Последнее редактирование модератором: 3 май 2014
  9. Ro_man

Ro_man New Member

Нам тоже позвонили.Завтра на 14-00.Звонит не Мария, а кто-то из отдела продаж.

10. MIK

MIK Well-Known Member

Мне звонила Руслана из отдела продаж.

11. МаринаДо

МаринаДо New Member

Нам тоже не звонили :(

12. MIK

MIK Well-Known Member

Дайте свой номер- я Вам позвоню и приглашу)))):):super:;)

13. МаринаДо

МаринаДо New Member

Где-то был списочек нюансов, на которые нужно обратить внимание при подписании акта приема-передачи.
    Наличие розеток, радиаторов и т.д. Где его можно найти?

Какая прелесть. Отзывчивые и добрые соседи. friendsСпасибки!

Sanya_86 и MIK нравится это.
  14. stas_ukr

stas_ukr Active Member

його завтра підписувати не потрібно, це не акт прийому - передачі, а перелік недоліків ... після підписання акту Вам ніхто нічого робити не буде уже, оскільки Вам передали, а Ви прийняли і розписались ...

15. МаринаДо

МаринаДо New Member

Какая прелесть. Отзывчивые и добрые соседи. Спасибки!
    Нас уверяли, что такой акт еще будет, после просмотра квартиры и содержимого.

16. stas_ukr

stas_ukr Active Member

тут на трьох сторінках обговорюють питання прийому - здачі
    https://novakvartira.com.ua/forum/threads/212/

це список проблем і шляхи їх вирішення
    https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Al6v5Vca3yUtdFlXcVpSMGY0QTJEb3NWZGw0azJ5MVE#gid=0

витяг з моєї переписки:
    запитання до юриста
    3. На каком этапе надо подписывать акт приема-сдачи работ и может ли стать его неподписание для устранения недостатков причиной затягивания строков подписания ОД со стороны застройщика ???

відповідь юриста - власника квартири у нашому комплексі
    3. Акт приема-сдачи работ, как показывает практика, является скорее формальностью, чем важным документом. Я свой акт передал прорабу где-то через 2 недели после заключения ОД и то, потому что он мне о нем напомнил. Все недостатки устраняются в результате постоянного "дергания" прораба, отдела сервиса и соответствующих мастеров. Застройщик понимает, что, в первую очередь, заинтересованным в подписании ОД является именно покупатель, поэтому и не напрягается особо насчет этого акта. В отношении недостатков вся инициатива должна исходить только от Вас, иначе придется их устранять самостоятельно.

17. Eva_25

Eva_25 Member

нам тоже еще не звонили, но мы и без приглашения придем - так ждали этот день!yr9да и на форуме все ясно прописано.

нам тоже еще не звонили, но мы и без приглашения придем - так ждали этот день!yr9да и на форуме все ясно прописано.

18. Sanya_86

Sanya_86 New Member

Здравствуйте, сегодня было вручение ключей, я нашел целый ряд недоделок, просто хочу, чтоб посоветовали, кто что знает из своего опыта какие недоделки они устранят, а какие придется самому.
    Заранее благодарен всем, кто сможет помочь! Вот список вопросов:
    1) Котел в наличии есть, но он не подключен ни к газу, ни к электросети! Мне самому искать человека, который его подключит, или это входит в обязанности застройщика?
    2) Окна не помыты, очень грязные от цемента или других штукатурных смесей, еще не сняты транспортировочные наклейки. Кто должен его вымыть?
    3) В районе крепления батарей к полу частично отсутствует стяжка (видно сначала залили стяжку, а потом раздолбили для того, чтоб прикрутить саму батарею) + у меня одна батарея сильно шатается. Должны ли они подлить те выдолбленные куски? И должны ли стоять на батареях терморегуляторы?

19. Slad

Slad Member

Поздравляю всех с получением ключей! Все эти "недоработки" есть у всех: грязные окна, выдолбан пол, котел... У нас бросилось в глаза течь в радиаторах отопления, под всеми тремя радиаторами была замечена промокшая стяжка пола (диаметром 40-50 см). Я так понял, что был пробный пуск воды и была течь в соединениях под радиаторами. Но были заметны капли даже сегодня. Еще было не приятно, что не смогли попасть в квартиру сразу. Были проблемы с замком, что подпортило настроение. Но потом пришел прораб, отдел сервиса, и все-таки открыли нам дверь. Позже пришел установщик замков и пообещал в понедельник полностью устранить проблему. Меня интересуют такие вопросы:
    1. Когда возможно подключить воду и электричество поквартирно?
    2. Как скоро можно приглашать ремонтников, для начала ремонта (если отсутствуют претензии к застройщику)?

20. stas_ukr

stas_ukr Active Member

1. Котел Ви можете підключити тільки через газконтору ... вони Вам зпропонують ще безперебійник на котел, але варто його поміняти на інший ... читайте на форумі ...
    2. Вікна повині вимити або Ви, або Ваша друга половинка ... - це квартира не під ключ ...
    3. Про стяжку під батареями треба писати в акт або заявою ... те ж саме - про терморегулятори, вони повинні бути, окрім того в ОП чи ОС повинні видати газовловлювач на квартиру ...

згалом вчора виявив такі недоліки:
    1. заглушки на вікнах (в місцях завіс) відсутні
    2. терморегулятори на батареях відсутні
    3. калічно зроблені труби на газ для квартир 48,6
    4. стяжка у коридорі в декількох місцях провалена і пробивається каблуком
    5. на стінах позалишали дири від цвяхів, на які робочі вішали одяг, коли там жили взимку - позитив - протопили квартиру і немає ніде сирості
    6. може бути проблема з профілями (взимку можуть сифонити) - нажаль, зараз це побачити практично нереально, хіба сірником коливання повітря ловити
    7. між кухнею, ванною і спальнею в місцях проходу труб через стіни дири не закриті і не заштукатурені. аналогічно не закрита велика дира між поверхами в місці проходження стояків на кухні....
    8. не було бажання перевіряти витяжку, але з практики знаю, що можуть бути проблеми в ід мусору

1. Ці питання до ВС, загалом електрику можете підключати на наступному тиждні, для цього потрібно в жеку запросити електрика, який щось там включить на щитку і опломбує Ваш лічильник
    2. Ремонт можете починати хоч завтра ... бажано зразу уточнити робочий стан каналізації і підвести туди якось воду, поставивши робочим будівельний унітаз ...

muscat нравится это.

Поделиться этой страницей