Вишневое, ул. Леси Украинки 21-27

Тема в разделе "ЖК Вишневий затишок", создана пользователем Александра Уманец, 9 апр 2013.

1. Milena

Milena Active Member

А что значит "кинул" - можно поподробней?

2. Можно. Участок под вторую очередь застройщик получил от города не просто так. Застройщик, г-н Руденко, собрал документы с наших домов, и комиссия признала их ветхими под снос. После этого горсовет выделил данный участок застройщику с условием, что "ветхие" (т.е. наши дома) будут снесены и будет на этом месте комплексная застройка (а не один дом, как сейчас), а жителям домов, которые идут под снос будет предоставлена жилплощадь в новом комплексе застройщика. Однако, спустя пару лет, документы в которых наши дома признали "ветхими" чудесным образом исчезли (потерялись), а г-н Руденко на сборах наших домов пришел и сказал: да, обещал, но сейчас кризис, мне невыгодно, ваши дома я сносить не буду... Мы и в горсовет обращались и в прокуратуру - ничего, документов нет..... Вот так вот, после этого доверия к застройщику нет...

3. Good Kid

Good Kid Member

Что-то не совсем понял. Ваш дом не снесли?

4. Milena

Milena Active Member

Я поняла. Не снесли и не будут сносить. Планировалось несколько домов, а будет только один.

Местный житель, а ваши дома действительно в аварийном состоянии?

5. Андрій

Андрій Moderator

Так а в чому ж "кидок"?
    В невиконанні обіцянок? Ви укладали щось подібне до інвестиційної угоди? Ви повірили пустим словам дядька з грошима?
    Чим могла допомогти прокуратура? Покарати членів комісії, яка протиправно (??) визнала будинки аварійними (чи якими?). Вам з того яка користь?
    Справа в банальній образі? Ви з сусідами вже подумки обжили квартири в новому будинку?
    Місцевий жителю, маєте щастя, що Ваш будинок не встигли знести до початку кризи, а Вас не відселили "тимчасово" до завершення будівництва. Інакше Ваші образи мали би більше підстав.

Good Kid нравится это.
  6. Постараюсь объяснить подробнее. Во-первых, это не просто "дядька" который пришел со-стороны с обещаниями, и многие жители наших домов его знают лично.
    Во-вторых, все документы застройщиком оформлялись под программу реконструкции кварталов, согласно закона(http://www.president.gov.ua/ru/documents/5562.html), так же был построен дом по ул. Леси Украинки 19 , на месте которого стояли две двух этажки, жителей которых переселили в дом по ул.Витянской 1-а, построенный этим же застройщиком по этой же программе. В данном случае - застройщиком получены документы на реконструкцию целого квартала, в котором находятся наши дома - а по факту застройщик застраивает только тот участок, который уже отселен.
    Процедура с признанием дома аварийным не простая, с каждой квартиры подается определенный пакет документов ( копия тех.паспорт на квартиру, паспорт и код владельца) и только после того, как все жильцы сдадут эти док-ты подается заявка на комиссию. Комиссия признала наши дома аварийными и подлежащим сносу и действовала в правовом поле и в рамках действующего законодательства. Вот только заключение чудесным образом куда-то делось сразу после того как застройщик получил желанный участок...
    Знаете, дело вовсе не в обиде, просто только в нашей стране застройщик может сначала получить "нужную бумажку", а потом её же "потерять"...
    А что касается квартир, то несмотря на то, что дома наши старые и небольшие, но метраж квартир, на мой взгляд, хороший. Я живу в двушке с квадратурой порядка 50м, если бы нас отселяли, то размер нового жилья, учитывая коэффициент 1,5, должен быть 75кв.м....

Про аварийность наших домов - это вопросы к комиссии. От себя могу сказать, что система водопровода и канализации полностью гнилая, её уже менял жек в 1980-х, сейчас меняем сами, за свой счет. Проводка тоже ужасная (достаточно зайти в подъезд и посмотреть, как там висят провода) чтобы техника нормально работала, пришлось установить стабилизатор. Ну, вот как-то так...

