Болталка ЖК Квартал Авиа (первая тема по ЖК на форуме - обо всем)

Тема в разделе "ЖК Квартал-Авиа", создана пользователем Asheron, 2 авг 2011.

1. Cherry2

Cherry2 Member

Добрий день всім. Сьогодня вирішила поїхати в Вишневе і подивитися як іде будівництво нашої квартири. І так: робота на 6 секції кипить, кладуть цеглу, працює кран, завозять бетон ... все іде чудово)))) Пішла у Відділ продажу, поспілкувалась з Сергієм, він також сказав, що темпи будівництва збільшились у кілька разів і в перспективі темпи зростатимуть. Так що нарікати не має нащо. А далі буде видно)))

Богдан07, james, Sheles и ещё 1-му нравится это.
  2. WEST-OST

WEST-OST Active Member

CrazyА где рабочии на фотках?:super:

3. Викки123

Викки123 New Member

Здравствуйте! :) Ищу будущих соседей в секции 8, есть тут те, кто купил в 8? :)

4. TOLIK-74

TOLIK-74 Member

Спасибо за фото .

5. Sheles

Sheles New Member

Привет. Я из 8. 14 этаж. :)

6. Andr1

Andr1 New Member

Всем привет

Вложения:

Богдан07, james, Desant и 2 другим нравится это.
  7. WEST-OST

WEST-OST Active Member

на второй фотке вижу нашего главного Алексеевича - охранника)))
    а рабочих нет.... если они и есть там то 3-4 "калеки" от силы....
    В отделе продаж считают "темпи будівництва збільшились у кілька разів":bravo::bravo::bravo::bravo::bravo:

8. Amilo3910

Amilo3910 Active Member

На Кумача мені відмовили в реєстрації нашої колективної заяви, ніхто там не знає про Альфа-Капітал Інвест (здивувались? я теж!), після 10 хвилин розмов і дзвінків по номерам, що вказані на сайті кварталу - спустилась людина, яка теж відмовилась реєструвати і пообіцяла хоч щось дізнатись про забудовника, компанія якого складається із двох людей, які інколи виходять на роботу. Це в офісі Володара і Траєкторії.
    Директор нашого ЖЕКу сказав що нічим допомогти не може, хоча і сидитть там же з ними на Кумача і щоденно з ними засідає на нарадах (як не позвоню, то він на нараді із забудовником).
    Хер Інженер взагалі трубку кидає і каже більше не звонити йому на його номер))

9. MEGA_1

MEGA_1 New Member

Они что там полностью о**уели? просто УРОДЫ! я считаю что больше никаких заяв носить туда не стоит. это зря потраченное время и энергия. в связи с этим, нам нужно написать претензию на управителя ФФБ "ТОЛОКА" в Финмониторинг. пусть проверят и подергают этого управителя. суть претензии должна быть примерно такой: Управитель принимая денежные средства от вкладчиков не контролирует застройщика на целевое использование данных средств. нужно расшатать Толоку несколькими подобными заявлениями, там гляди и обнаружать что Толока и застройщик отмывают деньги.
    Дальше нужно отдать коллективную претензию (или по отдельности от многих жильцов) в ГАСК, с целью проверки "дотримання забудовником норм будівництва та будівництва згідно проекту".
    Дальше претензию в пожарній контроль, соответствует ли строительство автостоянки пожарным нормам и правилам эвакуации. и такими заялениями в инстанции мы этих пи*арасов просто за*бем так что они сами к нам ходить будут.
    Что касается ЖЕКА. то тут нужно начинать ставить жирную точку. мы с вами сами лохи подписали добровольно договора на обслуживание с частной конторой, которая с нас сосет денги и к нашему дому не имеет никакого отношения, да и еще свет платим по строительным тарифам.но Жек наш можем послать очень просто:
    шаг 1: обмениваемся контактами с нашими соседями по максимуму собираем контакті всех жильцов.
    шаг2: арендуем зал и проводим собрание ОСББ на котором принимаем устав и избираем членов правления и членов ревизионной комиссии из наших жильцов. главное на это собрание собрать подавляющее большинство жильцов. и собрать подписи на регистрационных листках (это уже дело техники)
    шаг3:регистрируем в администрации наше ОСББ на основании протокола общих сборов и регистрационных ведомостей. получаем уставные документы и печать.
    шаг4: избранные члены правления и рев. комиссии во главе с главой правления ОСББ приходят в жек и в писменной форме предлагают в определенный срок передать дом с баланса жека на баланс ОСББ.
    шаг5:ОСББ начинает функционировать, и переподписываются договора на обслуживание со всеми жильцами. при этом составляется смета содержания по себестоимости (без всякой прибыли как в случае с нашим жеком). и платить за тепло мы будем копейки с собственной котельной. а не так что ЖЕК выставляет тарифы дороже чем тарифы от теплоносителя города. если члены правления не смогут управлять ОСББ то нанимается директор на ставку в 7000 грн. и отрабатывает свои деньги.
    считаю что нам нужно запускать этот механизм в действие, и как-то начать отрываться от этого дерьма в котором мы застряли

Arhangel и Хамка нравится это.
  10. Desant

Desant New Member

Не со всем согласен. На этой неделе стройка значительно ускорилась, куча техники и народ работает, появилась какая то надежда. Если мы сейчас забросаем застройщика заявлениями и жалобами их могут задобать проверками и это может повлиять на ход строительства. Давайте начнем действовать когда стройка притихнет.

