Болталка ЖК Квартал Авиа (первая тема по ЖК на форуме - обо всем)

Тема в разделе "ЖК Квартал-Авиа", создана пользователем Asheron, 2 авг 2011.

1. nagajna

nagajna Well-Known Member

Спасибо, сдела такие же выводы к сожалению((

2. Oblom

Oblom Active Member

Мне 20 градусов это комфортная температура и плачу я с счётчиком 1000 грн за 63 КВ.м, и норм.
    --- добавлено: 25 дек 2017 ---
    Без счётчика было бы в два раза больше, так что экономия больше чем 20%, а если учесть что когда за окном тепло и батареи еле-еле греют, а ЖЭК платёжки выставляет как за лютую зиму....
    --- добавлено: 25 дек 2017 ---
    Сверху и снизу квартиры соседи не живут.

Последнее редактирование: 25 дек 2017
    Petruchi и annavznk нравится это.
  3. У січні 2017 року морози були до -18 градусів. Власники однієї квартири відмовилися від теплолічильника і їм за лютий нарахували по квадратурі. Лічильник не демонтували і я, знявши з нього покази, порівняв цифри. Лютий їм обійшовся на 44% дешевше. Тоді я й почав досліджувати ситуацію. В будинку десятки квартир, у яких ніхто не живе і за вимогою власників там не топиться, а температура в них у ті самі морозні дні не падала нижче +8 град. Хто їх обігрівав? Сусідні квартири, жителі яких і заплатили "за себя и за того парня", бо лічильник рахує все.
    Ну, а стосовно " Мне интересно, один там такой Владислав Эдуардович, или еще такие остались", заспокойтесь будь-ласка "не остались". "Мой полк погиб, я был последним"(с). Зараз у ЖЕКові новий молодий енергійний начальник, який за чотири місяці вже не мало зробив - і світло, і батареї, і насос в котельні тощо.

Авиа Квартал нравится это.
  4. Oblom

Oblom Active Member

Если стал выбор с счётчиком или без, то нужно в комплексе смотреть, а не сравнивать за показания за один самый холодный месяц. У меня тоже счетчик намотал тогда очень много, но если посчитать что за отопление мы платим 6 месяцев, из них реально холодных дней не много, Вот уже почти половину отопительного сезона прожили, а на улице весенняя погода, а платёжки космические.

5. Для Облома.
    Я писав відповідь на коментар пана Petruchi, а Ваша думка, пане Дуля, мене не цікавить, бо я з хамами не дискутую.

6. Oblom

Oblom Active Member

А где хамство углядели?
    --- добавлено: 29 дек 2017 ---
    Извините если чем то обидел, но даже в мыслях небыло.

7. Petruchi

Petruchi Member

Так, Владислав Едуардович и Oblom, давайте не додумывать, не обижать и не обижаться, каждый прав и все правы, счетки позволяют економить, иначе Верхованя Рада не принимала бы решений об различных отменах и платежках по общедомовым счетчикам, а не квартирным, потому так им меньше денег которые они уже посчитали как потратят! В Шотландии к примеру нет счетчиков на воду, просто с каждого жителя берут 1 фунт в день, с новым годом!!!

Последнее редактирование: 5 янв 2018
  8. Для пана Облома.
    1. Я не знав, що дуля на аватарці - це ознака чемности.
    2. Щодо Вашої системи опалення - Ви однозначно переплачуєте. Якщо Вас цікавлять деталі, пишіть мені, будь-ласка, на електронну пошту. Мій профіль на цьому ресурсі відкритий. Вважаю неетичним приватно листуватися, щоб усі бачили.
    3. Веселих Вам свят. На все добре.
    Владислав Костро.

9. Oblom

Oblom Active Member

Детали в отоплении МОПов, вот за это я переплачиваю, а с такой зимой счётчик выгоднее. Когда-то и счётчики на электроэнергию можно было не ставить, считали по 10 кВт в день, вот тогда можно было не ставить так как обогреватели вечно работали и вдень набегало больше 20 кВт.

10. kotenko

kotenko Active Member

Я извиняюсь, что, может не по теме: кто в 3-й секции уже 2-й день работает перфоратором ( с 13:00 ), в то время, когда народ укладывает детей спать??? Меня аж колотит от безразличия наших будущих жильцов! Многие делают ремонт своими силами, так читайте ж вы, что в подьезде написано, вам же тут жить потом!!!
    Всё отбой, таки нашла работяг...

Последнее редактирование: 31 янв 2018
    nagajna нравится это.
  11. Alex_Alex

Alex_Alex New Member

Доброго дня!

У вас там осінь часом ще не настала?

Як там у вас справи панове брехуни?

Може розкажете який там статус робіт по підключенню ТП?

Дякую!

