Как быстро вы получили документы?

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Kote, 31 июл 2011.

1. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

Конкретно не скажу вам, бо точно не памятаю, лише знаю, що земля у власності у когось з родичів, (чи то тещі, чи хто). Там є якісь законодавчі тонкощі, згідно яких так простіше - брати в оренду.

2. Ketrin

Ketrin Member

спасибо!

3. FFGK

FFGK Active Member

Ну так вы уточните у застройщика какую именно землю арендовали, под какие дома и кто ее собственник. Может то сельсовет дал землю под целевое строительство домов или Журба у тещи/жены арендовал, а потом с ее согласия будет узаканивать уже построенные дома официально или через суд. По такой схеме строились и сдавались первые дома. Так в нашей стране проще :)

4. Kote

Kote New Member

Да, узнавали. Слава Богу,всё нормально. Можно брать. Друзья берут себе там по квартире:)

5. greench

greench Well-Known Member

земля по 4-м и 6-м домом куплена на тёщу. :)

СветланаL нравится это.
  6. Andriy_

Andriy_ Active Member

А подскажите, кто уже выплатил квартиру в рассрочку, как проходит сам процесс. Нам (Боголюбова 6) сказали, что в декабре на нас оформят БТИ, но выдадут лишь копию договора купли-продажи. А когда выплатим рассрочку, дадут оригинал. Так и есть?

7. Именно так все и происходит !
    Оригинал будет Вас ожидать у нотариуса .

Lana и Andriy_ нравится это.
  8. Ботан

Ботан Well-Known Member

По идее (может кто меня поправит) - в аренде земля или в частной собственности - но со зданым в эксплуатацию домом и прописанным по этому пдресу жильцами застройщик даже если очень захочет ничего сделать не сможет - тоесть самое главное чтоб дом был здан и тогда вроде боятся практически нечего

9. mark

mark Member

аренда дело временное...и это не есть хорошо....но во время поиска квартиры я обращался в офис Журбы....и об аренде я не слышал....как я помню земля у застройщика в собственности...такая была информация.

10. SunGirl

SunGirl Well-Known Member

1. Земля под домом Боголюбова, 6 явялется собственностью госпожи Кулак (насчет Боголюбова 4, не знаю, лично не проверяли). На это есть соотвествующие документы
    2. Между Строительной организацией и гос-жой Кулак оформлен договор на выполнение строительных работ, (если память не изменяет до 2015 года, месяц уже не вспомню). У строительной организации, которая выполняет работы есть свидельство о регистрации, а так же лицензия на выполнение строительных работ (перечень работ проверен).
    3. У господина Журбы есть доверенность, на основании которой он представляет интересы гос-жи Кулак имеет право от ее имени заключать договора, и много чего другого (даже распоряжаться ее транспортными средствами:D)

В общем все документы есть. Мы их видели лично, оригиналы. Частично взяли себе копии документов. Все документы в отделе продаж Жкрбы во время заключения сделки предоставили без проблем.
    С нами был близкий родственник, который хорошо разбирается во всех этих документах, и его смутило, почему земля принадлежит Кулак, договор на застройку у строительной организации тоже с Кулак, а договор о намерениях и купли-продажи заключаем с Журбой.
    Сказал перечень документов, которые бы мы хотели посмотреть - и нам все предоставили, при чем - оригиналы! В общем вся цепочка сложилась в единое целое. Документы подписывал Журба лично.

Andriy_ нравится это.
  11. Helen

Helen Member

Уважаемые, жильцы, скажите, при оформлении предварительного договора фиксируется ли там информация о том что продавец (Мартынов) состоит ли в браке и наличие других наследников на отчуждаемую квартиру.
    Я считаю это немаловажный момент.

А кстати, я тоже думаю, что это важно. В договорах купли-продажи "вторички" это обязательно, чтобы не было потом у покупателя проблем. У Мамедова, кажется. есть такой пункт, а у этих двоих договоры - ну .... нет слов.​

12. Arien

Arien Well-Known Member

Подтверждаю, к договору прилагается документ, что Мамедов не женат. Про остальных застройщиков не знаю.

13. mark

mark Member

А зачем слова? Договор может быть просто супер....но его еще нужно выполнить. И Мартынов и Журба построили,ввели в эксплуатацию и передали права собственности людям проплатившим квартиры уже в нескольких домах ...тоесть можно сказать что они свои обязательства перед инвесторами сдержали...при чем уже не один раз....господину Мамедову это только предстоит сделать в будущем...так как он строит свой первый дом (сразу оговорюсь ,что у меня нет ни информации ,ни оснований думать что Мамедов этого не сделает), но по простой логике люди которые уже этот процес проходили и не раз....имеют больше шансов пройти его еще раз...так что думаю у всех будет счастье....ведь договора основные уже были ...и по разяснениях нотариуса к ним в обязательном порядке прилагается нотариальное заявление супруги ....в том что она не против продажи ....так мне нотариус и на предварительном объясняла.

14. Moxito

Moxito Well-Known Member

Уверен на все 1000% что и нам будет счастье;)
    P.S. инвесторам господина Мамедова :)

15. mark

mark Member

Я тоже так думаю....ведь строительство движется в перед...а значит финансирование поступает...так что скоро мы и за вас порадуемся

16. Антошка

Антошка Moderator

посты, касающиеся формирования коммунальных тарифов перенесены в соответствующую ветку.
    Ботан, просьба аккуратнее публиковать посты и придерживаться тематики ветки в целом во избежание путаницы на форуме.

17. Ботан

Ботан Well-Known Member

Извините, постараюсь придерживаться:)

18. Andriy_

Andriy_ Active Member

А можете выложить здесь копии документов, которые Вы сделали?.. а в доверенности не было случайно даты истечения доверенности? Просто нас тоже очень волнует этот вопрос...
    И еще вопрос ко всем:
    1. Знает ли кто-то полный перечень документов, которые должны быть у застройщика?
    2. У кого-то получилось что-то исправить в предварительном договоре, а то выглядит он, прямо скажем, не оч совершенным..?

19. greench

greench Well-Known Member

Кулак это теща Журбы(если не ошибаюсь), доверенности мы тоже смотрели.

Изменить что-то в предварительном нереально. Предварительный договор не несовершенен, он никакой. Но либо принимаешь условия игры, либо нет. С момента подписания нами предварительного договора дом почти достроен. Успокаивает :)

20. Ботан

Ботан Well-Known Member

Кстати насчет срока доверенности там ничего нет (ОЧЧЧЧ НАСТОРАЖИВАЕТ) - он может быть на год или более (если это описано в доверенности - но этого нет) так мне нотариус знакомый сказал - или он не прав?

Поделиться этой страницей