По Жеку на сколько я понял это для секций которые уже сданы. Предложение хорошее, ОСББ это тема.

Petruchi, Богдан07 и annavznk нравится это.
  11. annavznk

annavznk Active Member

А лист був адресований ТОВ "ФК " ТОЛОКА" чи Альфа-Капітал Інвест ?

12. Amilo3910

Amilo3910 Active Member

альфа

13. Богдан07

Богдан07 New Member

Приобрели с женой двушку в 6 секции..живем в Вишневом на чорновола и каждый день ходим через переезд на стоянку за машиной мимо стройки..и скажу я вам стройка действительно идет! и в снег монолитят и в мороз и в выходные! и не три калеки а гораздо больше! нету у нас ни недовольств ни возмущений)) дальше буду в подтверждение по возможности скидывать фотки)

james и Petruchi нравится это.
  14. WEST-OST

WEST-OST Active Member

Поздравляю и искренне Вам сочувствую Богдан.
    При таких темпах строительства дай вам Бог чтоб Вы туда переехали (с учетом времени потраченного на ремонт) через 1,5-2 года.

15. annavznk

annavznk Active Member

Ось чому питаю: Договір про участь у фонді фінансування будівництва ми підписували з ФК ТОЛОКА та свідоцтво про участь у ФФБ нам також видавало ФК ТОЛОКА. Тобто на сьогоднішній день в мене, як у інвестора будинку, який ще не введено в експлуатацію договірні відносини з ТОЛОКОю (права та обов'язки ), а не з забудовником! Я так розумію, що ті інвестори, що уже проживають підписували з забудовником якісь документи (наприклад, акт прийому передачі квартири). Можливо можна переписати першу сторінку та змінити адресата на ТОЛОКУ???? Ну це як варіант, якщо ви не вирішите питання з листом до забудовника!!!

16. Konstantyn

Konstantyn Active Member

Это потому что Вы инвестировали не так давно, когда люди уже 5 лет ждут - терпелка кончается )

17. Petruchi

Petruchi Member

Давайте не лепить всё в кучу проблемы стройки и ЖЕКа, есть те кто уже получили свои квартиры и хотят проводить финмониторинг, контроль всех инстранций который остановит и без того вяло идущую стройку вообще, а что тогда делать инвесторам 5,6,7,8 секций. А вообще к сведению, Правительством и Верховной Радой введен мораторий на всякого рода проверки, так что идея с обращением может затянуться надолго и не факт что в пользу заявителя. Поэтому давайте не будем рыть себе яму. Стройка идет со скрипом, но ведь надо учитывать и то как выросли цены на всё, и курс гривны как падает, это все глобальные проблемы Украины, и наш Квартал Авиа и Володар и Толока тут может и рады что сделать, но не все от них зависит. Посмотрите, даже министры заявляют о проблемах и давлении, хотя руководство страны об этом не всегда знает. Проблема в незавершенности всего и везде, и наглядный, а для нас - не очень положительный, пример - это Наш Квартал. Проблемы с ЖЕКом нужно решать отдельно, согласен что их нужно решать сообща, и нужно стучать на этот ЖЕК во все двери и тогда нас услышат. А то что темпы стройки возросли в несколько раз, так это замечательно, главное что бы теперь эти темпы не угасли.

Последнее редактирование: 4 фев 2016
    Sheles и annavznk нравится это.
  18. Amilo3910

Amilo3910 Active Member

буде копія і їм також

19. WEST-OST

WEST-OST Active Member

А что делал застройщик когда цены на все еще не выросли (2 года назад), когда курс гривны был стабильный? Когда планировалась сдача 5,6 секции? Сколько раз переносились сроки сдачи? А то что мы сейчас платим по 1,9 грн за свет,нет трансформатора, нет батарей, дверей и т.д это проблемы ЖЕКа или застройщика? А люди же покупая квартиры в 1,2,3 с за все это благо уже заплатили.... Так где оно!
    А темпы возросли по сравнению с каким периодом стройки? С зимним! Так это нормально.... и ничего тут удивительного нет. Погода позволяет покаCrazy

20. Богдан07

Богдан07 New Member

это кстати не первое мое инвестирование в новострой) я всегда знаю что год нужно иметь в запасе..влияют на это многие факторы, даже не всегда по вине застройщика! а тут финансирование на стройку идет, застройщик надежный! первый раз спокойно наблюдаю за стройкой, а не переживаю что дом недостроится и будет стоять как в центре.

Поделиться этой страницей