Новостройка по Боголюбова 6, Софиевская Борщаговка

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 5 май 2011.

1. Sashko

Sashko Well-Known Member

Таке можливо. Особливо, коли ще грієте сусідів. Ми в першу зиму котел тримали на 3/4 і було прохолодно.

2. Ihtiandr

Ihtiandr Well-Known Member

Как пример: 1ком (40м2) в только что сданном "сыром" доме расход газа был 8-13м3 в сутки при -12-15 (в первые 7 дней вообще расход газа был до 15м3 в сутки) , пока не прогрелся дом, наладилась вентиляции (не задувала ледяным холодом в ванне и на кухне).
    Не стоит ставить котел сразу на максимум. Температура за окном мягкая, прогревайте "сырую" квартиру постепенно (стяжка на полу еще "сырая", штукатурка на стенах), особенно если еще например не живете в ней, а только ремонт делается.

Через пару-тройку недель после пуска котла, раскрутите, прочистите (продуйте, промойте) фильтры (сеточку) грубой очистки, есть вероятность что она может быть забита сухим мусором, песком... теплоноситель (горячая вода) плохо циркулирует по контуру отопления.

На радиаторах отопления есть кран Маевского, попробуйте обычной отверткой воздух стравить. В принципе это Газовщики при пуске котла могли сделать или сантехник, но мало ли, забыли... Котел и сам конечно должен воздух постепенно вытравить из контура отопления, но ему на это потребуется много времени около 3 недель например .

Программатор к котлу поможет экономить до 10-15% расхода газа.

Последнее редактирование: 8 янв 2014
    Павел Фил и Viki1504 нравится это.
  3. Тимофей

Тимофей Active Member

4. Kondratiev.es

Kondratiev.es Active Member

А почему "Программатор к котлу поможет экономить до 10-15% расхода газа."?

я когда смотрю статистику за прошлые сутки , то получается что котел работал обычно от 11ти до 20ти часов,смотря что там за бортом и как часто проветривали. и это при неизменной температуре теплоносителя.
    т.е. экономия получается от 15 до 55%.

мне повезло, что соседи снизу заехали раньше, а у соседей сверху грелись ремонтеры. так что выше 230 кубов за месяц не расходовалось даже в лютые морозы и без программатора.

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2014
  5. Ihtiandr

Расход газа котла не только на отопление, но и на горячую воду расходуется, трудно учесть реальную экономию газа от внедрения программатора. Тем более, что программатор (по крайне мере у меня) включается/отключается не от температуры теплоносителя (температуры воды в батареях или температуры показания котла ) а от комфортной температуры воздуха в помещении как у кондиционеров (скажем +22) и его работа зависит от того, остужали ли вы помещение скажем проветриванием открыв окно или балкон.
    Я выставил например с 7:00-19:00 в рабочие будни (отключение котла, по программатору +16) расход газа абсолютно "0" когда все на работе а это 12 часов. Также прогрев помещение вечером до +22 программатор снова отключает котел на ночь на отопление и включает по-моему только утром в 5-7 утра. Ну 50% экономии врятли, но до 20-30% наверное реально.
    Квартира как "термос" с прогретой с утра до +25 за 12 часов остывает до вечера до +16 - +18 (при -8 - -15 температуре за окном, и закрытых балконах, окнах)
    При -22 за окном и постоянном открытии балкона/входной двери (то в магазин то погулять то ссобакой то к машине) конечно котел чаще будет включаться, расход увеличится.

Но с момента заселения когда и котел на отопление был на максимуме и контур горячей воды был на максимуме, и соседи "холодные", и за окном -18 днем (-22 ночью) и сегодняшним днем когда и температура горячей воды выставлена "без подмешивания холодной", и температура отопление на котле выставлена на 40% мощности и программатор выставлен, и соседи обжились и за окном -2 - -8 максимум конечно экономия составила до 50 % по кубаметрам в сутки.
    Было 13-15м3 в сутки, стало 5-6-7-8м3 в сутки

6. Kondratiev.es

Kondratiev.es Active Member

про "без учета проветриваний" я и написал.
    по не поддающейся учету горячей воде согласен.
    но чисто по отоплению я прикидываю по времени включения котла. если он работает скажем 12 часов за прошлые в сутки поддерживая выставленную в программаторе температуру в квартире, то и экономия 50%, относительно работы без программатора.