Sheles нравится это.
  12. Петрушка

Петрушка New Member

Добрый день,дорогие жильцы!!Хотелось бы к вам обратиться .. есть желание приобрести квартиру в этом ЖК ,скажите стоит ли,какие есть нюансы по ЖКХ,коммунальным платежам ?в отделе продаж все ладно рассказывают.....Уточните сколько вам обходиться ком.услуги в отопительный сезон ??и стоит ли покупать тут квартиру !!!???С Уважением,возможно Ваш будущий сосед!!!

13. design

design Active Member

На 269 страницах этой ветки как по мне все подробно расписано. Местами даже с нецензурной бранью и фотографиями :)

14. Петрушка

Петрушка New Member

Поясню..бытует ряд то ли мифов,то ли правды о жк..
    Не знаю..Говорят полно мышей,отопление до верхних этажей не доходит до 15х и выше ...соответственно очень холодно...регулярно выключают свет ,от сюда и холодно и голодного...коммуналка космическая ...дома плохо заселены ,просто всячески не рекомендуют этот жк ...смотрели одну квартиру по моему на 10м этаже ..осталась пока одна....рядом квартиры уже якобы заселены ...зашли было тепло....по содержанию дома цены стандартные около 400грн..сказали,вода -цены по водоканалу ,по электроэнергии мило отмостались,ЖЕК АВТОНОМНЫЙ ,обслуживает регулярно,ещё слышали что до тех пор пока не выгонят все дома ...коммунальные якобы будут высокие ....

15. Irina08

Irina08 New Member

Да, всё верно. Свет по тарифам строителей до тех пор пока не сдадут 7 и 8 секцию! Отопление как Вы накрутите так и будет. Каждую батарею можна регулировать на своё усмотрение.
    Нам к счастью ещё не приходили квитанции, только через пару месяцев начинаем ремонт.
    Но...хорошего Вам о этом ЖК мало кто скажет.

16. design

design Active Member

А Вы вечером приедьте часов так в восемь-девять, и посмотрите по заселенности. Даже первые секции светятся всего ничего квартир. Плохо заселен это слабо сказано. С учетом того сколько лет дому.

17. ykv

ykv New Member

Мышей не видел.
    Живу на 16м батареи горячие, так же как и на первом.
    Электричество за два года жизни в ЖК серьезно пропадало дважды (перегорели времянки). Устраняли в течение 3 дней. Пока ремонтировали электричество давали только ночью. Источник проблемы не сданая на баланс Облэнерго ТП. По той же причине в платежах завышенный по сравнению с остальными потребителями Вишнёвого тариф на электроэнергию.
    По теплу тариф в среднем такой же как и у остальных домов в Вишнёвом. ( По моим субъективным подсчётам и отзывам знакомых). В целом, я думаю, плачу больше за тепло чем мог бы при условии полного заселения дома.
    По остальным комунальным платежам тарифы такие же как везде в городе.
    По моим ощущениям первый дом не заселён по причине, что много из приближенных к застройщику и заказчику строительства инвестировали в целые этажи и не сильно спешат продавать квартиры до сдачи всего комплекса.
    Многие (как мой сосед) вложили деньги в квартиру и ждут пока сдадут весь комплекс.
    Как только первый дом будет заселён более чем на половину я думаю ничто не остановит жильцов от создания ОСББ с вытекающими последствиями в виде адекватных тарифов. (Субъективно уверен, что они могут быть меньше, как минимум на такие составляющие тарифа как НДС и плановая прибыль.

annavznk нравится это.
  18. design

design Active Member

Просто ради интереса предлагаю сравнить - панелька на Октябрьской, двушка:
    - отопление по общедомовому счетчику (не индивидуально) - 1300-1500 грн/мес
    - холодная вода с водоотводом 21 грн/куб
    - горячая вода с водоотводом 104 грн/куб
    - электричество до 100 кВт 0,90 грн/кВт, свыше 100 кВт 1,68 грн/кВт
    - услуги ЖЕК 315 грн/мес
    А у Вас?
    --- добавлено: 20 фев 2018 ---
    Главное найти адекватного председателя за адекватные деньги :) Если взять опыт левобережных ЖК, это не просто, и тарифы как правило выше, чем у остальных. Ибо нормальный председатель захочет и хорошую оплату своего нелегкого труда.

19. annavznk

annavznk Active Member

ОСББ не може бути не вигідним для мешканців, повірте. Тим паче, коли будинок новий, а ЖЕК приватний. Приватний ЖЕК не може бути збитковим!!!!! Просто для нашого ЖК ще не настав час для створення ОСББ.

20. design

design Active Member

Типичное заблуждение, активно распиаренное нашими СМИ. Как Вы думаете, государство самостоятельно отказалось бы от прибыльного предприятия? Ведь многие коммунальные давно частные (газ, электричество), и только ЖЕКи все еще государственные. И более того, их не пытаются приватизировать, а активно всеми способами нам пытаются рассказать, как это круто заводить свои ОСББ.

А по сути - сколько стоит по Вашему зарплата хорошего председателя ОСББ?

Поделиться этой страницей