Как быстро вы получили документы?

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Kote, 31 июл 2011.

1. greench

greench Well-Known Member

Может невнимательно смотрели? должен быть срок доверенности.

2. Ботан

Ботан Well-Known Member

В том то все и дело - на том скане документа что мне на почту менеджер присылал даты не было!!!! Могу доже этот док выложить если нужно или у кого нет

3. SunGirl

SunGirl Well-Known Member

Andriy_, я посмотрю вечером дома. Если не ошибаюсь, то доверенность, до какого-то месяца 2013 года... Меня смутило, что по предварительному договору, они обещают сдать до 30.06.2013, а доверенность между Кулак и Журбой заканчивается до этого срока. Но я эту информацию не гарантирую, я лучше дома пересмотрю копию. Оригинал доверенности мы тоже видели, и срок там был - 100%. Я ж говорю, со знающим человеком были. Он сверял все сроки, и анализировал всю цепочку документов. Обратил внимание, что на ряде документов срок подходит к концу, на что менеджеры сказали - будем продлевать.

С другой стороны, мы знаем, что рискуем, знаем, на что идем...
    Застройщик в свою очередь дает рассрочку, и не проверяет соответсвующие документы о доходах (как те же банки), способна ли семья выплачивать около 1000 у.е и более ежемесячно, или не способна. Тоже своего рода доверие.

4. Ботан

Ботан Well-Known Member

Какое ж доверие о доходах - если он дает рассрочку под залог этой же квартиры - еси что не так он её отберет и всё (документы то на него офрмлены). Так что к доходам и доверию это отношения не имеет ВООБЩЕ!

5. Snus

Snus Active Member

Ага. По договору, если вы не можете внести указанную сумму в срок, договор просто расторгается, а вы теряете определенную часть уже внесенной суммы (и квартиру, естественно).

6. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

Ботан, ну й песиміст ви) Кругом одні проблеми.

7. ксенния

ксенния Active Member

Срок действия доверенности прописан на обратной страничке, ближе к концу текста. Срок большой или до 2015 или до 2020 точно не помню, я еще удивилась, что такой большой срок.

8. SunGirl

Если берете кредит в банке, то у вас тоже при неоплате отбирают квартиру. Только повторюсь еще, банк просит документы о доходах и решает давать кредит или нет!!! И читайте внимательно текст - я написала не доверие, а "своего рода доверие". По-моему две разные вещи.
    И для людей, которые получают ЗП в конвертах, это реально шанс приобрести жилье.
    Я застройщика не оправдываю.
    Все, кто вложил деньги в эти квартиры идет на риск. Но люди идут на риск осознано. И тут уж мое ИМХО - если кто-то рискнул, а более того, подписали договор о намерениях, то значит лучшего предложения на рынке не нашел или по цене, или по своим возможностям.

Да, точно дата на другой страничке, а в эл. виде присылают и ксерокс дают первой страницы (интересно почему так)!
    Надо попросить кого-то, кто в ближайшие дни будет в том районе, попросить двухстороннюю копию доверенности, чтобы выложить ее здесь.

9. Butterfly22

Butterfly22 Well-Known Member

не знаю, может я не права, но думаю что не стоит выкладывать документы на всеобщее обозрение.
    может кому надо, то на электронку.
    ну или может позатирать некоторые данные на самой картинке.
    Мне кажеться, что мы не вправе выкладывать чужие документы. Но это чисто мое мнение!

10. Arien

Arien Well-Known Member

На мою думку, документи мають бути у вільному доступі на сайті забудовника. Їх необхідно бачити усім потенційним інвесторам. Якщо з документами все гаразд, то це ніяк не нашкодить забудовнику.

Lana и Butterfly22 нравится это.
  11. Butterfly22

Butterfly22 Well-Known Member

Я говорю о доверенности. А о других документах я согласна, они должны быть доступны.

12. Ботан

Ботан Well-Known Member

Стереть сумму из договора или ФИО человека в Paint 3 секунды делов - поэтому никаких свобод и прав как застройщика так и покупателя не нарушает! Просто общественность требует прозрачности в документах если не от застройщика то хотя бы от инвесторов которые уже получили доступ к этим документам всего-лишь. Поэтому документы (если можно в студию). mishok04@ukr.net

13. Ботан

Ботан Well-Known Member

Вы берете кредит или рассрочку на жилье которого НЕТ - нет в Украине инвестиционного законодательства - поєтому єто далеко не кредит в банке

14. Helen

Helen Member

По поводу доверенностей - были недавно объяснения юриста в прессе. Доверитель может отозвать доверенность в любое время (например, в течение промежутка от предварительного договора до купли-продажи, в нашем случае). Успокаиваться не стоит, на нотариуса полагаться тоже не стоит (нотариуса призвать к ответу также трудно, как и врача). И на договоре купли-продажи (если до этого дойдет) следует проверять, не отозвана ли доверенность.
    А Ботан не пессимист, а реалист, и подымает серьезные вопросы. А Вы, Dmitry, что-то слишком пристрастны.

