Выбор люстр, бра и т.д.

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Lina, 16 апр 2013.

1. Brille

Brille New Member

Могу вам посоветовать светодиодные лампы компании Brille.ua
    Основные преимущества светодиодных ламп?
    Свет, излучаемый светодиодными лампами, дает нам намного больше преимуществ в отличие от традиционных источников света, а именно:

- более низкое потребление энергии (экономия составляет около 90% по сравнению с обычными лампочками накаливания или галогенными); - значительно больший срок эксплуатации;
    - повышенная прочность к метеорологическим условиям;
    - нет выбросов UV-излучений;
    - экологически чистый (не содержит ртути и тяжелых металлов).

Рис.1 Преимущества светодиодных ламп

Почему не желательны UV-излучения? Насколько это важно?
    Воздействие ультрафиолетового излучения приводит к потере цветом его насыщенности (выцветание). Например, это очень заметно на оконных занавесках. Сторона, которая находится на солнце будет иметь с годами менее насыщенный цвет, чем участки, на которые не попадают солнечные лучи. По этой причине, часто в музеях избегают естественного освещения для защиты экспонатов, заменяя его LED-освещением. Согласно исследованиям, свет, излучаемый LED лампами, менее привлекает насекомых, благодаря отсутствию UV-излучения.

Насколько экономно переплачивать за LED лампу?
    Традиционная электрическая лампочка использует для преобразования в свет только 5-10% от потребляемой энергии. Большая часть энергии преобразуется в тепло, в отличие от светодиодных ламп.

Срок службы светодиодных ламп составляет от трех до пяти раз больше, чем традиционных источников света. В среднем ресурс составляет 50 000 часов, но по исчерпанию этого времени лампочка не перегорает, а лишь постепенно теряет светоотдачу. Подробнее эта тема разобрана в статье по ссылке.

Отличие от люминесцентных ламп
    Светодиодные лампы почти в два раза экономнее, чем энергосберегающие лампочки. Также ЛЕД лампы излучают теплый, нейтральный или холодный свет. Но самым большим преимуществом является то, что светодиодная технология не использует ртути и других тяжелых металлов, опасных для человека и окружающей среды.

Нужно ли менять светильники под LED-лампочки?
    Светодиодные лампочки, которые предлагает компания Brille, подойдут под стандартный цоколь, который используется лампами накаливания, галогенными или люминесцентными. Для того чтобы заменить старые источники света, вам нужно всего лишь подобрать соответствующий цоколь.

Просмотреть весь ассортимент LED ламп можно перейдя в интернет магазин Brille https://www.brille.ua/

Какая температура свечения доступна в светодиодных лампах? В чем разница?
    Температура свечение измеряется в Кельвинах (К) и означает цвет излучаемый источником.

Теплое свечение – светодиод генерирует свет с желтоватым оттенком (цветовая температура ниже 3300К).

Нейтральное свечение – светодиод генерирует нейтральный (белый) свет (цветовая температура от 3300К до 5300К).

Холодное свечение – светодиод генерирует холодный (синеватый оттенок) свет (цветовая температура выше 5300К).

Температуру свечения нужно подбирать в зависимости от того, для каких целей будет использоваться то или иное помещение. Например, в зонах отдыха или в спальне нужно использовать теплый свет, который имеет расслабляющие свойства. Нейтральное и холодное свечение больше подойдет для рабочей зоны, например рабочего кабинета, офиса или места для чтения. Поскольку холодный и нейтральный свет наиболее похожий на естественный солнечный свет, такое освещение будет помогать сконцентрироваться, а также повысит работоспособность.

Источник: https://www.brille.ua/kakie-osnovnye-preimushestva-svetodiodnyh-lamp.html

2. Brille

Brille New Member

Можете посоветовать, кто то покупал или знает о таком Бра https://www.brille.ua/26-689.html, потому что хочу себе взять, но мне советуют его брать, но некоторые говорят что хрень

3. Brille

Brille New Member

4. Мелвин

Мелвин Member

Кстати мы вот тоже очень долго светильники бра выбирали, ну точнее не я, а жена. Не могла долго определиться что ей нравиться, долго ходили по магазинам и смотрели. Потом мне пришло в голову жену на интернет переключить, что бы там выбирала. Выбор там действительно большой.
    Я решил что такие светильники у нас должны быть только со светодиодами, потому что они долговечные, они экономные и безопасные. В принципе нужно отдавать должное моде, ведь сейчас такие светильники ну очень популярные.

В этом магазине мы брали светильники бра https://5watt.ua/svetilniki-bra-278 Выбор там большой, цены разные, поэтому на каждый кошелек найдутся хорошие варианты. Мы купили светильники марки Nowodvorski, насколько я понял это очень крутая марка.

[​IMG][​IMG]

Поделиться этой страницей