7. Андрій

Андрій Moderator

Місцевий жителю, наскільки мені відомо, стан мереж електрозабезпечення, водогону та водовідведення не є показником аварійності будівлі. Вони не завжди негативно впливають на несучі конструкції будівлі.
    Згідно із законодавством нашої держави цілком реально змусити організацію-балансоутримувача замінити інженерні мережі в будівлі (безкоштовно для власників квартир). Як я зрозумів, Вам це не вдалось. Ось Вам відповідь і на тезу про діяльність комісії в межах правового поля. Сумно, але ми не завжди маємо достатньо моральних сил цьому протистояти.
    Кидка жильців згаданих Вами кількох будинків я продовжую не бачити - Ви живете у своїх квартирах, ніхто нічого не зносить та примусово нікого не виселяють.
    Обіцянка-цяцянка. Ви - дорослий чоловік та чуєте це не вперше.

А ще маю історію із свого життя.
    Будинок, в якому ми з дружиною жили, мав бути П-подібним. Саме такий проект узгодили в ДАБК (державний архітектурно-будівельний контроль). Під знесення потрапляли два стареньких приватних будинки. Їх власники мали отримати квартири у новому багатоквартирному будинку. Так от, поки дійшла справа до оформлення взаємин із власниками цих двох будинків, в них було (стало) прописано люду на 17 квартир. Забудовнику було простіше змінити проект (будувати 2 секції замість 3 та розвернути вихід однієї із секцій на інший фасад), узгодити зміни та залишити "розумників" у їх халупках.
    Життя воно таке...

8. Андрей, в любой ситуации каждый видит по разному, ведь все мы разные....Я описал свою ситуацию и свою точку зрения и для меня всё что произошло - кидалово со стороны застройщика, а для Вас просто информация, возможно для размышления, а возможно и пройдет мимо. ))
    А что касается бесплатной замены коммуникаций - то это только на бумаге мы "имеем право". В жизни все гораздо прозаичней - жек, отписывается нам что да, они знают что коммуникации требуют замены, но! у него нет денег, обращайтесь в Горсовет, а там отвечают - нет денег... Вот и приходиться за свой счет менять трубы, т.к. они гнилые полностью. А у жителей первого этажа ещё и пол гниёт постоянно, из-за воды в подвале, жильцы меняю его, но это решает проблему на пару лет, а потом опять надо менять...Подождите, еще не известно как у Вашего дома с жеком будет. На этом форуме уже описывали ситуацию с проблемами в данной сфере.

А что касается примера из Вашей жизни, то это и у нас есть.)) Те частные дома, которые под стройкой находятся - тоже рогом уперлись, хотели квартир и побольше)), ну застройщик и послал их подальше. А вот когда стройка началась - вот тут они и зашевелились, сами пошли на "поклон" к застройщику и насколько мне известно, согласились на то, что им предложили. Вот так-то...
    Да, жизнь она такая...))

9. gost

gost New Member

19102013(023).jpg 19102013.jpg 19102013(002).jpg Фото

10. vlrvvv

vlrvvv Active Member

Цветопроба - фасад

11. мне нравиться самый светлый ;) он самый "тёплый"
    какой цвет будет основным?

12. gost

gost New Member

13. Good Kid

Good Kid Member

Сегодня дом начали красить:bravo:

Vadim нравится это.
  14. Vadim

Vadim Member

Коли там можна буде ремонт починати робити? По датам немає новин?

15. вроде обещают сдать в эксплуатацию в конце ноября. хотя, с такими темпами не уверенна что успеют. хотя бы до нового года получить ключи.

16. Согласен с Александрой. Они только ставят котельню, потом будет подключение и запуск. Такая же штука и с газом, две недели назад там и не видно было, что по газу, что то делают. Но меня вчера удивил тот факт, что начальник отдела продаж подтвердил факт полной разводки труб под газ по квартирам. Снова замечу, две недели назад там и собока не валялась, в этом плане. Так чтодекабрь, наш месяц.

17. Vadim

Vadim Member

Я чув думку про те, що можна буде закласти незадимлювані балкончики, але це потрібно робити централізовано (тобто щоб закладав увесь під"їзд). У когось є інформація про це?

18. Нам, при огляді квартири казали, що це рішення окремо кожного. Тим більше, після прийняття квартири у забудовники, Ви стаєте повноцінним власником і хоч цеглою заложіть його.

19. Уважаемые будущие соседи, что слышно, когда нам ключи выдадут?

20. Vadim

Vadim Member

ну нам теж так казали, лише з обмовкою, що це має бути централізовано в межах одного стояка.

Поделиться этой страницей