15. greench

Опять 25. Причем здесь пристрастие. Все застройщики нашего района работают по подобной схеме. И даже договор купли-продажи могут аннулировать в течении 3-х лет. И что? Вот для чего приходить сюда, рвать самим себе волосы на попе и заставлять нервничать других? Ведь если что-то настораживает можно пойти в банк, взять кредит под 17% годовых и спать спокойно, если получится.

З.Ы. Вот я заметил одну вещь - есть люди, которым нужно всегда нервничать, они без этого жить не могут.

16. SunGirl

Согласна с greench.
    Все идут на риск, и если уже договор о намерениях подписан, то толку теперь переживать. Остается только ждать и надеятся, что все будет хорошо. Застройщик менять схему не будет, и если кого-то из инвесторов не сутравиает данная схема, то будут другие инвесторы, которых эта схема устроит.

Если хорошо разобраться, то сроки сдачи дома в предварительном договоре указаны в 2013 году (дату и месяц не вспомню), это они себя так перед БТИ или еще перед какими-то органами страхую, уж не вспомню, как именно говорили в отделе продаж, но уверяли, что это все формальность, ключи мы получим раньше. А какая-то из доверенностей заканчиваетс вое действие до этого срока, тоже уверяли, что продлевать доверенность будут.

А еще в предварительном договоре есть пункт, что ключи выдадут после 100% оплаты, хотя имеет место рассрочка. Но пять же в отделе продаж уверяют, что это всего лишь формальность...

И на заявке, которую дают при оформлении предварительного договора стоит комментарий, что вышеизложеные факты нотариусом не проверялись, и что подтвержается нотариусом только подпись Журбы.

Таких моментов очень много. и они не раз обсуждались на форуме.
    И я как здравомыслящий человек понимаю, что это все на самом деле не формальности, если дело дойдет до разборок.
    Но я осознанно пошла на риск, и толку теперь из-за этих вещей париться??? Понятно, что переживание присутсвует.
    Но если уже впряглись, что сейчас изменится??? Только нервы накалять.

Alyona, Dmitry, Butterfly22 и ещё 1-му нравится это.
  17. Ketrin

Ketrin Member

SunGirl, полностью согласна. Если почитать договор то конечно же он написан так как нужно застройщику и моментов которые ущемляют права покупателей очень много, поэтому , повторюсь как сказала SunGirl, мы все осознанно пошли на риск и сейчас кроме того, что ждать и надеяться, что все будет хорошо вариантов нет (я говорю исключительно о тех людях кто уже подписали документы)

18. Ботан

Ботан Well-Known Member

Во-первых это не так уж просто как Вы говорите - это не легче чем отобрав у соседа паспорт прийти получить за него зарплату!!!
    ;)

Во-вторых никто не накаляет и не психует - я просто хочу посоветоваться с людьми которых ИНТЕРЕСУЕТ вопрос защиты своих прав в случае необходимости (ДАЙ БОГ ЧТОБ ЭТОГО НЕ БЫЛО) и все (я как и вы инвестор отдал деньги и "трясусь как банный лист") НО ГРАЖДАНЕ НЕ СТОИТ ЖЕ ОТ СТРАХА ТЕРЯТЬ ГОЛОВУ!!!
    Проблемы могут возникнуть и одно дело знать о их присутствии, другое дело столкнуться с ними случайно!

Вообщем кого уж так мои попытки побольше разузнать напрягают - могут не читать мои ответы:)

19. greench

2 Ботан. Я думаю кроме грамотного юриста никто не сможет ответить на вопрос о том какие неприятности могут нас ожидать. На форуме в основном не юристы, поэтому большинство ответов будет из серии "слышал звон.."

Антошка нравится это.
  20. Ketrin

Ketrin Member

Подскажите пожалуйста по Боголюбова 4 , началась сдача квартир или еще нет?

Поделиться этой страницей