Новостройка по Боголюбова 6, Софиевская Борщаговка

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 5 май 2011.

1. pro.alex

pro.alex Well-Known Member

Оптимизация. Предполагаю что за этот газон еще и Б8 платить будет (рад буду ошибаться).

2. greench

greench Well-Known Member

На самом деле соседи с 1-о этажа еще осенью рассказывали что есть траблы в тех местах из-за газона, так что не нужно все воспринимать в штыки и делать какие-то свои выводы на ровном месте.

Fell нравится это.
  3. Kondratiev.es

Kondratiev.es Active Member

просто интересно, какие могут быть траблы квартирам первого этажа из-за газонов. никогда не жил на первом, не могу представить.

4. greench

из подвала тянет сырость(вода затекала в подвал), в углах и на мебели буйным цветом растет плесень. А сам понимаешь чем это грозит в итоге.

5. m03geek

m03geek Active Member

Может просто надо было застройщику нормальную гидроизоляцию подвала сделать?
    PS: Раньше жил на 1-м этаже, в доме эдак-так 93-95 годов застройки, тоже в углу дома, небольшое асфальтовое покрытие отделяло дом от газончика с цветами/травой/деревьями и никогда ни в подвале, ни в квартире сыро не было. Причем это была теневая северная сторона.

6. greench

это наверное вопрос к застройщику.

7. Daria

Daria Member

Соседи, поделитесь, пожалуйста, информацией о том у кого какое напряжение в розетках? У меня стабильно 240 вольт, в следствии чего сгорело реле напряжения и газовый котел, пришлось за не маленькие деньги ремонтировать. А электрик ЖЭКа уверяет меня в том, что такое напряжение-это нормально, т.к. не все еще заселились и Киевэнерго дает именно такое напряжение и его никак нельзя понизить.

8. Ihtiandr

Ihtiandr Well-Known Member

Постоянное вечером и утром 239-243 Вольт. Напряжение в пределах нормы 220В +-10%
    А вот скачки резкие импульсные, например после отключения света скажем днем или ночью и потом последующим включением палит дорогую технику. Ничего не поделаешь.
    Почему стабилизатор напряжения для холодильника не менее важен чем для газового котла.
    Недельный программатор к газовому котлу позволит сэкономить 20-30% газа.

Вложения:

• Фото0325.jpg
      Фото0325.jpg
      Размер файла:
      100,1 КБ
      Просмотров:
      447
  9. Daria

Daria Member

Получается что это норма для нашего дома такое напряжение? Я думала только у меня такое.

10. sFiFt

sFiFt Member

Сегодня в Ощад-банке оплатил квитанцию за газ, комиссия : 9грн. Почему так много, кассирша не знает. Когда-то платил в Привате, какая там комиссия не помню, но точно меньше. Подскажет кто, почему такая комиссия большая?

11. Zeland

Zeland Well-Known Member

А Вы платили в Киеве?

12. sFiFt

sFiFt Member

Да, платил в Киеве

13. Klon

Klon Active Member

14. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

а за счет большой асфальтированной площадки, примыкающей к ул. Боголюбова - это какой именно площадки? Или это речь о асфальтированной площадке гостевой парковки?

15. Татти

Татти Active Member

"Зеленых зон станет больше", может конечно что-то изменится, но жарким летом эти зеленые зоны превращаются в желтые клаптики землиcry

16. Sashko

Sashko Well-Known Member

да прикольно пишуть:
    Самі запропонували як альтернативу мийці на зібрані. А тепер оказується люди масово звертались до них. Так нагадує інші події, тільки іншого масштабу.

Татти нравится это.
  17. Fell

Fell Well-Known Member

Вам не угодишь.

18. Татти

Татти Active Member

если делается зеленая зона. то и уход должен быть, а не как в прошлом году, жильцы с бутылками бегали поливали цветы, так как смотреть на них без слез нельзя было.Я не против зеленой зоны, пусть только за ней ухаживают.

Fell нравится это.
  19. Oleg Machete

Oleg Machete New Member

ох, соседи.. мы на Франка надеемся, что на этой площадке действительно будут большие деревья - хоть какой-то барьер от дороги будет.

20. Kondratiev.es

Kondratiev.es Active Member

первые разы тоже к киеве платил в ощаде.

кажется вообще 10грн было комиссии. мотивировали это тем, что в наше век цифровых технологий, корешки квитанций по городу ходит собирает "специально обученый человек"(с). а сотвественно из области никто не поедет и отправляют они почтовым переводом или как то так.( за точность цитат не ручаюсь , уже больше года назад было)

в общем, оформил себе аваль-онлайн и экономлю нервы и время, оплачивая из дому под чаек.

Поделиться этой страницей