"Пражский квартал", Физкультурный, 23

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем galina82m, 20 май 2013.

1. V D 05

V D 05 Member

а у нас "протекла" крыша? У кого аналогичная проблема? Предлагаю скооперироваться....

2. Christina

Christina New Member

Обратитесь к застройщику. В течении года это его забота. После уже ваша

3. stas_ukr

stas_ukr Active Member

система проста - різниця в плюс до вашого договірного метражу - множте на 930 і отримайте вашу доплату, різниця в мінус - вам повинні повернути за аналогічним принципом ... не повертаються і не доплачуються тільки різниці до 0,1 м.2, тобто усе, що становить 0,099 і менше ... я так бачу цей момент ... якщо помиляюсь і неправильно вирахував - поправте.

наскільки мені відомо від працівників, які при мені прокладали труби для опалення ще до стяжки, різниця у розмірах радіаторів вирішувалась самими мешканцями за принципом - усім ставлять вищі і коротші ... хто хотів нижчі, але довші - вирішували у індивідуальному порядку ... відповідно, виводились труби на підєднання: для довгих - ближче до стіни, для коротки- - ближче до центру ... я відмовився від довгого ... усі ці питання вирішувались після НР і були тісно повязані із бажанням-небажанням робити підігрів підлоги ... оголошення про це було на сайті, однак про розміри радіаторів говорили на місці, та й то при нормальному особистому спілкуванні із майстрами ... один веселий момент - якби мене не було на місці в момент промальовки на стінах місць для пробивки дири під трубу з кухні у ванну, зробили б мені гарну вентиляцію у куутку під стояк, де він за планом не передбачений ... при мені намалювали, потім зробили здивоване обличчя, звірили з планом і швиденько затерли :) думаю, таких приколів достатньо :)

радіатори десятиліттями ставлять тільки під вікнами :) не тому, що комусь так хочеться, це фізика :) називається - конвекція повітря :)

Последнее редактирование модератором: 9 мар 2014
  4. Kvint

Kvint Member

Ау соседи кто узаконил документы на квартиры? И если узаконили то как

5. MIK

MIK Well-Known Member

Был в субботу. Все верно- идет укладка плитки в подъездах и покраска стен в коридорах. На вопрос , почему не завершена наружная покраска- ответили, что еще есть ночные заморозки. Везде пустили, но в дом не заходил, чтобы не повредить свежеуложенную плитку. Трубы-вытяжки из котла стоят уже почти везде. В отделе продаж сказали, что реальный срок окончания работ- середина апреля. Думаю, так оно и будет, работы еще немало... Со стороны двора бульдозер укатывал грунт и устанавливали канализационные колодцы. Работа шла везде, так что повода для беспокойства пока нет. Так же усиленными темпами возводится первый огромный дом "АМЕТИСТА", там коробка почти готова. Насчет переноски радиаторов слышал различные мнения. Некоторые говорят, что если убрать их из-под окна, будет "потеть" окно. Для себя еще не решил.

Вложения:

Последнее редактирование: 4 мар 2014
  6. Ro_man

Ro_man New Member

Благодарю за фото. Всё нет времени съездить на стройку...
    Надеюсь в марте всё-таки сможем получить ключи, чтоб начать ремонт.
    У нас бти насчитали +0,8 м2...я так в принципе и рассчитывал, что будет ок. 1м2 больше

7. Christina

Christina New Member

Мы решили вопрос с радиаторами заранее, еще до стяжки. Поставили напольные конвектора в лоджии.

8. NIDAN

NIDAN Member

Соседи!что там слышно с вручением ключей?сайт молчит

9. MIK

MIK Well-Known Member

Какие ключи??? Смотрите фото пост №245. До ключей еще не менее 1.5 месяца. Отдел продаж не скрывает этого. Дом недоделан.

10. NIDAN

NIDAN Member

зачем так кричать?)))ранее говорили,чтм квартиры сдадут,а всё остальное параллельно доделают,вот и всё)

11. MIK

MIK Well-Known Member

Кричать??? На ВАС??? С чего Вы взяли? Если и кричать, то не на Вас, мы с вами в одной лодке. Кричать нужно на лгунов, которые не выполняют своих обязательств. Извините, если моя реплика показалась Вам обидной.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

12. NIDAN

NIDAN Member

нет,нисколько не обидной)))смотрю на официальном форуме кто-то задал этот вопрос.а его игнорируют)

13. MIK

MIK Well-Known Member

Информация с сайта-
    "Завершают отделку стен в парадных декоративной штукатуркой под покраску и укладку плитки. В квартирах установлены газовые котлы и счетчики. Демонтируют забор между Софиевским пер 18 и Физкультурным пер 23, ведется подготовка к асфальтированию двора. Продолжаются работы по монтажу и подключению радиаторов и газовых котлов. Завершаются работы по монтажу навесов над крыльцом."
    http://www.prazhsky.com.ua/sof23-nov-07.03.14.html

14. Slad

Slad Member

И наконец-то актуальные фото выложили. А не 10 фото, 9 из которых фасад) Асфальт должны сегодня, наверное класть? Думаю, может вечерком съездить...

НаталиКирилл и MIK нравится это.
  15. Ro_man

Ro_man New Member

Захватите фотоапарат ))

16. Slad

Slad Member

Сорри, не получилось съездить. Я всегда беру фотоаппарат. Поеду в ближайшее время)

Информация с форума, наконец-то, они признали задержку, но все не так плохо. Обещают 26 апреля дать и воду и газ)

На следующей недели ожидаем получение декларации о вводе в эксплуатацию. Ориентировочно во вторник-среду.
    С этого момента начинаем оформление договоров. Снова предлагаем 2 варианта - имущественные права или договор купли - продажи. Имущественные права начинаем подписывать со следующей недели. Права собственности оформляются сразу на покупателя. Желающие оформить договор купли -продажи- с момента получения свидетельств права собственности на застройщика. Т.е. по самым оптимистическим прогнозам через месяц.
    Вручение ключей - 26 апреля 2014г. К этому моменту будет полностью положен асфальт и подключены все коммуникации , в том числе и газ.

Последнее редактирование модератором: 15 мар 2014
  17. NIDAN

NIDAN Member

Блииииииииинн,26 апреля это вобще еще так долго

18. НаталиКирилл

НаталиКирилл Active Member

26 апреля это ваш личный прогноз ?это просто ужас(((мы 24 уезжаем ((не могу найти на оф сайте про вручение

19. NIDAN

NIDAN Member

20. НаталиКирилл

НаталиКирилл Active Member

Спасибо.Что теперь делать и не знаем ....все планы нам нарушили (((((

Поделиться этой страницей