а вот понятия типа "30% мощности" влияют на расход газа совсем на напрямую. т.к. если я правильно понимаю, этот регулятор в наших дешевых котлах не абстрактную мощность выставляет, а температуру теплоносителя в системе. поддерживать условные 30% по регулятору нужно совсем не в два раза меньше газа чем 60%.

у меня другая проблема: поставив программатор, получил претензию "почему батареи не горячие":). пока решил изменением иногда этого регулятора температуры теплоносителя. но планирую двухпозиционник врезать в провод от программатора:). ("горячие батареи"<--->"экономный обогрев").

ну и "+16 будние дн"и мне светит от силы через год, когда мелкий в садик пойдет:).

Последнее редактирование: 9 янв 2014
  7. Ihtiandr

Мощность (температуру теплоносителя в котле) уменьшил до 40% потому, что когда ночью скажем спишь у окна (батареи) и программатор ночью дает команду котлу на отопление в комнате в єто время скажем +18, и котел включен на максимум, батареи просто "раскаляются" резко с целью поднять температуру в помещении до 23С . Пусть на это уйдет котлу скажем 15-20 мин. Но за это время "лицом" ощущаешь движение теплых воздушных масс по комнате. И так скажем в выходные дни несколько раз в течении суток, такие перепады ощущаю. Уменьшив температуру на котле, температура в помещении по команде программатора прогревается постепенно, мягко, комфортно. То есть и остывает на 2-3 градуса мягко и нагревается постепенно мягко.
    "почему батареи не горячие". Не знаю какой у вас программатор, но я ориентируюсь не по батареям (температуре теплоносителя в батареях, это больше подходит наверное для водяного теплого пола..) а по комфортной температуре в помещении, такой тип программатора.
    Если же как то прохладно или все таки хочется потеплее или наоборот отключить отоплении два раза кликнул кнопкой на программаторе не вставая с дивана и соответствующая команда котлу по температуре в помещении.

8. orobeu

orobeu Active Member

Соседи,здравствуйте.
    Сильно ли шумит у вас котел при работе? Мешаает ли?

9. Sashko

Sashko Well-Known Member

Якщо занадто шумно - то може почистити треба.

10. Тимофей

Тимофей Active Member

Соседи, Подскажите есть ли у нас на районе кафе с wi-fi?

11. 4olega

4olega Member

У нас шумит (гудит) достаточно ощутимо. Но я не думаю, что это связано с пылью (грязью и пр.) в котле. Скорее это особенность модели. Видел работу котлов фероли, имергас. Работают бесшумно без какой-либо чистки уже в течении 3 и 7 лет соответственно. Кстати, подскажите кто знает: прошел год с заключения договора на обслуживание котла. Нужно ли вызывать сервисников для ТО котла и продления гарантии? Надо ли еще раз платить за год?

12. Sashko

Sashko Well-Known Member

А в нас бігають щедрують. Щедрівочка правда коротенька. А ще два "здорових лба" прийшли посівати. Але толі слова забули, толі моєї дружини злякались - і з фразою один до другого "ну все - пішли" вибігли з хати. Навіть не вибачились. Ех. Молодь зараз не та.

13. SvetLankach

SvetLankach Member

Ой, еще 4 девчонки тоже такие хорошие щедруют. Поют, прям как хор. Такие умники! Прям лапушки :) Ждите скоро в гости, открывайте им двери, не пожалеете :)

14. Sashko

Sashko Well-Known Member

В хустках?. Щойно були. Молодці. Правда малий каже , що їх вроді п"ятеро.

15. Жасмин

Жасмин Member

Да, девочки умнички. Очень красиво поют. Давно уже такого не слышала.

16. SvetLankach

SvetLankach Member

Да-да, именно они :)

17. Mari

Mari Active Member

До нашого під"їзду дівчата так і не дійшли, а от 7-го були два пацани (знали лише віршик про дайте дядьку пятака), і такий досить дорослий повненький - теж в арсеналі "пасіба" і погляд ні разу не різдвяний. Одне розчарування...

18. LeFeRe

LeFeRe Well-Known Member

В нас знову злякались гавкоту собаки і повтікали)

19. Sashko

Sashko Well-Known Member

ги. в нас так в батьків було. Колядували тільки самі хоробрі. Хоча там всього то спаніелька була. Але як хтось стукав в двері - то гавкала на повну.

20. flori

flori Active Member

сниму 1к квартиру у хозяина. если есть предложения, пишите в личку!

Поделиться этой страницей